Новости

CBS продлили новую "Сумеречную зону" на второй сезон

ТВКомментарии: 50

В этом году Джордан Пил и CBS All Access вернули на экраны культовый сериал-антологию "Сумеречная зона". И, хотя по мнению многих (и по моему личному мнению тоже) лучше бы они этого не делали, шоу по выходу первых пяти эпизодов официально продлевается на второй сезон.

Начальство CBS отмечает, что премьера сериала имела большой успех в том, что касается объемов аудитории, и, разумеется, хвалит креативный подход Пила и компании:

...они мастерские рассказчики историй, и мы надеемся еще глубже погрузить фэнов в "Сумеречную зону" во втором сезоне.

Оригинальный сериал Рода Серлинга выходил с 1959 по 1964 годы, а всего в нем было 156 серий. Ждет ли новую версию столь же долгая и успешная жизнь?.. В этом уверенности нет, и вовсе не потому, что персонально мне первые три эпизода решительно НЕ понравились. Дело в том, что таких как я - довольно много. Например, в комментариях на сайте наших американских коллег B-D люди пишут:

Бессмысленный сериал получает бессмысленный второй сезон.
Конечно, самое глупое шоу за последнее десятилетие, так что давайте сделаем все возможное.
Фестиваль дремы, второй сезон.

Конечно, есть и те, кому версия Пила пришлась по душе:

Фантастические новости! Я боялся, что вся эта необоснованная ненависть уменьшит шансы на продолжение.

И есть зрители, которым понравился тот или иной ОТДЕЛЬНЫЙ эпизод. Но в целом проект воспринимается аудиторией крайне неоднозначно. А что думаете о новой "Сумеречной зоне" вы, стоит ли этому сериалу дать второй шанс?..

В тему: Коричневая зона Джордана Пила (РЕЦЕНЗИЯ)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 50 RSS

  • Шанс давать имело бы смысл если отстранить Пила. При этом ведь можно было бы совершенно без скандала, просто дескать такой формат. Кто там в этом году получил Оскар за лучший оригинальный сценарий? Теперь его очередь.

  • На Bloody-disgusting из 20 комментариев 9 - отрицательных отзывов, 7 - положительных и 4 нейтральных. Поэтому говорить, что сериал оказался провальным - это значит приводить однобокую информацию. Сериал действительно воспринят неоднозначно, но далеко не крайне отрицательно. Уверен, что своих зрителей он нашёл.

    • 1. На тот момент, когда писалась новость, комментариев на B-D было штук 8-9, из них лишь 1 (процитированный) автор однозначно хвалил шоу. Еще в двух комментах авторы писали, что им понравилась 1 (одна) серия (при этом они говорили о разных сериях) из 5.

      2.

      говорить, что сериал оказался провальным - это значит приводить однобокую информацию

      Где это у нас сказано???

      Давайте по-честному, вот конкретная формулировка из текста нашей новости:

      в целом проект воспринимается аудиторией крайне неоднозначно

      Ваша же (более свежая) статистика эту формулировку подтверждает.

      • Статья несёт явно негативный фон.

        ... лучше бы они этого не делали (прим. - второй сезон)
        В этом уверенности нет (прим. - в успехе сериала)
        ... решительно НЕ понравились (прим. - первые эпизоды). Дело в том, что таких как я - довольно много

        а далее приводится три отрицательных и один положительный комментарий.

        Понимаете, сериал никогда не был пустым научно-фантастическим произведением или о чём-то там сверхъестественном. Он поднимал многие актуальные темы прошлого в социальной, политической и других сферах. Например, вопросы войны, расизма, цензуры, неприятных качеств человеческого общества. Но почему-то именно сериал 2019 года, поднимающий современные проблемы, по типу преследования афроамериканского населения США полицией, притеснения коренных жителей Северной Америки, рост популизма в политике, свободный оборот оружия в США, непростые российско-американские отношения, подвергся критике, как "очень социально-политически окрашенный". Тем временем картин, поднимающих проблемы "небелого населения" не так много и как только нас, представителей европиоидной расы, представляют где-то плохими, то такой сериал/фильм сразу закидывают тем, что под руку попадётся.

