Новости

Ближайшие хоррор-планы Маркуса Ниспела и Джеймса Вана

КиноКомментарии: 4

Два больших хоррор-таланта - режиссеры Маркус Ниспел и Джеймс Ван - определились со своими планами на будущее. Речь идет сразу о трех фильмах ужасов! Ниспел после выхода в прокат его новой картины ("Конан", премьера должна состояться этим летом) займется фильмом под названием "Обратная сторона" (Backmask) про пластинку с записанным на нее голосом Дьявола. А Ван, чей микробюджетный хоррор "Астрал" собрал более пятидесяти миллионов долларов в прокате и массу положительных отзывов от зрителей, надумал снять сразу два фильма, один из которых будет называться "Спектр", а другой - "Дом ужасов". Подробнее об этих многообещающих проектах - далее.

Маркус Ниспел (Marcus Nispel, род. в 1963 году) снимет фильм "Обратная сторона" (Backmask) по сценарию Кристен Элмс. Продюсерами проекта выступают Грэхэм Тейлор, Пэрис Лэтсис, Терри Дуглас. В основе сюжета - идея самого Ниспела, связанная с "городской легендой" о том, что, если прослушать пластинку наоборот, то можно различить голос самого Сатаны. Герои будущей картины - шестеро несносных подростков - как раз это и сделали. Бюджет проекта составит десять миллионов долларов, съемки стартуют летом или осенью 2011 года.

Свою карьеру Ниспел начинал как режиссер видеоклипов у Милен Фармер. В большом кино дебютировал очень успешным во всех отношениях ремейком культового слэшера "Техасская резня бензопилой" в 2003 году. Затем последовали: телефильм по роману Дина Кунца "Новый Франкенштейн", историческое фэнтези о викингах и индейцах "Следопыт", ремейк еще одного слэшера - "Пятница, 13-е".

Другая надежда кинохоррора последних лет этак десяти - режиссер Джеймс Ван (James Wan, род. в 1977 году) после весомого успеха его последней работы - мистического ужастика "Астрал", который при бюджете в один миллион долларов собрал более полусотни миллионов, - набрал много вистов в компании "Парамаунт" и ее дочернем подразделении, занимающимся модным новым течением в кино - "микроблокбастерами" (фильмы ужасов с очень маленьким бюджетом). Теперь в планы Вана входит создание сразу двух картин этого направления. Один из фильмов зовется "Дом ужасов" (House of Terrors), а другой - "Спектр" (Spectr). Причем последний, если отталкиваться от озвученного сюжета, может оказаться своего рода сиквелом "Астрала". Дело в том, что в "Астрале" появлялось два второстепенных персонажа - придурковатые помощники женщины-медиума, один из которых изобретал всяческие средства для фиксации потустороннего. В частности, специальные "очки", меняя цветовой фильтр на которых, можно было в итоге засечь шатающихся поблизости призраков. Согласно неофициальной информации, чему-то похожему будет посвящен и "Спектр".

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Маркуса Ниспела я бы никак не назвала хоррор-талантом. Но сюжет про пластинку кажется занятным.

    А вот Ван, действительно, талант (хотя «Астрал» я пока так и не посмотрела). Буду рада его новым фильмам.

  • Маркуса Ниспела я бы никак не назвала хоррор-талантом

    Почему же? ТБР у него вышла не намного хуже чем "Рассвет мертвецов" у Снайдера.

  • На мой взгляд, фильмы Ниспела абсолютно ничем не выдающиеся. Нормальные середняки. Режиссеры, снимающие крепкие середняки, несомненно нужны, но «талантами» я бы их не называла.

  • Крепкий середняк тоже надо уметь снять. Вот в соседней новости vxga вспомнил про "ТБР: Начало". Так и напрашивается лично у меня сравнение: "ТБР" Ниспела и "ТБР: Начало" Либесмана. Второй - как раз крепкий середняк, эксплуатирующий то, что было сделано в первом. Первый - очень мощный "слэшеровый" фильм, по стилю совсем не такой как оригинал Хупера.

    Ниспела и Снайдера роднит умение снять стильное мрачное кино. Потому, допустим, "Пятница, 13-е" стоит для меня особняком - для Ниспела там слишком много юмора и гэгов. Вот "ТБР" и "Попутчик" - это его 100%. Надеюсь, "Конан" выйдет таким же, и будущий хоррор тоже не подкачает.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!