УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Банкомат. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 0

Чтобы снять хороший "камерный" триллер, нужно в принципе, не многое: хороший сценарий и хороший режиссер. Если у вас две эти составляющие, то даже без "звезд" и без бюджета вы можете создать кино, которое очень многим людям придется по душе. Может быть, вам даже удастся положить начало сверх-успешному франчайзу вроде "Пилы". Но если режиссер лишен таланта, а сценарист - интеллекта, то вы получите всего лишь очередную вялую и глупую поделку вроде прошлогоднего "Жребия"... или вроде "Банкомата".

В распоряжении Дэвида Брукса было три миллиона долларов - и это в два-три раза больше, чем имелось у Джеймса Вана для создания "Астрала" - но насколько же велика разница между двумя этими картинами! Настолько, что на языке так и вертится штамп про небо и землю. Там, где Ван с помощью творческой фантазии сумел создать и напряжение, и эффектность, и саспенс, товарищ Брукс слепил нечто дешевое и мутное, более подходящее для показа на кабельном ТВ, чем для сколько-нибудь широкого театрального проката. Впрочем, вину за итоговый неудобоваримый результат Брукс делит поровну со сценаристом Крисом Спарлингом - стоит запомнить имена обоих, чтобы впредь избегать знакомства с новыми их "шедеврами".

Спарлинг загнал трех придурковатый офисных работников (главного героя - натуральную "тряпку", его пассию и его дебиловатого дружка) в поисках наличности на пустынную ночную автостоянку с банкоматом, помещенным в нечто вроде стеклянной будки. Заполучив немножко кэша, троица собиралась было вернуться в свое авто - да не тут-то было. По близости нарисовался подозрительный тип в куртке с капюшоном (майн готт, придумайте уже что-то новое, почему все время эти капюшоны, в каждом втором фильме!) - который по началу просто стоит в отдалении и смотрит на банкомат. Этого оказывается достаточно, чтобы трое (!!!) героев перепугались до смерти и решили никуда из своего сомнительного убежища не выходить. Чуть погодя незнакомец расправляется со случайным прохожим (чувак нашел не лучшее время и место для выгула своей собачонки), что уже окончательно повергает офисный молодняк в состояние панической истерики.

Далее, в худших традициях такого рода кино, следует долгая череда идиотских диалогов, мелкой грызни среди жертв, чередующихся с достаточно хилыми попытками терроризирующего их капюшонщика... ну, собственно, терроризировать их.

Учитывая, что банкомат со стеклянными стенами выглядит чуть менее безопасным убежищем, чем домик из соломы, смотрится все происходящее довольно-таки глупо, поскольку даже ребенку дошкольного возраста понятно, что надо сделать, чтобы "достать" перепуганную троицу. Вероятно, по задумке сценариста и режиссера, нас должен был в финале поразить наиковарнейший суперплан таинственного маньяка, однако итоговый сюжетный "твист" смотрится надуманно.

Ну а самое главное - ни один из персонажей не вызывает ни капли сочувствия. Они глупы, трусливы, мелочны, им физически очень сложно сопереживать - так что просмотр "Банкомата" превращается для вас в полусонное наблюдение за процессом, сопровождающееся постепенно растущим желанием поскорее уже с этим покончить.

Источник: Зона Ужасов.

Следующая новость
Рецензия ЗУ: МСТИТЕЛИ
Предыдущая новость
Мстители. Рецензия
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!