УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Челюсти" в реальности: дайвер и акула воссоздали знаменитый постер

РазноеКиноКомментарии: 0

Ну, почти. Для полноты картины не хватило жертвы на поверхности воды. Но это было бы чересчур экстремально.

"Челюсти" Стивена Спилберга по праву называют одним из лучших (и самых страшных) хорроров всех времен. А постер фильма смело можно признать одним из самых узнаваемых в истории кинематографа. Сколько раз к нему делали отсылки - и не счесть. Причем речь не только про акульи ужасы - вспомнить хотя бы постер "Дрожи земли". "Челюсти" вышли в далеком 1975 году, но эта вот картинка с акулой, поднимающейся из бездны морской, до сих пор не дает киношникам покоя (привет "Синей бездне 2").

Сегодня у нас есть очередной повод вспомнить знаменитый постер, но не потому, что его опять кто-то использовал. На этот раз всё куда интереснее.

Британский режиссер и дайвер Euan Rannachan снял большую белую акулу с такого ракурса, что фактически получился дубль постера "Челюстей". Произошло это у западного побережья Мексики, когда дайвер с камерой находился в подводной клетке, а люди на лодке бросали в воду куски тунца, чтобы привлечь акулу к поверхности. И эти ребята старались не зря. 17-футовый хищник оказался совсем рядом, поэтому и изображение вышло таким четким. Круто, что тут скажешь.

Источник: Зона Ужасов, Daily Mail.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!