УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Читаем оригинальный сценарий "Хэллоуина" 2018

КиноКомментарии: 2

"Хэллоуин убивает" переживает не лучшие времена в российском прокате, но отлично выступает в США. И почему бы в этой связи не вспомнить про "Хэллоуин" 2018 года? Тем более, что и повод имеется.

Обитатель ЗУ Jean Tony K. прислал нам ссылку на оригинальный сценарий фильма, написанный режиссером Дэвидом Гордоном Грином и переквалифицировавшимся в сценаристы актером Дэнни МакБрайдом. Для тех, кто любит почитать сценарные исходники, чтобы сравнить с итоговым результатом - настоящая находка.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Сам фильм, напомним, стал прямым продолжением самого первого, классического "Хэллоуина" образца 1978 года. И был в свое время очень успешен в прокате, собрав при 10-миллионном бюджете по всему миру более 255 миллионов. Правда, не всем поклонникам серии работа Грина и Ко пришлась по душе - если на IMDb у фильма пристойный для хоррора рейтинг 6,6 из 10, то средняя оценка на Кинопоиске - 5,7 по десятибаллке.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Кинопоиск, так уж вышло, хронически субъективен к фильмам ужасов. По моим наблюдениям, чтобы приблизительно прикинуть качество хоррора по Кинопоиску, надо прибавить как минимум 1 балл - и тогда получится более адекватная оценка.

    Но вы можете мне возразить, мол есть хорроры с высокой оценкой 7 и немного выше. И да - здесь то же правило "+1 балл". И вуа-ля! Перед вами фильмы достойные стоять в топ-250. Но недооценённые по причине предвзятости по отношению к хоррорам.

  • Обзор бы, чем именно отличается от итогового фильма. Мало ли какие там находки были не реализованы...

    Ну, и сценарий сценарием, а эту ущербную серую цветокоррекцию на фоне контракстного фильма Карпентера я этим Гриннам-киноделам никогда не прощу. Фильм ВООБЩЕ не смотрится после Карпенторовского в визуальном плане, он не сочетается. Он похож на выцветший "20 лет спустя", который и то был колоритнее и контрастнее.

    Сиквел в этом плане как раз, наоборот, преуспел. Словно предыдущую часть вообще смело выкинуть можно, если б ещё немного флешбэков добавили буквально на пять минут. Но у того свои проблемки есть и немалые. Кино неплохое, а хочется исключительно ругать да по недочётам проходиться т.к. "Хэллоуин" всё же достоин куда более лучшего продолжения, и чем попытки Зомби, и чем фанфик Грина. Заслуживающий примерно той же оценки "Хэллоуин 4" и то больше пересматривать тянет т.к. он хотя бы не рассыпается в оммажах, а делает что-то своё. А новый "Хэллоуин" напоминает последнего "Терминатора" куда прям всюду надо впихивать затычки про "Если хочешь жить, идём со мной" и т.д. а можно не такими толстыми мазками это всё было устраивать?! За отсылками пропал фильм по итогу.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!