ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Кассовые сборы России (21 - 24 марта 2019 года): Пиковая Дама все еще в десятке

КиноБокс-офисКомментарии: 33

В отечественном прокате - полная смена тройки лидеров. Во главе топа оказался боевик "Балканский рубеж", второе место облюбовал семейный "Волшебный парк Джун", а замыкает трио лучших российская комедия "Трезвый водитель". При этом сборы в рамках тройки распределились достаточно ровно, в пределах 104-133 миллионов рублей.

Нас же по понятным причинам больше интересует кино другого жанра. Здесь лучшим по-прежнему остается отечественный хоррор "Пиковая дама: Зазеркалье". За 11 дней проката фильм собрал более 80 миллионов рублей кассы, и главная интрига теперь - сумеет или нет это кино взять планку в сто миллионов? Аналитики сторонних киноресурсов сомневаются, однако шансы на самом деле есть - судя по динамике сборов, которую лента показывала в течение этого времени, солидную часть ее аудитории составляют ученики старших классов. Это объясняет резкий рост сборов фильма в дебютный уик-энд, когда в субботу на "Зазеркалье" в кино пришло в два раза больше зрителей, чем в пятницу. Вы скажете - ну и что из этого? А мы ответим: а то, что в школах начались весенние каникулы. По самым свежим данным в понедельник-вторник сборы фильма оказались лучше, чем, например, в прошлый четверг. В общем, шансы добрать до ста "лямов" у "Зазеркалья" - есть.

В тему: Вы удивитесь, когда увидите КТО сыграл страшную лысую Пиковую Даму

Ну а пока "Пиковая дама: Зазеркалье" занимает седьмое место. И, к сожалению, другие жанровые новинки расположились ниже. Так, триллер "В объятиях лжи" оказался восьмым. А хоррор "Другой" вообще не пробился в десятку лучших - в связи с этим возникает беспокойство насчет грядущих релизов "Голем: Начало" и "Тварь", в центре которых также окажутся "демонические" дети. Уж не перекормили ли российского зрителя подобной тематикой?..

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь.

ФильмСборы (млн RUB)ВсегоНеделяКопии
1Балканский рубеж132,92132,9211659
2Волшебный парк Джун113,04113,0411739
3Трезвый водитель104,08104,0811034
4Капитан Марвел91,481219,1331727
5Королевский корги72,9987,0411317
6Как приручить дракона 352,761741,705864
7Пиковая дама: Зазеркалье17,6880,492830
8В объятиях лжи16,7316,731412
9Рожденный стать королем15,2067,852969
10Зеленая книга13,37538,6710255
...11Другой8,668,661410
...13Закатать в асфальт5,575,571309

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 33 RSS

  • "судя по динамике сборов, которую лента показывала в течение этого времени, солидную часть ее аудитории составляют ученики старших классов. Это объясняет резкий рост сборов фильма в дебютный уик-энд, когда в субботу на "Зазеркалье" в кино пришло в два раза больше зрителей, чем в пятницу."

    Хоррор с мистикой для подростков и молодежи рулит.

    • Хоррор с мистикой для подростков и молодёжи рулит

      Это плохо. Самый лайтовый хоррор-поджанр и такой успех. Нет, чтобы нормальный взрослый хоррор, типа Hereditary или Conjuring.

      • Ну, справедливости ради это не такой уж прям успех, просто на фоне целой серии провалов - да, хорошие показатели. Успех был у "Невесты", собравшей под 180 миллионов по России и более 6 миллионов долларов на других территориях.

        Здесь нам надо понимать, что репутация жанрового кино нашего очень сильно пострадала. Зритель довольно скептически относится к российскому кино в принципе, а уж к российским фильмам ужасов после целого ряда выпущенных за последние год-два фильмов - еще более скептически.

        При этом мы понимаем, что чем моложе аудитория, тем менее критична. Дети, подростки могут не замечать многих недостатков, которые более опытному, более насмотренному зрителю бросятся в глаза.