        • Вы вырываете фразы из контекста. Есть личное мнение автора, он его не скрывает (а почему должен???), но и не навязывает:

          И, хотя по мнению многих (и по моему личному мнению тоже) лучше бы они этого не делали, шоу по выходу первых пяти эпизодов официально продлевается на второй сезон.
          Ждет ли новую версию столь же долгая и успешная жизнь?.. В этом уверенности нет, и вовсе не потому, что персонально мне первые три эпизода решительно НЕ понравились. Дело в том, что таких как я - довольно много.

          Вы пишите:

          а далее приводится три отрицательных и один положительный комментарий

          на что вам уже был дан ответ - на момент публикации статьи, был ВСЕГО ОДИН положительный отзыв, то есть автор при всем желании не смог бы привести более одного комментария. Это если не вспоминать о контексте, то есть о том, что комменты цитируются как пример того, что "таких как я - довольно много".

          Опять же, я НЕ навязываю никому свою точку зрения. Но я имею право ее высказывать, как бы вам это не нравилось.

          Объяснять мне, какой хороший на самом деле сериал - нет нужды. Я посмотрел первые три эпизода, составил свое мнение и высказал его. Я бы мог более детально остановится на отдельных моментах, но не вижу в этом смысла. Если вы считаете, что

          современные проблемы, по типу преследования афроамериканского населения США полицией

          показаны и поданы в третьем эпизоде новой СЗ так, как и нужно - т.е. "все черные молодцы, все белые копы - уроды" - ваше право так считать. На мой же взгляд, это не так. Вместо анализа, поиска корней проблемы, создатели сериала просто делят людей на "плохих" и "хороших" по расовому признаку, и на мой взгляд это столь же ужасно, как и любая иная форма расизма.

          • Понимаю, что сколько людей, столько и мнений и вашу позицию я также уважаю. Просто призываю проявить терпимость, о которой некоторые комментаторы под вашей рецензией этому сериалу позабыли, обвинив его в "чёрном расизме".

            все черные молодцы, все белые копы - уроды

            Никто об этом и не говорит так. Этот эпизод является экранизацией отдельной ситуации, но не является показателем того, что так действуют все стражи порядка. Это то же самое, что после просмотра какого-нибудь слэшера, в котором мужчина гоняется за женщиной с ножом, заявить, что все мужчины - убийцы.

            • Этот эпизод является экранизацией отдельной ситуации, но не является показателем того, что так действуют все стражи порядка

              Если бы нам показали одного отдельно взятого копа-маньяка - я бы с вами согласился. Но финал эпизода дает понять - они (белые копы) ВСЕ такие.

              • Конкретно эта серия понравилась меньше других - просилась трагедия, но героев пожалели. Ну о расизме говорить излишне - тут это тема эпизода. Несколько утрировано, имхо, меморандум получился неоправдано суров, видно что с пристрастием к теме отнеслись. Этакая серия для своих чёрных. Не впечатлило - 5/10

              • Почему вы не допускаете сговор или собрание единомышленников в одном отдельно взятом полицейском участке. К тому же в эпизоде делается акцент на одном полицейском-расисте, к которому, просто по его просьбе, прибыло подкрепление в конце серии. Понимаю, если бы показали министра внутренних дел каким-нибудь расистом и отделение, где все пускали бы расистские шуточки. Но нет. Поэтому говорить о том, что в сериале "все белые показаны плохими" неправильно.

                • Почему вы не допускаете сговор или собрание единомышленников в одном отдельно взятом полицейском участке

                  Вам не кажется, что это уже такое, из серии "раз режиссер-сценарист это не придумали, то я придумаю за них"? Факт в том, что нам показали копа, который безосновательно преследует героев, и финал, в котором тот же коп сначала просто так рышет по округе в поисках героев, а потом с кучей соратников еще более безосновательно вторгается на территорию некоего универа, угрожает оружием и т.д. и т.п..

                  Поэтому говорить о том, что в сериале "все белые показаны плохими" неправильно

                  Почему, если по факту в первых трех сериях ВСЕ белые, которые более-менее на первом-втором плане - показаны либо расистами, либо мудаками, либо идиотами? Зачем мне для констатации этого факта министры внутренних дел?

                  • Факт в том, что нам показали копа, который безосновательно преследует героев, и финал, в котором тот же коп сначала просто так рышет по округе в поисках героев, а потом с кучей соратников еще более безосновательно вторгается на территорию некоего универа, угрожает оружием и т.д. и т.п..

