УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Более 2000 фильмов ужасов в нашей базе данных!

ТопКиноКомментарии: 0

Наш портал сегодня прошел еще один знаковый барьер. В нашей базе данных по фильмам, сериалам и анимациям уже собрана подробнейшая информация более чем по двум тысячам фильмов, сериалов, анимаций жанров хоррор, триллер, ужасы, мистика или близких им. Это серьезная цифра, особенно если учесть то количество материалов, которые у нас сопутствуют почти каждому фильму: новости, кадры, постеры, обои, трейлеры, саундтреки, сценарии, рецензии... Информацию о многих из этих фильмов вы больше не найдете нигде, кроме как у нас. Эта база данных, конечно же, продолжит расти, ну а пока можно подвести некоторые промежуточные итоги.

Итак, занимательная статистика :) Все данные приводятся по состоянию на 12-00 по Москве 10 июня 2011 года.

Всего фильмов (сериалов, анимаций и т.д.) в нашей базе: 2001

Всего людей (групп, мероприятий и т.д.): 135

Всего игр: 35

Всего флэш-игр и приколов: 40

Всего страниц аудио (саундтреки и т.п., на каждой странице может быть несколько аудио): 201

Всего страниц видео (на каждой странице при этом может быть несколько видео): 1238

Всего галерей: 3154

Всего обзоров (рецензий): 134

Всего интервью: 22

Конечно, невооруженным глазом видно, что некоторым разделам мы уделяем больше внимания, чем другим. Причины такой "дискриминации" просты - у нас не хватает людей на ВСЁ сразу. Но по мере развития ресурса, мы надеемся, что к нам еще подключаться помощники. И в любом случае мы не бросим другие разделы, просто обновляем их не так часто и не столь регулярно, как ту же базу по фильмам.

Десятка самых посещаемых, самых просматриваемых страниц фильмов в Зоне Ужасов выглядит следующим образом:

  1. Зеркала 2 (фильм) - более 19 тысяч человек посмотрели страницу этого фильма
  2. Астрал (фильм) - более 15 тысяч
  3. Я плюю на ваши могилы (фильм) - более 10 тысяч
  4. Санктум (фильм) - более 9 тысяч
  5. Сайлент Хилл 2 (фильм) - более 9 тысяч (явный теневой лидер, ведь эта картина еще только снимается)
  6. Замерзшие (фильм) - более 8 тысяч
  7. Эксперимент /2010/ (фильм) - чуть менее 7 тысяч
  8. Человеческая многоножка (фильм) - более 6 тысяч
  9. Ходячие мертвецы (сериал) - более 6 тысяч
  10. Финал (фильм) - более 6 тысяч

Думаю, эта десятка вполне характеризует специфику нашего ресурса вообще и нашу базу данных по кино в частности. В ней на видных местах находятся достаточно громкие проекты вроде "Санктума" и "Астрала". Много внимания мы уделяем самым свежим новостям по фильмам, которые еще только снимаются ("Сайлент Хилл 2", да и про "Зеркала 2" мы стали писать задолго до их выхода на DVD), мы любим оригинальное кино ("Человеческая многоножка"), стараемся в полной мере охватить независимые фильмы ужасов ("Финал"), ремейки ("Я плюю не ваши могилы", "Эксперимент"), сериалы ("Ходячие мертвецы"). Вроде бы неплохо получается пока что.

Десятка фильмов по наивысшему среднему рейтингу:

  1. Хэллоуин /1978/ (фильм) - рейтинг 9,83 (на основании 6 голосов)
  2. Чужой /1979/ (фильм) - 9,80 (5 голосов)
  3. Семь (фильм) - 9,77 (9 голосов)
  4. Секретные материалы (сериал) - 9,75 (4 голоса)
  5. Вий /1967/ (фильм) - 9,75 (4 голоса)
  6. Хэллоуин 2 /1981/ (фильм) - 9,66 (3 голоса)
  7. Ворон /1994/ (фильм) - 9,66 (3 голоса)
  8. Мученицы (фильм) - 9,66 (3 голоса)
  9. Чат (фильм) - 9,58 (12 голосов)
  10. Челюсти (фильм) - 9,57 (7 голосов)

С некоторых пор мы по умолчанию выставляем каждому новому фильму в нашей базе данных исходных рейтинг в 5 баллов (плюс-минус один балл, если сами хорошо знакомы с фильмом), что практически исключает возможность появления фильмов со спорными оценками в 10 баллов. Да, собственно, уже по приведенной десятке видно, что оценки "устаканиваются". Помнится, когда мы составляли подобные топы в прошлый раз, в десятках намечалось засилье поп-фильмов и сериалов вроде "Сумерек" и "Дневников вампира".

Десятка фильмов по наибольшему числу голосов в рейтинге:

  1. Астрал (фильм) - 74 голоса
  2. Зеркала 2 (фильм) - 67 голосов
  3. Сумерки. Сага. Затмение (фильм) - 64 голоса
  4. Санктум (фильм) - 51 голос
  5. Ходячие мертвецы (сериал) - 50 голосов
  6. Замерзшие (фильм) - 47 голосов
  7. Пила 7 (фильм) - 47 голосов
  8. Обитель зла 4: Жизнь после смерти (фильм) - 39 голосов
  9. Я плюю на ваши могилы (фильм) - 39 голосов
  10. Паранормальное явление 2 (фильм) - 39 голосов

Опять же, на лицо уже некое "устаканивание". В десятке более нет фильмов, которые еще не вышли в прокат, как было в прошлый раз. У нас есть задумки вывести некую собственную формулу для определения самых лучших фильмов на основе их популярности, количества оценок и среднего рейтинга. Но пока это только задумки. Хотя, возможно, уже к тому времени, когда в базе данных будет хранится информация о трех тысячах фильмах, мы что-то и реализуем. Следите за нашими новостями ;)

А еще я хочу сказать "СПАСИБО" тем, без кого наша база по фильмам так быстро не наполнялась бы: DeeDee, vxga (у которого сейчас собственный сайт есть, да) и многих других. Спасибо, други!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!