Новости

Читаем начало хоррор-антологии "Боги Лавкрафта"

КнигиКомментарии: 0

В конце прошлого месяца мы узнали, что издательство "Эксмо" выпустит на русском антологию "Боги Лавкрафта" (The Gods of H. P. Lovecraft). Ктулху, Йог-Сотот, Шаб-Ниггурат и другие создания затворника из Провиденса вновь предстанут перед читателями, только теперь в интерпретации других писателей. И прямо сейчас мы можем полистать первые страницы этой книги.

Авторский состав сборника вышел весьма внушительным: Джо Р. Лансдейл, Бентли Литтл, Джонатан Мейберри, Лэрд Баррон и другие. В ознакомительный фрагмент попало начало рассказа Адама Нэвилла "Назови имя".

Аннотация:

"Боги Лавкрафта" — антология, включающая двенадцать эксклюзивно написанных историй мастеров темного жанра. Ктулху, Азатот, Шаб-Ниггурат и Адам Нэвилл, Лэрд Баррон, Бентли Литтл, Джо Лансдейл, Дуглас Уин. Каждый рассказ посвящен одному из божеств "Мифов Ктулху" и снабжен комментарием современного автора "Некрономикона", писателя и демонолога Дональда Тайсона.

Книга выйдет в серии "The Best Of. Фантастика, фэнтези, мистика". Все включенные в нее рассказы будут изданы на русском впервые. В качестве составителя выступил Аарон Дж. Френч.

Полное содержание:

Адам Нэвилл. Назови имя

Ктулху

Марта Уэллс. Темные Врата

Йог-Сотот

Лэрд Баррон. Мы раскуриваем Северное Сияние

Азатот

Бентли Литтл. Петохталрейн

Ньярлатотеп

Дэвид Лисс. Двери, которые никогда не закрываются, и двери, которые всегда открыты

Шаб-Ниггурат

Бретт Талли. Апофеоз клоуна родео

Цатоггуа

Дуглас Уинн. Завороженный Змием

Йиг

Кристофер Голден и Джеймс A. Мур. В их присутствии

Ми-Го

Джонатан Мейберри. Пусть я тебе приснюсь. Приключение Сэма Хантера

Ночная Нежить

Джо Р. Лансдейл. В горах Безумия

Старцы

Кейн Рейчел. Я видела, как умирает свет

Великая раса Йита

Шеннон Макгвайр. В глубинах, великих глубинах, и под волнами

Глубоководные

В продаже книжку можно будет искать в середине сентября.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!