                    Это художественная гипербола! В этой серии коп это собирательный образ, весь эпизод - меморандум о притеснениях чёрных, случаев когда их просто так стреляли представители закона много и они не так давно были. Поэтому события утрированы. И выводы что надо держаться корней, сплотиться, получать вышку и завоевывать будущее.

                      • Конечно! Я это воспринимал так. Это образы. Коп - образ притеснения, уничтожающий сына героини - образ будущего. Именно поэтому героиня приезжает в родной дом, к брату, потому что будущее не может быть без прошлого и без сплочения, ну или как-то так, все события они не буквальны иначе как это коп такой вездусущий.

                        • Ок, замечательно. Не знаю, отметился ли Третий Рейх такими кинолентами, но живо представляю себе кино, где злобные евреи третируют прекрасного арийского мальчика. А что,

                          Это художественная гипербола!
                          • отметился ли Третий Рейх...

                            Слышал историю, что убийцу из "М" показывали отдельным отрывком из фильма как пример убогости еврейской нации, так как актёр был евреем...

                          • кино, где злобные евреи третируют прекрасного арийского мальчика. А что,
                            Это художественная гипербола!

                            Неудачное сравнение: по аналогии с СЗ надо наоборот представлять кино, где прекрасные арийские мальчики третируют евреев, в СЗ не чёрные же третируют белых...и смотрите, тогда ничего абсурдного.

                            То что в серии - имело место быть. что здесь не так?

                            Или все враньё? не было притеснения чёрных? Не было убийств полицейскими? Митингов?

                            Кстати в полнометражном СЗ 83 года первая серия была, как один расист из современности попадает в эпоху фашизма и его принимают за еврея...

                            • Вы просто не поняли, что сравнивается. Я написал "прекрасный арийский мальчик" не потому, что считаю "арийцев" прекрасными, а потому, что в СЗ темнокожие показаны однозначно хорошими. Мир, социум в этом эпизоде четко поделен на "хороших, идеальных, красивых" (это темнокожие) и "плохих, мерзких, уродливых" (это белые копы). Деление проведено по расовому признаку.

                              И я использовал это сравнение именно для того, чтобы показать суть. Расизм это плохо, равно как и нацизм, но это плохо в ЛЮБОМ проявлении, понимаете? В любую сторону. Если какой-нибудь еврей считает евреев высшей расой, а "гоев" - животными, то этот еврей - нацист. Если вы начинаете делить людей на плохих и хороших по расовому признаку, то вы - расист, даже если у вас черная кожа.

                              Вы же оправдываете последнее тем, что "это художественная гипербола".

                              • Хорошо! Давайте разбираться!

                                Немного истории:

                                2013 г.

                                после безнаказанного убийства 17-летнего чёрного патрульным, появляется стихийное движение BLM (чёрные жизни важны).

                                Декабрь 2014 г.

                                по Америке проходят митинги против жестокости и произвола полиции! Толчком послужили уже несколько случаев убийства чёрных без привлечения копов к ответственности!

                                Серия СЗ посвящена этому протесту.

                                В доме у брата героини на стене висит плакат с надписью BLM.

                                В другом эпизоде нам показали на номере машины копа «штат Виргиния» - именно там и произошло убийство 17-летнего, всколыхнувшее общественность всей Америки.

                                Далее, когда коп узнает, что герои едут в колледж, он отпускает презрительную ремарку: «в местный чёрный колледж».

                                Отсылка к ещё одному печальному историческому факту - расовая сегрегация. Это явление продолжается до сих пор.

                                Поэтому изображение плохих копов и несчастных чернокожих в данном контексте - не перегиб, не расизм к белым. В эпизоде три персонажа, три основных тематических образа: 1) произвол властей к чёрным - это копы; 2) прошлое и настоящее - гл. героиня, ее брат (и пусть официантка ещё); 3) будущее - сын гл. героини и студенты около коллежа.

                                Справедливости ради отмечу, что в движении BLM есть и на голову больные с лозунгами типа ненавижу расизм и белых. Но это уже как говорится зло поражает зло.

                            •  Аноним | 2 мая 2019

                              Понимаете, в чем дело: если дать черным возможность, они точно так же будут стрелять белых, как белые стреляли черных. Здесь дело во взаимной ненависти, причина которой смешна - цвет кожи. Это человеческий недостаток вообще, а не только расизм.

