ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Черт

ИсторииКомментарии: 2

Произошла эта история летом далекого 1998-го года. Не история даже, так, коротенький эпизод, при воспоминании о котором и сейчас становится страшновато.

Тем летом мы с другом Санькой, молодые и неженатые тогда балбесы, гуляли по полной. У Саньки была жутко модная по тем временам машина, вишневая "девятка"))  И не надо презрительно фыркать, дело то происходило не в столицах, а в небольшом городке в Нижегородской области, так что на уровне всё, на уровне.. Вечер начался отлично, познакомились с двумя компанейскими девчонками, ресторан, потом, уже ночью, поехали за город, на речку. В общем, домой мы возвращались уже под утро. Подвезли девушек к их дому, но расходиться не хотелось, сидели в машине, разговаривали. Окна машины открыты, тёплая июльская ночь. Не ночь даже, и не рассвет, серый предрассветный полумрак. И вдруг мы услышали топот. Почему то  все разом замолчали и уставились на то, что бежало по дороге. Оно, это существо, было небольшое, со среднего размера собаку. Темная шерсть, длинный хвост с кисточкой, светлая безволосая морда. Вот только бежало оно не как собака, сгибая-разгибая спину, а просто перебирало ногами. Поравнявшись с машиной существо повернуло голову, посмотрело на нас и вдруг.. засмеялось. Наглый, издевательский ржач. Существо смотрело на нас и смеялось, а мы сидели и смотрели на него, не в силах не только пошевелиться, но даже произнести хоть слово. Оно находилось от нас метрах в двух - двух с половиной, я хорошо его разглядел, и могу с уверенностью утверждать - это была не собака и не мелкое копытное животное. Больше всего оно походило на .. черта, в описании Гоголя. Вот только не весело было мне тогда, а очень, очень страшно, до дрожи. Именно такое чувство вызывало это небольшое существо. Хорошо, что продолжалось это совсем недолго. Пробежав мимо машины черт(?) перестал смеяться и поскакал дальше по улице по своим чертячьим делам. Только когда стих стук его копыт мы смогли двигаться и говорить. Я посмотрел на друга. Саньку била мелкая дрожь. Санька, прошедший Карабах и Осетию, отработавший два года вышибалой в кабаке и не боявшийся вообще ничего, трясся как осиновый лист. Да и я был не в лучшем состоянии, на девушек вообще жалко было смотреть. Проводили мы их до квартир, поехали к Саньке и просидели у него, пока полностью не рассвело. Только при свете солнца я отправился домой. Что это было, может и правда чёрт?

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Здравствуйте! Не знаю правдивая ли эта история.. Но мамина школьная подруга видела чертика!!! Это было лет 7 тому назад, дома, в квартире!!!

  • И описания у вас такие же, он ехидно смотрел на нее и смеялся!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!