        К тому же основная аудитория хоррора всегда и везде - молодежь. "Реинкарнация" успешный фильм ужасов, но не хитовый, а вот "Заклятие", конечно, большой хит - в том числе потому, что "Реинкарнация" это очень даже кино не для всех, а "Заклятие" как раз на массового зрителя рассчитано.

  • Сюда в хорроры для этой аудитории добавить еще колоритного злодея или демона и получится занятное кино и для их родителей, особенно, если в персонажах - все поколение, мал и стар.

  • Отрадно, что в русском кино наконец-то сформировалась устойчивая хоррор-ниша.

  • "Другой" не попал в десятку из-за того, что он уже есть в интернете, да и инди-хоррор никогда особо много не собирал.

    • На самом деле для такой росписи (410 экранов) сборы "Другого" не то чтоб провальные совсем. Инди в том числе много не собирает потому, что выходит без большой рекламной поддержки и на относительно малом числе экранов.

  • Господа! Подростков и молодежь - сказка-хоррор-мистика завлекает. Есть уверенность, что эта же аудитория придет на Ягу.

    • "Яга" вообще хорошо устроилась. Те, кто остался доволен ПДЗ (а таких немало), - сходят на Ягу. Те, кому Яга интересна - сходят на Ягу. И мало кто вспомнит про разочаровывающую "Русалку" от этих ребят. Ну да может они и снимут лучше на этот раз.

      • русалка весьма неплохо отработала даже без учета, что был ЧМ. думаю, пока мы все еще никак не можем нащупать вот то самое, что ходункам в кино на самом деле интересно + правильно это сготовить. ну и потом производителей, которые реально жанр понимают и чувствуют орагнику совсем мало.

        • Проблема в том, что за счет рекламы и концепта отработав хорошо, плохое кино в итоге оставляет зрителя разочарованным. И в итоге следующий фильм - который может быть лучше - провалится. Мне кажется, за последние год-два аудиторию перекормили плохим кино.

  • Это говорит только о том, чтобы господа продюсеры снимали страшные мистические сказки для молодежи.

  • Да. И рассчитывать больше на темы для женской подростковой аудитории.

  • Вообще, женской, поэтому лучше, чтобы сказка.

    • кому лучше? развитию жанра в стране точно не лучше от этого. в 2019 году "Мы" сталкивает Марвел с первой строчки в США, а у нас путь иной? Птушко и Баба Яга с водяными и кикиморами по кругу еще лет 70? если задача только кассу собрать, тогда лучше ура-патриотическим кино заняться, надежнее будет.

  • И не передергивать, не смешивать все в кучу. Не буду называть, где злодеи дети, тут же интимные сцены взрослых. Перебор. Ни туда-ни сюда. Для какой это аудитории.

  • vladsevertsev вам виднее ) чтобы страшно хоррор, но сказка, не совсем в прямом смысле со сказочными персонажами, а в плане фантастики что ли )

  • Мы - в принципе, угроза - семья, дети - то, что женской аудитории интересно. Мистика, фантастика.

  • Где-то здесь сокрушались, что нет своих злодеев и демонов. Можно взять: угроза - злодей/демон - семья - дети - мистика, фантастика. и снять наше без 70 лет )

  • Что из гениального в планах? Что новенькое будет? Хоррор будет жить?

  • Мы - если не смотреть на специфику жанра - это семейное кино, отсюда и рейтинг.

  • А мне нравится, что происходит, что наконец создан небольшой островок ру-хоррора, пусть местами зыбкий и заимствующий что-то с других, но он будет расти и крепнуть с каждым удачным фильмом, появится больше индивидуальности, больше имён...

    А что? вот взять tai-horror... за последние 15 лет легко набирается двадцатка неплохих ужастиков, а у нас сколько...

  • Да и В объятиях лжи с росписью в 415 копий неплохо заработал. Лично был на сеансе. Пустых мест не было. И это в Фомуле кино ЦДМ, где билеты не самые дешёвые

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!