                              • Они уже стреляют. Были случаи убийств белых копов чернокожими именно из-за расовой мести. Да это конечно плохо. Расизм пораждает в ответ неменьшее зло. Но ключевое, но отнюдь не смегчающее, слово - «в ответ».

  • Вот не пойму... кто как смотрит фильмы... лично я - без напряга, отдыхаю, расслабляюсь и смотрю кино, которое должно обеспечить: а) отсутствие засыпания, б) отсутствие желания промотать до конца, в) интригу и прикольный финал.

    СЗ посмотрел 1,2 и 5 часть.

    Насчёт 1-ой: интрига есть, интересная, необычная ситуация, серия хорошо снята, есть огрехи в переводе, даже с моим минимальным английским, собаку, которую зовут Cat (кошка), и это уменьшительно ласкательное от caterpillar (гусеница), наши переводчики не придумали как обыграть, тоже самое было и в нескольких других моментах - особенности языка, игра слов, трудности перевода... но бог с ними! Серия прикольная и концовка классная! Комик зашёлся и стал уничтожать людей пачками, вспоминая эффект бабочки, тут последствия зрен знает какие, а потом он жертвует собой в угоду публики, и стендаповское проклятие переходит к следующему... на мой взгляд здорово и тут можно до хрена философствовать. Расизма не углядел)

    По 2-ой и по 5-ой можно тоже много хорошего сказать.

    В итоге не понимаю негатива. Смотрибильно, увлекаемо, финальные твисты, добротно снято - все есть. Кому чего не хватает?

    • Все субъективно, но я понял, что 1-й эпизод этим закончится, после пяти минут просмотра. Жена моя еще и угадала, что подружка героя окажется лесбиянкой.

      • У меня много знакомых, который любят угадывать и у них это тоже получается. Лично мне это кажется не даром, а проклятием ))) я когда смотрю фильм, не думаю об этом, если это не предусмотрено сюжетом, как в детективах.

  • И почему именно Пил виноват? Там исполнительных продюсеров - вагон с тележкой... режиссёров навалом... из-за чего такой расизм со стороны зрителей? :-)

    • И почему именно Пил виноват?

      Да потому что ставка сделана создателями именно на него!

      • В роли ведущего он нормально себя ведёт )))

        • он нормально себя ведёт

          Тем не менее — шишки все его.

          • Я не понимаю за что... ну был бы полный шлак, а то ведь смотрибельно.

            • То же чёрное зеркало, про которое вспоминали, одну серию про секс со свиньей осилил и дальше не прошло...

            • Я не понимаю за что

              Как всегда — ожиданий не оправдал.

              • Вот тут я подошёл с чистым листом... не ждал, не интересовался, не смотрел предыдущие ребуты, с оригиналом знаком слабо (серия про нацистов была?). Просто, от нечего делать, чтоб скоротать, как говорится, вечерок, включил - посмотрел.

                • от нечего делать, чтоб скоротать, как говорится, вечерок

                  Вот. Об этом и речь. Он ничем особо не выделяется на фоне других сериалов среднего качества. На фоне, как говорится, остальной тв-жвачки. Мало того имеет смысловое наполнение сомнительного качества. Разве такого ждали от возвращения классического сериала?

                  И разве заслужил такой низкопробный сериал того внимания, которое получил? Нет, не заслужил, поэтому и вынужден расплачиваться за это таким количеством негативных откликов, так как обратил на себя внимание тех зрителей которые не часто смотрят средние сериалы.

  • Сериал разочарование. Всегда обожал сериалы антологии, собрал себе даже выборку серий чб Сумеречной зоны и Внешних пределов. Так надеялся на этот сериал и... уныло. Посмотрел три серии и бросил.

    • Неужели все прямо настолько плохо, что смотреть невозможно?

      • Может дальше резко шедевром становится шоу, но первые три серии было уныло и плохо. Знаете, я сильно спорил с Парфеновым насчет Хэллбоя, но здесь он полностью прав.

        • Я не призываю спорить с Михаилом. Хотя это увлекательное занятие ))) и не рассматриваю его мнение, как разноименный заряд (если +, то я - и наоборот).

          Серии не шедевры, обычные, посмотреть раз можно. Некоторые концовки впечатлили, например, про мальчика-президента, 5 эпизод. Не хочу спойлерить, просто скажу, что меня концовка покорежила малость и холодком обдала, несмотря на общую абсурдность.

