УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Авторы Horror Web поговорили о хорроре на закрытии Самого страшного фестиваля

ЭксклюзивКиноРазноеКомментарии: 5

Вот и подошел к концу второй в истории Самый страшный фестиваль. Два города (Санкт-Петербург и Москва), пять дней, куча мероприятий, интересных встреч и обсуждений. Ну и множество замечательных людей, которые продвигают тёмный жанр в нашей стране. В общем, это было здорово. Рассказываем, чем запомнился последний день фестиваля.

Вчера к 19:00 к дверям московского караоке-бара Bowie (ул. Мясницкая, д. 16) начали стекаться представители медиасети Horror Web и другие ценители ужасов. А всё потому, что в недрах заведения, в мрачном атмосферном подвальчике, состоялась дискуссия о тенденциях в современном хорроре. Участие в ней помимо автора этих строк приняли экс-редактор вебзина Darker Сергей Корнеев, прекрасная ведущая хоррор-дайджеста "Ужасные новости" Наташа Анопа, редактор RussoRosso Алексей Свирский и кинокритики из команды RR Настасья Горбачевская и Влад Шуравин.

Народу собралось довольно прилично. Среди гостей были замечены сценарист Евгений Колядинцев, писатели Дарья Бобылёва, Ярослав Землянухин, Андрей Миля и Николай Романов, а также главный редактор международного издательства "Полтергейст Пресс" Анна Хэйворд. Были и начинающие кинематографисты, и просто интересующиеся жанром люди. Словом, публика не случайная.

Дискуссия проходила в спокойном ключе, хотя и не без споров. Говорили о так называемом elevated-хорроре, о снобизме критиков, жанровом гетто и многом другом. Не обошлось и без интересных вопросов из зала. К сожалению, на мероприятие не смог приехать продюсер, основатель хоррор-студии 10/09 Владислав Северцев ("Пиковая дама: Черный обряд", "Невеста", "Рассвет", "Пиковая дама: Зазеркалье"), который должен был представить новые проекты. Но освободившееся время не пропало зря: его поглотила всё та же дискуссия о жанре, незаметно выйдя за рамки двух часов. К слову, обсуждения продолжились и после завершения официальной части - уже в неформальной обстановке и со всеми желающими. Люди просто сдвигали столы, садились рядом и начинали беседовать о функции хоррора, лучших фильмах, терминах вроде "слоубернер" и так далее. Было интересно.

Спасибо всем, кто заглянул на огонек. Не только вчера, но и в другие дни фестиваля. Даст Ктулху, через год снова встретимся.

Слева направо: Сергей Корнеев, Александр Подольский, Наташа Анопа, Влад Шуравин, Алексей Свирский и Настасья Горбачевская (фото Анны Хэйворд)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!