УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Черно-белая версия "Паразитов" выйдет на экраны в марте

КиноКомментарии: 2

Фильм от создателя "Вторжения динозавра" и "Сквозь снег" Пона Джун-хо уже совсем скоро вернется в российские кинотеатры. Вспышка популярности "Паразитов", очевидно, связана с триумфом на "Оскаре" — им достались награды за "лучший фильм", "лучшую режиссуру" и "лучший сценарий". Так что если вы пропустили один из самых примечательных фильмов ушедшего года, то это ваш шанс насладиться им на большом экране.

Кроме того, "Паразиты" получат ре-релиз в черно-белом формате. Прокатчик ПРОВЗГЛЯД опубликовал в ВК пять причин для того, чтобы увидеть ленту именно в таком исполнении:

1. Другой фильм. Новая версия — это не просто "Паразиты" с нулевой насыщенностью цветов. Пон Чжун Хо вместе с оператором Хон Кён Пё неделями работал над фильмом, выверяя каждый кадр. И это — не маркетинговый ход: Пон Чжун Хо обратил внимание на потенциал монохромной картинки задолго до коммерческого успеха фильма, ещё до премьеры в Каннах.

У режиссёра уже был похожий опыт, когда он создавал чёрно-белую версию своего фильма "Мать". Результат получился настолько интересным, что не повторить процесс с "Паразитами" было бы упущением.

2. Единственный шанс. Фильм выйдет в кинотеатрах ограниченным прокатом: посмотреть его, кроме премьер, можно будет только с 8 по 15 марта, а планов на выпуск чёрно-белой версии онлайн пока нет.

3. Особенности восприятия монохромной картинки. Получившийся новый фильм влияет на зрителя совсем не так, как оригинал. С уходом ярких цветов визуальные акценты во многих моментах смещаются. Например, мимика и жесты героев становятся выразительнее, а текстуры приобретают новое значение. Становится сложнее различать пятна: зрители начинают думать о куда менее симпатичных вещах, чем то, что на самом деле в кадре.

4. Глубже, чем цветной. После премьеры в Роттердаме Пон Чжун Хо устроил необычный Q&A: режиссёр задавал вопросы публике. Многие заметили, что отдельные сцены смотрятся лучше без цвета, а кто-то даже предложил убрать из кинотеатров обычную версию фильма.

5. Оценка зрителей. Цифры впечатляют не меньше, чем другие факты: чёрно-белых "Паразитов" в среднем оценили на 9,5 из 10.

Что ж, звучит вполне убедительно. Лично я фильм еще не смотрел, так что вполне вероятно, что оценю именно это авторское исполнение.

"Паразиты" рассказывают о том, как

Семейка безработных бездельников под предводительством главы семьи Ги-тхэка решает исправить свое финансовое положение за счет обеспеченной семьи Пак. Вот только выбирают они не самый тривиальный способ.

Черно-белую версию будут крутить с 8 по 15 марта, а в некоторых городах премьера состоится еще раньше. Билеты можно приобрести на сайте прокатчика. Вдогонку ПРОВЗГЛЯД выпустил парочку постеров ре-релиза, на которые мы сейчас и посмотрим.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Признаться меня и правда напрягала цветовая насыщенность...

  • Кстати, любопытная новость: на кинофестивале в Палм-Спрингс жюри критиков ФИПРЕССИ присуждало свои призы фильмам, выдвинутым разными странами на "Оскар" и лучшим признало нашу "Дылду" в то время как "Паразитов" отметили всего лишь призом за сценарий.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!