Фэнзона

Азбука Смерти! А на ужин у нас смерть - на любой вкус!

РецензииКомментарии: 5

26 короткометражек. 26 режиссеров. 26 разных взглядов. 26 смертей. 26 способов умереть.

Наверно кто то решит что я завысила оценку данной картине, но на вкус и цвет - сами знаете!)) С 26-ти метров были, довольно таки, не плохие вещи, не все конечно, но меня порадовали многие.

Несомненно, истинные ценители жанра найдут для себя очень много нового и интересного. Не буду исключать,что возможно, некоторые, даже назовут это шедевром, а то и шедеврами.

Описывать и рассказывать о всех метрах думаю нет смысла, поделюсь впечатлениями лишь о тех, которые порадовали лично меня.

Начну с начала - Собачьи Бои (D - is for Dog Fight). Мне понравился как он снят. Музыкальное оформление очень даже не плохое, я бы даже сказала не так - в тему. Ничего лишнего - только одна суть. Бой просто очаровал. Я понимаю что для кого то это очень просто, примитивно снято, ничего нового и тд но, меня эта короткометражка действительно порадовала. Картинка выглядела качественно! Марсель Сармиенто действительно снял качественный ролик, как на меня.

Вросший (I - is for Ingrown) от режиссера Хорхе Мишеля Грау. На его счету есть одна среднестатистическая картина - Мы то, что мы есть. Не знаю, было что-то личное в этой короткометражке, то, что зацепило. Девушка исполнявшая главную роль действительно выглядела очень напуганной. Ее партнер так же хорошо сыграл, выглядел очень и очень убедительно: человек который...я не знаю, в его взгляде была какая то пустота и чувство безвыходности, непонимания, но при этом он был полон решимости.

Недотепа (K - is for Klutz) Андерса Моргенталера. Я до последней минуты ожидала чего-то. На самом деле тут нечего сказать - своеобразно, под лозунгом "Все возвращается на свое место":))). Никак не пойму как человек снявший "Эхо" смог сделать такое. Почему именно так? Сюда же и Бракосочетание (N - is for Nuptials) этот ролик просто заслуживает быть в списке смешное видео, под названием "Парень - идиот". Режиссер Баньенг Писензенекун,снял нечто смешное с долей иронииФинал, к сожалению, был  предсказуем. 

Сказать кроме как - забавно, больше нечего, об этих двух!

Либидо (L - is for Libido) - вот это было зрелище. Наверно этот метр порадовал больше женщин чем мужчин!)

Соревнование под названием - передрочка (заранее извиняюсь) ввело в состояние шока. Даже где-то, во время просмотра, почему то вспомнился "Сербский Фильм". У режиссера Тимо Тьяджанто действительно буйная фантазия. Я представляю чем он нас порадует в фильме V/H/S 2.

Оргазм (O - is for Orgasm) вот это было красиво, но не в плане ужаса или крови, это просто - красиво. Эдакий рекламный ролик. Который пробуждает какое-то чувство внутри. Брюно Форзани и Элен Катте не в первые работают вместе. В Оргазме, определенно, чувствуется внесенная лепта от женщины.

Бремя (P - is for Pressure) короткометражка которая произвела очень большое впечатление. Метр от создателя фильма "Меленькие Смерти" - Саймона Рамли. В ней показывается социальное давление на человека. Далеко не оригинальный сюжет но, все показанное, за эти несколько минут, действительно донесет до Вас, весь смысл этого "давления". И то, на что готов пойти человек под таким воздействием на него неких обстоятельств.

Извлеченный (R - is for Removed). Режиссер - Срджан Спасоевич. Режиссер уже упомянутого мной - "Сербского Фильма". Его стиль несомненно просматривается в этом отрывке. Removed, в переводе с английского, имеет несколько значений -  удаленный, отдаленный, несвязанный. Финал картины (рассказывать, а точнее спойлерить не буду) это зрелище-метафора. Сложный, сильный и глубокий эпизод.

