УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Автор "Ужастиков" назвал книгу, которая испугала его больше всего

РазноеКнигиКомментарии: 3

Практически все мы знаем и любим Роберта Лоуренса Стайна - весьма плодовитового и популярного в Штатах и за их пределами писателя. Ведь это именно он покорил сердца миллионов юных поклонников "страшных историй" своей серией "Ужастики". Как сейчас вспоминаю одиннадцатилетний возраст и прочтение его "Лагеря призраков" - на эти полчаса, казалось бы, не мудрено было разучиться дышать и моргать!

Сейчас популярность Стайна ничуть не убавилась, а лишь усилилась - по крайней мере, на родине. Он всё так же пишет свои яркие "подростковые хорроры" (временами заглядывая и на сторону более взрослого направления), а его повести экранизируются крупными голливудскими студиями. Фильм "Ужастики" очень хорошо показал себя в прокате, а в следующем году появится и продолжение, где роль писателя вновь исполнит прекрасный актёр Джек Блэк.

И вот, в одном из последних интервью, Стайну был задан весьма интересный вопрос - а какую книгу он сам считает наиболее страшной? Роберт признался:

"Кладбище домашних животных" Стивена Кинга - самая страшная книга всех времен. Я просто не удержался и около пяти раз использовал её идеи в своих работах!

Что ж, не мудрено - "Кладбище..." действительно является одной из сильнейших работ Короля ужасов, и оно недаром попало на первое место в топе романов Кинга, составленного на основании мнения посетителей Зоны Ужасов. Кроме того, роману повезло быть очень удачно экранизированным, а в последнее время на горизонте вновь замаячил и ремейк, которым, по слухам, не прочь заняться режиссёр новой версии "Оно" Андрес Мускетти. Напоминаем синопсис данного романа, и если вы всё еще его не прочитали - то это прекрасный повод посетить ближайший книжный магазин:

Кладбище домашних животных. Милая провинциальная забава, так думал поначалу Луис Крид, приехавший в новый дом с семьей. Дети со всего округа приносили сюда умерших животных. Собак, кошек, канареек, крыс. Хоронили их в древней индейской земле. Та, что тверже человеческого сердца.

На Кладбище Домашних Животных не хоронят людей. Но Луису придется однажды это сделать — в глубоком горе, в порыве отчаяния. Но все, что ты делаешь, рано или поздно возвращается к тебе — в троекратном размере.

Источник: Зона Ужасов, Arrow in the Head.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Я просто не удержался и около пяти раз использовал её идеи в своих работах!

    Ахаха! Думаю, Стайн в таком же ключе мог бы высказаться еще по ряду книг и фильмов) В том смысле, что позаимствовать что-то он всегда был мастак)

    • Ага, мастерок еще тот.

      Ужастик Стайна "Заколдованное авто" - "Кристина" Стивена Кинга

      Ужастик Стайна о кукле Слэппи - известная всеми кукла Чаки

      Ужастик Стайна "Летняя вечеринка" - фильм "Я знаю что вы сделали прошлым летом"

      Ужастик Стайна "Кошмары черного кольца" местами напоминает "Исполнителя желаний"

      Также многие его подростковые произведения напоминают слэшер "Крик"

      Тем не менее я его как писателя также уважаю как и Кинга, просто уже вырос из его "Ужастиков".

      В детстве читать его было одно удовольствие.

  •  Аноним | 15 августа 2017

    Лично у меня любымые книги Кинга это "Нужные вещи", "Худеющий" и "Салемс Лот". Последний довольно таки стремный.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!