ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Burger King против Пеннивайза: подробности

РазноеКиноКомментарии: 1

То ли эти ребята прикалываются на фоне общей истерии по "Оно", то ли фильм Андреса Мускетти им и впрямь поперек горла, то ли красные шарики окончательно свели всех с ума. Так или иначе, российское подразделение "фастфудной" сети Burger King направило в Федеральную антимонопольную службу официальную жалобу на Пеннивайза. Ну, ладно, не на самого Пеннивайза, а на суперпопулярную картину с его участием. Образ жуткого клоуна, придуманный Стивеном Кингом, внезапно оказался в центре отечественных бургерных войн.

В Burger King требуют запретить прокат "Оно", потому что фильм недобросовестно рекламирует их конкурентов из McDonald’s. Что Пеннивайз, что Рональд Макдональд - какая разница? В компании считают этих клоунов слишком похожими, плюс ко всему сами образы в массовой культуре быстро смешиваются и люди не видят разницы. В результате McDonald’s имеет преимущество, клиенты идут на зов загримированного весельчака с красным шариком, а Burger King несет убытки. Даешь честную конкуренцию!

Звучит всё это довольно забавно, особенно с учетом того, что пока жалобу будут рассматривать, "Оно" и так покинет кинотеатры. Правда, у этого хода есть еще один мотив, упреждающий: Burger King как бы намекает фильмоделам, что не стоит рекламировать их конкурентов, без последствий это не останется.

Еще интересный момент: одни считают, что Пеннивайз порочит профессию клоуна, а другие, похоже, видят в нем магнит для клиентов. По версии одних он отталкивает людей, по версии других - привлекает. Ну, а что такого? Можно ведь представить себе рекламу: папа, мама и двое детишек решают заехать куда-нибудь перекусить, долго выбирают место, а потом, завидев клоуна на вывеске, решают свернуть в "Макдак", ведь не так давно видели фильм, где другой клоун жрал детей в канализации. Всё логично. Кстати, McDonald’s тоже может считать "Оно" недобросовестной рекламой конкурентов, ведь все знают, что Пеннивайза придумал Кинг. Бургер Кинг.

Хотя, конечно, у "Бургеров" больше поводов для обвинений. В конце концов, даже в Зоне Ужасов выкладывали ролик "Оно" с Рональдом Макдональдом в главной роли! Посмотрите его еще разок. Ближе к концовке вы определенно почувствуете тягу к чикенбургеру и захотите повидаться с этим милым персонажем в ближайшем ресторане быстрого питания.

Источник: Зона Ужасов, Ведомости.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!