Новости

Билл Скарсгард рассказал об "унизительном" прослушивании на роль Пеннивайза

КнигиКиноКомментарии: 1

Конец года - время подводить итоги. Сейчас все выбирают лучшие фильмы, лучших актеров, режиссеров и всё такое прочее, и Зона Ужасов тоже не пройдет мимо подобного мероприятия. Причем едва ли кого удивляет тот факт, что во всевозможных топах непременно находится местечко для главного хоррор-хита 2017-го - "Оно" Андреса Мускетти. Ну а среди злодеев бесспорно выделяется старина Пеннивайз, Танцующий клоун из наших кошмаров.

Актер Билл Скарсгард, воплотивший этот образ на экране, в свежем интервью поведал очень интересные детали кастинга. Оказывается, режиссер попросил прийти на прослушивание сразу в образе:

Энди Мускетти сказал, что прийти надо с простым гримом. Не с клоунским носом-нашлепкой, но с раскрашенным под клоуна лицом. Я думал, что это отличная идея - вплоть до того момента, пока не понял, что с макияжем мне не справиться. Такого умения у меня нет.
В итоге я попросил свою девушку помочь с гримом, а потом сел в машину и поехал на прослушивание через весь Лос-Анджелес. Было в этом что-то унизительное и абсурдное. Я - голливудский актер - еду на кастинг с клоунским лицом. Пожалуй, это своего рода метафора нашей профессии.
Кроме того, Энди попросил изучить смех клоуна. И вот сижу я в машине, чувствую себя нелепо, но думаю, что у меня все получится. И начинаю смяться как сумасшедший - прямо в машине, с пешеходами вокруг.
Прослушивание было не на студии, поэтому пришлось припарковаться и пройти несколько кварталов в клоунском гриме. Все это помогло мне остаться в образе. Вообще это была одна из самых странных вещей, что я когда-либо делал, но именно она подвела итог моему соединению с персонажем.

Неплохо, да? Мускетти знает толк в издевательствах над актерами, хе-хе. Но благодаря такому подходу мы получили того Пеннивайза, которого заслужили. Жуткого и запоминающегося. После этой истории уважаешь Скарсгарда еще больше.

9 января 2018 года "Оно" выйдет на DVD и Blu-ray.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Билл - прекрасный актер. Поняла это еще при просмотре "Хемлок Гроув", а в "Оно" он просто превзошел все мои ожидания)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!