Новости

Bloody-Disgusting назвали лучшие фильмы 2020 года

ТопКиноКомментарии: 15

...и это не один, а сразу три разных топа, составленные тремя разными авторами известного зарубежного хоррор-сайта. Частично - но только частично! - их мнения перекликаются друг с другом. Тем интереснее сравнить одно с другим - и с вашим собственным. Каждую позицию мы сопровождаем краткой выжимкой из того, как то или иное кино прокомментировали авторы.

10 лучших международных фильмов 2020-го

Автор топа: Daniel Kurland


Спутник - Россия

"Спутник" рассказывает мощную и вызывающую клаустрофобию историю, которая передает страх и ужас времен холодной войны с русской точки зрения. Это кино заставит западного зрителя присмотреться к другим российским фильмам ужасов.

Всё ради Джексона - Канада

Когда начинается настоящий ад, фильм становится действительно страшным. "Всё ради Джексона" - приятный сюрприз, который заслуживает внимания.

Платформа - Испания

Простая, но эффектная концепция "Платформы" была бы уместна в качестве одного из эпизодов "Сумеречной зоны" или как более социально ориентированной версии "Куба.

Дом волка - Чили, Германия

К такому невозможно подготовиться. "Дом волка" - это кошмарная сказка, которая выглядит так, как выглядел бы "Лабиринт Фавна", если бы его снял Дэвид Линч, причем решил бы сделать это в форме стоп-поушен анимации.

Его дом - Великобритания

Снято в Великобритании, но о тяготах, с которыми сталкиваются беженцы из Судана. Прекрасный образец слоубернер-хоррора.

#выжить - Южная Корея

Когда кажется, что зомби-поджанр уже всем приелся, появляются такие фильмы, как #alive, которые вдыхают новую жизнь в этот гниющее нечто. Это не такое революционное кино, как прошлогодние "Зомби одним планом!", но все еще стоящее времени и новаторское дополнение зомби-тематики.

Ад женщины - Индонезия, Южная Корея

Медленное погружение в ужас, который сложно душит аудиторию по мере того, как растет напряжение - и не дает шанса расслабиться. Захватывающая дух сказка, наполненная тревожным ощущением магического реализма.

Ла Йорона - Мексика, Гватемала

Киновселенная "Заклятье" подошла к легенде о Плачущей не самым лучшим образом, из-за чего люди могут скептически отнестись к другому фильму на ту же тему... Но это кино - именно то, какой и должна была стать история Ла Йороны изначально. Правильный способ познакомиться с легендой.

Бассейн - Таиланд

Этот фильм оставляет перед вами небогатый выбор - вы либо мгновенно будете схвачены за шиворот, либо сразу же начнете закатывать глаза. "Бассейн" понимает, насколько забавна сама концепция истории о чуваке, который застрял в почти в пустом бассейне, когда рядом бродят голодные крокодилы. Однако это все равно история о человеке, запертом с крокодилами!

Звонок из прошлого - Южная Корея

Захватывающая история, которая начинается как невинная фантастика, а затем превращает нежность в нечто гораздо более мрачное, заставляя думать о том, как люди и события, с которыми мы сталкиваемся, могут влиять на нас и на нашу жизнь.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  •  Аноним | 9 января 2021

    Так себе год. Мой топ:

    1. Бассейн

    2. #выжить

    3. Человек-невидимка

    4. Дичь

    5. Платформа

    6. Неистовый

    7. Преследование (Bumperkleef)

    8. Охота (по сути - предтеча BLM против Штурма-Белого-Дома, псевдодемократическое левачье против правых патриотов-традиционалистов)

    ...Реликвия - ну, те же кто хвалил Реинкарнацию - снова составляют списки лучших.

    Вздрюченные - просто лютый дешевый БРЕД с большой буквы Б. Еле досмотрел, реально могло выйти норм кино деревня-против-города. Но вышел эпичный трэш в плохом смысле слова.

  •  Аноним | 9 января 2021

    "Зомби одним планом"...О, боже. Снова про него вспомнил.

    Кино без сомнения революционное. Большой хит в японском прокате...Но какая лютая чушь при этом.

    Полфильма снимаем кино про зомби,а вторую половину - снимаем кино про то как снимали кино про зомби

  • Классный топ, много всего интересного. А главное несмотреннного.

  • Интересно, сколько ещё топов по фильмам ужасов будет? Какие издания, которые делают подборку каждый год ещё не сделали этого? И до какого числа/месяца они примерно выпускают?

  • Из этого топа смотрела только Платформу.

  • Очень жаль, что в этом году не будет моей любимой темы, где перечислены все вышедшие в наш прокат фильмы ужасов. Но хорошо, что есть зарубежные топы, которые помогают выбрать фильмы к просмотру.

    Из перечисленного смотрела:

    «Спутник» - вполне приличный середняк;

    «Под водой» - стерильный середняк;

    «Глотай» - неожиданно захватывающая психологическая драма на избитую тему;

    «Человек-невидимка» - отличный триллер, пока лучший фильм года;

    «Реликвия» - сюрреализм на тему одинокой старости с разочаровывающим финалом;

    «Гретель и Гензель» - фильм с неплохим визуалом, но топорная подача избитой темы его портит;

    «Неистовый» - динамичный крепкий середняк, который однако проигрывает фильму «Преследование» схожей тематики.

    Приятно, что в списках есть еще много интересных непросмотренных фильмов.

  • Человека-невидимку больше жду. Неистовый меня подколол.

  • Они профессионалы, Bloody-Disgusting мне всегда нравились. Лишний повод посоветовать.

  • Мне всего 3 фильма понравились.В топах так и запутаться можно.

  • "Спутник" и "Платформу" обязательно посмотрю, тут столько азиатского хоррор а-на него особый спрос. Я в русский хоррор не очень верю. "Ад женщины" меня не привлекает. Наверное, "Бассейн" посмотрю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!