ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Чубакки больше нет. Умер актёр Питер Мейхью

R.I.P.КиноКомментарии: 0

В возрасте 74 лет ушел из жизни человек с большим сердцем и огромным ростом, актер и филантроп Питер Мейхью, которого фанаты "Звездных войн" всегда будут помнить как механика, а в последствии и капитана "Сокола тысячелетия" Чубакку из расы вуки с планеты Кашиийк. Об этом прискорбном известии сообщила семья Мейхью на официальной странице актера в Твиттере:

Семья Питера Мэйхью с глубокой любовью и печалью вынуждена поделиться новостью о том, что Питер скончался. Он покинул нас вечером 30 апреля 2019 года в кругу своей семьей в своем доме на севере Техаса.

Причиной смерти называется сердечный приступ. Да и в целом в последние годы Мейхью страдал от проблем со здоровьем. В 2013 году он перенес операцию по замене суставов в коленях, после чего всегда ходил с тростью или же использовал инвалидное кресло. В 2015 году был госпитализирован из-за приступа пневмонии. Наконец в прошлом году вновь перенес операцию, на этот раз на позвоночнике. По крайней мере, теперь ему больше не придется страдать от своего сдающего позиции гигантского тела.

Рост Мейхью составлял 2 метра 21 см. Как говорил Джордж Лукас, все, что пришлось сделать Мейхью, чтобы получить роль Чуи — просто встать и выпрямиться. При этом тот никогда не был профессиональным актером, и до внезапной карьеры в кинематографе спокойно работал служащим в больнице. Однако продюсеры фильма "Синдбад и глаз тигра" заметили фото Питера в газете в статье о людях с огромными ногами, и уже в 1977 году тот дебютировал на экране в образе Минотавра. В том же году вышли "Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда", которые и сделали Мейхью звездой. Кроме того, любопытно, что актер чуть было не стал первым ксеноморфом в кино: он проходил прослушивание для космохоррора "Чужой" 1979 года, но, как мы знаем, в итоге эта роль досталась Боладжи Бадеджо.

В 2015 году Питер Мейхью в последний раз появился в образе Чубакки в фильме "Звёздные войны: Пробуждение силы". Затем он выступил консультантом для своего преемника в "Последних джедаях".

Что ж, покойся с миром, Чуи. Нам будет тебя не хватать.

Источник: Зона Ужасов, Peter Mayhew.

Темы этой статьи
Следующая новость
КОЛЛЕКЦИОНЕР возвращается!
Предыдущая новость
Новый кадр из "Капкана"
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!