УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Боди-хоррор, которого вы еще не видели

КиноКомментарии: 1

Сестры Соска рассказывают о том, каким они видят ремейк раннего фильма Дэвида Кроненберга под названием "Бешеная" (Rabid).

Разработка картины ведется при поддержке Канадского государства, ведь Кроненберг — для них национальное достояние. Вероятно, сестер выбрали среди других претендентов на режиссерский пост, потому что они не только известны в кругах хоррор-фэнов, но и близко знакомы с самим Дэвидом. На данный момент за плечами у сестриц внушительный список работ разной степени съедобности, в том числе такие вещи как "Американская Мэри" и "Не вижу зла 2".

Кажется, к ремейку "Бешеной" девушки относятся со всей ответственностью. Они говорили об этом еще в апреле сего года, признавшись, что до смерти хотят вернуться к боди-хоррору, а теперь делятся подробностями своего видения этой киноленты.

Джен Соска:

Мы вынашивали "Бешеную" где-то полтора года. Когда финансирование идет через правительство, а не через студию, необходимо пройти множество ступеней, и людям требуется уйма времени для подписания всех бумаг. Я безумно рада из-за "Бешеной", потому что это не только продолжение "Американской Мэри", но еще и глубокое исследование творчества Дэвида Кроненберга. Я просто хочу произвести на него впечатление. Если кому-то понравится, я буду счастлива, но чего я на самом деле хочу — это чтобы ему понравилось.

Сильвия Соска:

Важно оставаться супер-почтительными, потому что существует предубеждение против ремейков. Но то, что сделал Дэвид с "Мухой", было прекрасно, а еще он встретил свою нынешнюю жену на "Бешеной", и мы дружим с [их сыном] Брендоном. Я чувствую себя мамочкой, защищающей "Бешеную", я стараюсь держаться спокойно и супер-дзэн, но иногда я слышу что-нибудь и думаю: "Дэвид бы такого не сделал!".

Встревает Джен:

Все, что мы говорим в такие моменты: "Это не Кроненберг!".

Сильвия продолжает:

Я узнала, что изначально он собирался поместить щупальце между ног Роуз, и это было моим первым предложением. Его отклонили, но я подумала: "Я думаю, как Дэвид, это ведь хорошо, правда?".

Эх, жаль, что не будет тентакля в промежности! В оригинале, напомним, своеобразное кровососущее жало пряталось в подмышке у главной героини. В моменты голода Роуз теряла контроль над собой, нападая на людей и заражая их бешенством. Вот такой вампирский зомби-апокалипсис с венерическим и фрейдистским подтекстом.

Между тем Сильвия говорит об участии крупной студии спецэффектов MFX в создании ремейка:

MastersFX уже в деле, и мы разрабатываем несколько действительно крутых вещей. Мы не смогли использовать влагалище, но мы нашли другое место, чтобы поместить туда [жало], и я думаю, что мы заставим людей наложить кирпичей от страха.

Джен подхватывает:

Мы хотим сделать такой боди-хоррор, чтобы все сразу: "Какого черта это сейчас было?", и чтобы раньше вы такого еще не видели. Это, конечно, проблема для нас, потому что мы видели кучу странных японских фильмов, которые обычно проходят мимо внимания широкой общественности. Но у нас в "Бешеной" будет много сюрпризов, и я думаю, что люди будут впечатлены.

Что ж, изо всех сил надеюсь, что сестры Соска правы. Я фанат боди-хоррора, а сейчас этот субжанр развивается крайне слабо. И "Бешеная" кажется мне действительно удачной основной для переработки. Понимаете, когда вы берете идеальное "Нечто" и делаете из него нечто такое, это выглядит странно. Но когда речь идет о фильме, снятом молодым неопытным, но талантливым режиссером, об очень интересном, но откровенно сыром материале — тогда почему бы нет? Опять же в этой истории просто необходим женский взгляд. Короче, свет, камера... Мотор!

Сестры Соска обещают, что производство новой "Бешеной" начнется в ближайшее время, а пока ведется кастинг и подготовка к съемкам.

Источник: Зона Ужасов, JB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • С 2012 они ничего путнего так и не сняли,а "не вижу зла 2" так вообще катастрофа... Не знаешь даже, чего ожидать! Годноту или х****?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!