Фэнзона

Шкаф

ИсторииКомментарии: 5

Это, в общем-то и не история. Так, небольшой прицеп к сочиненному мной в 11 лет стиху. Сколько лет он уже лежит, написанный детским корявым почерком. Тетрадка успела чуть пожелтеть, а чернила чуть выцвели.

Расскажу предысторию. Вначале был шкаф. Темного цвета, обычный советский такой платяной шкаф. Он стоял в углу спальной комнаты, в том углу, где меньше всего бывало солнце: оно заглядывало в этот угол только вечером, и то совсем ненадолго, так как у него на пути был соседний дом. В общем, этого шкафа я жутко боялась. Ночью по нему ползали тени, дорисованные моим богатым детским воображением в странных существ.

И вот еще ироничная вещь: этот шкаф выбрала в магазине я. Мне было примерно 4 года тогда. Помню, как папа с мамой не могли решить, какой из двух вариантов выбрать – темный или светлый. В итоге, они решили кинуть монетку провести "семейное голосование", и спросили меня. И я показала на темный шкаф. Таким образом, большинством голосов, мой будущий мучитель был выбран. Но я пока об этом не знала.

А потом, был фильм "Вий". Мне было всего шесть лет. Надеюсь, учительница будет гореть в аду, за то, что решила сводить наш класс тогда в кино (это шутка, конечно же). Ведь я поняла, кто живет в шкафу: Вий. Мне снились кошмары: я засыпаю, бьет полночь, и из шкафа лезет нечисть, под предводительством чудовища с тяжелыми веками. Это были тяжелые месяцы моей жизни, я начала бояться спать. 

Но, конечно, ничто не длится вечно. Я взрослела, и ужасы из шкафа понемногу начали отступать – хотя кошмары мне снились в детстве с завидной периодичностью, и шкаф был неизменным участником большинства из них. Мне исполнилось 10, и я начала делать потуги к написанию стихов. Большинство этих потуг заканчивались в мусорной корзине. В особых случаях - на костре на даче. Я была очень самокритичным ребенком.

Этот стих выжил по двум причинам. В первое время - потому что он заставлял меня вспоминать про шкаф: ностальгия, адреналин и все такое. А потом - я просто потеряла тетрадку, где он был записан, и посему в ритуальных сожжениях она не поучаствовала.

Изначально, стих планировалось посвятить чудовищу из шкафа. Я пробовала разные варианты, но получалось как-то неэпично. Поэтому, в итоге пришлось "прописать" монстра под кроватью – там, где им вроде положено быть.

Хотя, с моей точки зрения, под кроватью было совсем не страшно. Под кроватью, я хранила бережно натыренные из домашнего буфета конфеты: родители сильно ограничивали меня в них из-за подозрения на диабет. Ну как может быть страшным место, где хранятся конфеты?

Но, в этой истории, многое не на своих местах.

Вторая часть стиха – диалог с мамой. Но с мамой я таких разговоров никогда не вела. Ведь монстров не существует, и зачем о них тогда говорить. Поэтому, в первоначальной версии, я разговаривала сама с собой. Это был как бы диалог со своим страхом. Разум и чувства. Но мама -как-то понятнее, ближе, теплее. И я решила ее добавить.

Вот такая вот история. А вот сам стих.

Монстр.

Под моей кроватью монстр

Он наверх построил мост

Ночью хочет в тишине

Перебраться он ко мне.

Примостившись на краю,

Душу хочет съесть мою.

Маму я зову на помощь,

И тихонько говорю:

"Вот, холодный, как алмаз,

В темноте сверкает глаз!"

- Это просто свет

луны

Отразился от стены.

"Вот, худая, с потолка

Тянется ко мне рука!"

- Это просто лунный блик

С ветки дерева проник.

"Он шумит и завывает,

Непонятные слова

От его кошмарных стонов

Разболелась голова!"

- Был ужасно трудный день,

Тебя мучает мигрень.

И закрой окно как раз –

Дует сквозняком у нас.

Под моей кроватью монстр

Он наверх построил мост

Ночью хочет в тишине

Перебраться он ко мне…

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Яркий стих, причем настолько, что даже историю по этой теме захотелось написать. Даже если этот проект и реализуется, а не сгинет в недописках или планах, как многие его предшественники - обязательно сошлюсь на этот стих в эпиграфе (если, конечно, Вы будете не против). Спасибо Вам, в любом случае. И еще: для маленькой девочки очень даже мощный стих.

    • Спасибо Вам за комплимент)

      Я в детстве много стихов писала, но почти ничего не сохранилось, это, практически "последний из могикан"..Как правило, все сразу выкидывалось, не пройдя жесткого отбора)

      Ссылайтесь, пожалуйста, я не против - Толстоброва Настя.

  • Ну это Вы зря, никогда не надо ничего выкидывать. Хотя бы потому, что все это - наше прошлое, наше начало, и спустя много лет оно может еще послужить нам службу. У самого до черта черновиков, идей и незаконченных вещей, но делаю ставку на то, что сын, когда подрастет, найдет всему этому пременение (только бы не в туалете)))) ).

    Благодарю Вас, Анастасия, заношу стих в "память".

  • Замечательный стих - я буквально вижу этого монстра живьем =)

    • ) а я - процентов на 10% - тем интереснее будет создавать этого персонажа на основе замечательного произведения нашей общей коллеги. Думаю, получится неплохо в итоге. Живой такой стишок, правда?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!