Новости

"Чернобыль" Данилы Козловского покажут по всему миру

КиноКомментарии: 2

Фильм Данилы Козловского "Чернобыль", посвященный знаменитой техногенной катастрофе, можно будет увидеть не только в российских кинотеатрах. Отвечающая за международные продажи компания "Централ Партнершип" заключила ряд сделок, и теперь картину увидят в США, немецкоговорящих странах, Южной Корее, Латинской Америке, Японии, Израиле, Испании и Прибалтике.

Вот что сказал по этому поводу продюсер Александр Роднянский:

Очевидно, что американская публика очень хорошо осведомлена о Чернобыльской катастрофе после выхода успешного сериала HBO. Но у многих авторов и режиссеров есть, что ещё сказать об этом важнейшем событии. В то время как сериал Крэйга Мэйзина исследует то, как государственная ложь порождает трагедию, наш фильм рассказывает очень личную историю. "Чернобыль" Данилы Козловского – фильм о человеческом мужестве и самопожертвовании. Мы стремились рассказать о тех людях, которым пришлось взвалить на свои плечи ответственность за ликвидацию катастрофы.

В свою очередь Козловский заявил, что радуется каждой стране, где будет идти в прокате фильм. И судя по интересу к проекту, многие страны ещё впереди.

Напомним синопсис:

Главный герой — пожарный Алексей, на первый взгляд, совершенно не похож на Героя. Отправиться вместе с ним в опасную вылазку вызвались инженер Валерка и военный водолаз Борис. Времени на разработку детального плана практически нет. Из-за приближения плавящейся активной зоны, вода в резервуаре под реактором с каждым часом нагревается все сильнее. Группе предстоит смертельно опасная миссия — спуститься в самое пекло и предотвратить, возможно, самый страшный исход катастрофы.

Главную роль исполнил сам Козловский, а вместе с ним в фильме снялись Оксана Акиньшина ("Спутник"), Филипп Авдеев ("Лето"), Равшана Куркова ("Балканский рубеж"), Николай Козак ("Сибирь. Монамур"), Игорь Черневич ("Мы из будущего") и другие актеры.

Российская премьера намечена на 22 октября 2020 года.

Источник: Зона Ужасов, РИА.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!