СПИД-скорость и разновидность амфетамина (S - is for Speed). Короткометражка от Джэйка Уэста, режиссера, по большей мере, который специализируется на короткометражных фильмах! Скажу сразу, не зря название имеет двойное определение, это тут очень уместно. Начиналось все довольно забавно и даже смешно, этакий Грайндхаус. А в итоге, переполненный смыслом ролик, который так и заставляет нас задуматься, о мимолетном наслаждении, о удовольствии за которое ты платишь собственной жизнью, о греховности, о принесенных жертвах, о жизни в целом и ее скорости - ее быстротечности.

Туалет (T - is for Toilet) стал дебютом для режиссера, сценариста и даже актера - Ли Хардкэсла. Такая себе детская пластилиновая страшилка, аля - а чего ты боялся в детстве!? Заставила меня улыбнуться, так как и Недотепа. Как мне помнится, как раз вот эта вот короткометражка попала в сеть первая, и возмущений, по поводу нее, было масса. Но все оказалось не так плохо. Со своей иронией и даже неким смыслом.

ХХЛ (X - is for XXL) режиссер - Ксавьер Генс! Который подарил нам в свое время фильм Граница и Разделитель. Переполненная смыслом жизненной несправедливости, человеческими слабостями и по стилю, некой атмосферностью напоминая Границу, эта картина не просто порадовала, она дала не мало пищи для размышления. Очень понравился сделанный акцент на нынешние социальные нормы в обществе! Красиво, сильно, со смыслом - потрясающе!

В итоге, что мы имеем: с 26 метров, меня действительно порадовали только - 10, а это даже не половина; япошки со своими работами ввели в ступор, а точнее в настолько шоковое состояние что и говорить не хочется, единственное что приходит на ум, так это фраза из последнего, 26-го фильма:

Мы желтые люди обожаем мандарины.

Кто то может сказать что мой выбор пал на самые попсовые короткометражки, кто то скажет - на самые смотрительные, это не так важно, важно то что каждый вынесет для себя что то из этой 129 минутной картины. Смотрится, кстати, она очень легко и даже как то быстро. В прессе не раз звучала фраза, что все эти короткометражные фильмы будут наделены неким смыслом, что ж, не знаю как все, а моя 10-ка, для меня, точно имеет свой смысл и даже мораль. Если бы я в каждой из них не искала какой-то социальный аспект, и не пыталась действительно осмыслить суть только что увиденного то, тогда не знаю...очень тяжело воспринимать это как обычный фильм, с обычным сюжетом не несущий за собой ничего. 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Очень хорошая рецензия на понравившийся фильм.

    Касательно "работ японцев" - если вы знакомы с творчеством хотя бы одного из них (Нобору Игучи или Йшихиро Нишимуры, к примеру), то сразу же перестали бы удивляться, ибо снимают они забористый треш в духе "Тромы", только с национальным колоритом.

    Могу отметить еще короткометражку Айзенера, у которого тоже успел выработаться собственный почерк со времен "Бомжа с дробовиком", а также "W is for WTF" (не знаю, меня она очень рассмешила, а вот большинству зрителей, скорей всего, придется не по вкусу).

    • Вот с нее (WTF) я действительно долго смеялась))) Как и с F (там где пукали они). Мне вот как раз W почему то таким жестким психоделом отдала, сама не пойму почему, но смысла в ней не нашла...ну а Бомж с дробовиком - это было нечто, я думала мне обзора хватит на КиноШляпе, так нет же, пошла потом и посмотрела)

      Я думаю, что все же, со временем, пересмотрю еще раз весь фильм,может где то уловлю еще что то. Не может же за раз мозг столько "смысла" и скрытого подтекста обработать!)

      И спасибо!)))))

  • Столько ждал, а в итоге разочаровался. Всего несколько короткометражек понравилось из 26.

  •  Аноним | 14 февраля 2013

    Толково. Больше всего как раз и понравились выше перечисленные, а еще та, что на подобие фантастики, про Мессию (где запрет на роды был).

    Удивительно то, что тоже почему то пытался найти в каждой именно социальный аспект. Некоторые даже показались похожи на соц.рекламы.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!