ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Антология кошачьего хоррора "Финт хвостом" будет переиздана

КнигиКомментарии: 0

Котики могут быть не только милыми пушистиками, но и чертовски опасными тварями. Это знает любой фанат хоррора. И авторы, работающие в "тёмных" жанрах, нередко вводят в свои произведения этих прохвостов с вертикальными зрачками. В далеком 1996 году на Западе вышла целая книжка, посвященная "кошачьим" ужасам. И наши издатели вдруг решили о ней вспомнить.

Речь о межавторском сборнике под названием "Финт хвостом" (Twists of the Tale). Давным-давно он уже выходил на русском, но найти то издание нынче проблематично. Грядет новое - от АСТ, в серии "Темная Башня", а это значит, что без Стивена Кинга тут не обойдется.

Аннотация:

От деликатного мурлыканья до внезапной царапины, войдите в темный тайный мир создания, которое уж точно не является лучшим другом человека — и которому, похоже, это нравится.
В этом необычном сборнике двадцать четыре рассказчика заглядывают в загадочные глаза самой обыкновенной кошки и видят отражение — пугающее, нереальное и гротескное.
От птичьих следов на пороге вашего дома до вопля в ночи, от хвоста до когтей — узнайте, кто они на самом деле... если осмелитесь.

Составителем сборника выступила небезызвестная Эллен Датлоу. Полное содержание выглядит следующим образом:

  • Эллен Датлоу. Предисловие (статья)
  • А. Р. Морлен. Никакой Рай не будет Раем... (рассказ)
  • Нэнси Кресс. Отдушина Мэриголд (рассказ)
  • Сьюзан Вейд. Белая ладья, черная пешка (рассказ)
  • Гэйхен Уилсон. Добрые друзья (рассказ)
  • Николас Ройл. Оболочка (рассказ)
  • Кейт Коджа, Барри Молзберг. Дань обычаю (рассказ)
  • Дуглас Клегг. Пять котят (рассказ)
  • Майкл Кеднам. Человек, который причинял зло кошкам (рассказ)
  • Майкл Маршалл Смит. Не помахав рукой (рассказ)
  • Уильям Берроуз. Русский (рассказ)
  • Джейн Йолен. Удивительная фауна. Глава №37: Кошачья (стихотворение)
  • Сторм Константайн. Всё от кошки лишь кожа её (рассказ)
  • Люси Тейлор. В стене (рассказ)
  • Стивен Кинг. Кот из ада (рассказ)
  • Рэй Вуксевич. Приём подачи (рассказ)
  • Стивен Спрулл. Гуманное общество (рассказ)
  • Джоэл Лейн. Царапина (рассказ)
  • Джойс Кэрол Оутс. Никто не знает, как меня зовут (рассказ)
  • Харви Джейкобс. Спасибо за это, спасибо за то (рассказ)
  • Марта Сукап. Как избавиться от крыс (рассказ)
  • Сара Клеменс. Все кошки Рима (рассказ)
  • Нина Кирики Хоффман. Кошачья беда (рассказ)
  • Танит Ли. Милые мордочки, лапки-царапки (рассказ)

В продаже "Финт хвостом" ожидается в октябре сего года, а пока можно заценить обложку.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!