ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Бразильское счастье в том, что "Мертвые не говорят"

ЭксклюзивКиноКомментарии: 4

Фильмы ужасов снимают везде. Не везде их снимают хорошо, не всегда их снимают хорошо - вспомните, насколько сильна была итальянская школа хоррора, а где она сейчас? Зато Испания и Франция радуют. Традиционно сильна Великобритания и не очень - что тоже традиционно - Германия. А помните бешеную моду на j-хоррор?..

В Бразилии тоже снимают ужасы. В этом году на Fantasia Film Festival, что в Монреале, Канада, состоится мировая премьера картины "Morto Não Fala", название которой с португальского переводится как "Мертвые не говорят", хотя на английском звучит иначе - "Among the Living". Режиссером ее выступает Деннисон Рамальо, он же написал сценарий. И вот о чем повествует эта история:

Станио работает в ночную смену в морге в очень большом, очень жестоком городе. На работе он видит трупы во всех мыслимых состояниях, часто это жертвы ужасающей войны уличных банд. Большинство жертв так и останутся безвестными, но только не для Станио. Ибо мертвые говорят с ним. Не в каком-то метафорическом смысле, а буквально. Станио родился с мистическим даром, благодаря которому слышит голоса мертвецов.

Трейлера или даже завалящего постера у этого кино пока еще нет. Зато мы раздобыли более двух десятков кадров - и это больше, чем вы найдете на любом сайте, где упоминается этот фильм.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  •  Аноним | 16 июня 2018

    Круто, спасибо!

  • Тема о говорящих с призраками уже очень избита. Бразильцам надо найти свою эксклюзивную "фишку" чтоб удачно заявить о себе в мировой хоррор индустрии. Не всем странам это удается, не будем показывать пальцем)) Как японцам (да и вообще в целом азиатам), испанцам или итальянцам. Скажем ихние школы хоррора разные и никогда не спутаешь...

    • Ну, тут не бесспорно. Скажем, да, азиаты свои фишки нашли, но на фишках этих пошумели несколько лет, а потом мода на j-хоррор, j-трэш и т.д. сошла. У испанцев чисто своих фишек я не наблюдаю, просто такие ребята как Пласа и Балагуэро за счет таланта и активности сильно продвинули жанр - не без помощи продюсеров студии Filmax, который, в свой черед, перенимали опыт у знатных ветеранов хоррора Брайана Юзны и Стюарта Гордона (в Испании было снято сразу несколько их фильмов). Итальянцы шумели давно, сейчас явно в отстающих.

  • Ну насчёт итальянцев соглашусь, что-то они последнее время отпуск взяли. А маестро Ардженто только разочаровал с последним Дракулой. Азиаты шумят, но у себя, выходят достойные картины, только им не дают прохода на европейский кино-рынок. Единицы пробиваются. Голливуд монополист, ничего не поделаешь((

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!