ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Мстители. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 1

Гигантские кассовые сборы очередного Marvel'овского кино-комикса - а фильм близок к тому, чтобы составить конкуренцию самому "Аватару", по крайней мере в прокате США - вынудили нас посмотреть "Мстителей". Посмотрели - и проблевались.

Хотя нет, конечно же, все не так уж плохо, и рвотные позывы если и случались, то умеренные. Просто этот фильм не для взрослой аудитории предназначен, он четко ориентирован, во-первых, на детей и подростков, а во-вторых - на поклонников собственно комиксовых супергероев.

Да, в последние годы нас нередко баловали гораздо более умными и оригинальными экранизациями графических историй: "Из Ада", "300 спартанцев", "Город грехов", "Хранители", фильмы Кристофера Нолана о Бэтмене... Однако Marvel исповедует отнюдь не новаторский подход в кино, а самый что ни на есть традиционный, в духе старых фильмов про Супермена.

То бишь с картонными героями и злодеями, множеством "пуф!" и "ба-бах!" и полным отсутствием смысла. В этом печальном традиционализме мы могли удостовериться еще после прошлогодних "Тора" и "Железного человека 2", заглавные герои которых перекочевали в "Мстителей" вместе с рядом второстепенных персонажей. "Тор" попутно "пожертвовал" на общее дело еще и главного злыдня - антагонистом команде суперменов выступил злобный бог древних викингов Локи. Вообще, согласно мифам, Локи был не столько злым, сколько коварным, но голливудской версии хитрость кого бы то ни было, видимо, оказалась чужда и здесь Локи туп как пробка, высокомерен и чаще смешон - зато его презрение к человеческой расе позволяет еще одному сверхчеловеку, Капитану Америке, сравнить его с Гитлером.

Помимо помянутых Тора, Капитана и Айронмена (в очередной раз единственный симпатичный и живой образ, спасибо Роберту Дауни-младшему) в супер-пупер команду также вошли старина Халк Зеленомордый, шпионка с русскими корнями по кличке Черная Вдова и ее приятель Соколиный Глаз (эта парочка покамест еще не обзавелась персональными кинофильмами), а командует над ними, конечно же, одноглазый Кутузов Ник Фьори. Преодолевая личные разногласия и внутренние конфликты, вся эта шайка-лейка противостоит и неизбежно побеждает Локи и его приспешников и бодрым маршем двигается в направлении сиквела. Собственно, на этом весь сюжет фильма и исчерпывается.

Плохо ли это? Кому как. "Мстители" - это ни в коем случае не откровение, да и вообще, если исключить небывалое количество суперменов, приходящихся на один метр кинопленки, мы имеем самый обычный, самый стандартный кинокомикс какой только может быть. Кино для пожирания попкорна, на которое можно взглянуть исключительно развлечения ради. Безусловно, очень многим современным зрителям этого вполне достаточно.

Источник: Зона Ужасов.

Следующая новость
Банкомат. Рецензия
Предыдущая новость
Они тебя выследят
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Для лиц старшего школьного возраста, все понятно. Комиксов, видать, за границей больше не рисуется, вот и решили выжать последние соки из уже имеющегося. Записал этот фильм чисто из интереса и хорошего качества, но пока не смотрел. Как видно - и не стоит. Ведь знал же, что байда, а ты это только подтвердил, и я тебе охотно верю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!