ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Вы удивитесь, когда увидите КТО сыграл страшную лысую Пиковую Даму

РаритетыКиноКомментарии: 5

С 14 марта в кинотеатрах страны идет российский фильм ужасов "Пиковая дама: Зазеркалье", новая история про жуткого персонажа из отечественных городских легенд. Публика, если судить по отзывам из Интернета, приняла это кино на удивление доброжелательно - восторгов не то чтобы много, есть и недовольные, но в целом зрители часто пишут, что "смотреть можно", "было страшно", "не хуже американских ужастиков" и т.д. и т.п.. Сборы фильма успели перевалить за 70 миллионов рублей, что при наличии в прокате комикса "Капитан Марвел" можно считать маленьким подвигом.

Нам "Зазеркалье" в целом тоже скорее понравилось, но если вам интересно знать наше мнение, то о нем можно почитать в рецензии ЗУ, а сейчас - о другом.

В тему: Пиковая дама, приди (РЕЦЕНЗИЯ)

Шедевров жанра в российском кино пока все-таки нет, равно как нет у нас и своих "икон жанра" - людей, сыгравших того или иного ставшего культовым злодея либо демона. Не заслужил отечественный хоррор покамест своих Робертов Инглундов, не нашли товарищи продюсеры пока что своего человека-спецэффекта. Может, просто плохо искали?..

Как бы там ни было, а в Инстаграме нам удалось отыскать кое-что (точнее кое-кого) другого, и это оказалась тоже весьма интересная находка. Маленький Савелий (8 лет), бывший дублером юного актера Даниила Муравьева-Изотова, сыгравшего одну из главных ролей в "Зазеркалье", выложил фото, запечатлевшее еще одну героиню второго плана - девушку Вику, которая снялась в роли самой Пиковой Дамы!

Надо понимать, что речь идет не об образе графини Оболенской - той дамы, что по легенде из фильма после смерти превратилась в мстительный призрак. Оболенскую сыграла актриса Клаудиа Бочар. Но в сценах, где Дама является уже как страшный лысый призрак, ее играла молодая молодая Виктория. Вот как она выглядела в специальной маске, изображающей Даму (вместе с Савелием и Даниилом):

А вот Вика без маски. Ну кто бы мог подумать!..

А вы - уже посмотрели фильм? Как он вам? Есть ли будущее у отечественных фильмов ужасов и, в частности, у историй про Пиковую Даму?..

В тему: Пиковая дама - как её вызвать и что это за тварь?

Источник: Зона Ужасов, Инстаграм.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • "как нет у нас и своих "икон жанра" - людей, сыгравших того или иного ставшего культовым злодея либо демон."

    Злодей или демон - хотя бы должны быть в фильме, сюда же запоминающаяся внешность - не маска, возможно грим, чтобы своеобразная внешность, фигура, походка, дефекты речи и т.д.

    "не нашли товарищи продюсеры пока что своего человека-спецэффекта. Может, просто плохо искали?.."

    Для начала поискать сценарии с такими колоритными персонажами.

  • Без маски она даже страшнее.

  • Я думал, Сергей Безруков.

  • Отличный вариант для конкурса комментов, между прочим :)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!