  • Пока расстановка по сериям такая (в порядке убывания классности):

    - 4ая серия про незнакомца в тюряге на рождество (8/10);

    - 5ая про мальчика-президента (7/10);

    - 2ая про журналиста на борту рейса 1015 (7/10);

    - 1ая про индуса комика (6/10);

    - 3ая про чернокожих (5/10).

  •  Аноним | 1 мая 2019

    Мне кажется, сами черные забывают о толерантности и терпимости.

    • Вы с ними часто сталкиваетесь или тоже делаете выводы по творчеству Пила? Откуда такое мнение?

      Я вот не знаю никого. Не знаю, как там у них, косо смотрят на чёрных или везде пропускают без очереди... Знаю только, что героиня чёрного движения стала знаменитой, когда отказалась уступить белому место в транспорте!!! То есть этот факт стал историческим событием! А ещё есть факты, совсем недавние, когда белые копы застреливали безоружных чёрных за то, что те спорили с ними и не соглашались с ними, заявляли о своих правах. Так же как потом чёрные в отмеску убивали копов... это в 2010ых годах было...

      •  Аноним | 1 мая 2019

        И здесь суть в том, что нетерпимыми к другой расе могут быть и белые, и черные. И Пил лишь подливает масла в огонь, но уже со своей стороны. Таким образом, призыв к толерантности остается неуслышанным.

        • Хорошо, начнём с того что эпизод «replay» снял не Пил, а другой чернокожий, режиссёр Джерард Макмюррей. Который вырос в Новом Орлеане - контрастное место, в котором более всего процветал расизм и негритянская мафия.

          • Пил - то, что называется lead director and screenwriter всего шоу.

            • Давайте пройдёмся по типо «коричневому» шоу Пила (что само по себе уже звучит по расистски):

              В 1-серии: плохие - индус и его чернокожий гуру, передающий проклятие стендапа.

              Во 2-ой: всех пытается спасти белый и плохими оказываются все остальные: черные, арабы, чеченцы и белые.

              3 серия про произвол и расизм в органах власти - больная тема получается, затрагивающая многих в США!

              В ней основных три героя: чёрные мама и сын (прошлое и будущее) становятся жертвами преследования по цвету кожи со стороны белого копа (олицетворение расистского произвола). На фоне показана чёрная официантка, подающая пироги, к которой коп не проявляет интереса, потому что она ничего не добилась в жизни, (обслуживающий персонал - то место, которое уготовано чёрным без образования). А тут вдруг дорогая вольво мамы и сын в вуз поступает - копа это бесит, в мире расиста место чёрных не в белом свете.

              В конце таких копов становится не один, а несколько, но даже вместе они бессильны перед сплотившимися черными, вооружёнными лишь телефонами!

              4 серия - 1 белый выставлен отрицательным, злодей - азиат, светлокожая скво - хорошая.

              5 серия - злодей белый мальчик 10 лет, герой - азиат с белой внешностью, в аппарате президента есть чёрный министр, угодливо падающий в одном эпизоде баскетбольный мяч мелкому диктатору.

              И что? В такой расстановке плохих-хороших в первых 5-ти сериях по вашему идёт специальное очернение белых?

  • Ну вот и компьютерный Род Серлинг вместе с Джорданом, но уже никак ведущем шоу, а как играющем самого себя, режиссёром снимающем шоу Сумеречная зона, отметился в последней эпичной серии сезона Пила.

    В целом сериалу 7/10

    Продолжение смотреть буду!

    • Да смотрите на здоровье. Я свое время на это тратить больше не стану. И да, "коричневое" в данном случае - намек на дерьмо. Писец какой-то, стоит сказать что тебе не нравится проект Пила - и тебя в расисты записывают.

  • Да ладно, что вы так откликнулись на майский пост, мы тогда как раз о расизме и спорили...

  • Ну не понравился вам сезон и ладно, я вот Мэнди не смог смотреть...

    • Да, каждому свое, я не спорю. "Мэнди" кино из категории "не для всех". Это как "Солярис" или "Космическая одиссея", наверное. Но в отношении "Сумеречной зоны" я на стороне тех, кому старые версии сериала однозначно нравятся больше версии Пила. А из современных теле-зрелищ для меня гораздо лучше "Чернобыль", первые сезоны "Нулевого канала" или те же "Любовь, смерть и роботы". Тут - скука, раздражение и разочарование.

  • А посмотрели бы хоть заключительную серию...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!