ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Что посмотреть в апреле. Премьеры фильмов ужасов (и не только) в России

КиноКомментарии: 0

В апреле ожидается как минимум один крупнобюджетный блокбастер, способный заинтересовать поклонников хоррора в том числе - экранизация видеоигры "Морской бой". Однако наше внимание и наши ожидания связаны в апреле 2012 года не столько с этим фильмом, смутно напоминающем "Трансформеры", сколько с целым рядом интригующих жанровых премьер. Главные премьеры месяца - триллер "Ворон", фильмы ужасов "Хижина в лесу" и "Между". Темными лошадками в российском прокате выступают энимал-хоррор "Темный прилив" и ужастик "Улица Арлетт, 388". Не ясно чего ждать от отечественного фильма "901 километр". Кроме того, раздолье ожидается для интеллектуалов и просто ценителей "кино не для всех", в прокат выйдут "Смерть супергероя", "Алоис Небель и его призраки" и "Укрытие".

5 апреля

"Рейд" (Serbuan maut)

Прокатчик в России: Вольга

Режиссер: Гарет Эванс

Актеры: Пьер Грюно, Ананда Джордж, Верди Солайман, Джо Таслим, Дони Аламсьях, Ико Ювайс

В самом сердце трущоб Джакарты находится неприступный дом, ставший пристанищем для самых опасных преступников. В него никогда не заходила полиция, в нем никогда не было облав. Понимая, что более безопасного места им не найти, дом облюбовали убийцы, гангстеры, насильники и воры, а в пентхаусе поселился наркобарон Тама. Однажды под покровом ночи отряд спецназовцев проник в криминальное логово, в попытке бесшумно добраться до верхнего этажа и арестовать Таму. Но когда случайное столкновение со смотрящим рассекречивает силовиков, здание запирается, в доме гаснет свет, а все выходы блокируются.

"Смерть супергероя" (Death of a Superhero)

Прокатчик в России: Другое кино

Режиссер: Йен Фитцгиббон

Актеры: Джейн Бреннан, Майкл МакЭлхаттон, Нед Деннехи, Ольга Верли, Шарон Хорган, Эмма Элиза Риган, Энди Серкис

Дональд Кларк — самый обыкновенный тинейджер. Он любит компьютерные игры, громкую музыку и комиксы. И еще Дональд уверен, что не доживет до совершеннолетия. То есть у него осталось совсем немного времени, чтобы успеть попробовать на вкус массу важных вещей: напиться с друзьями, выкурить косяк, лишиться девственности и — поближе познакомиться с самим собой. В фантазиях Дональд видит себя бессмертным супергероем, который противостоит отвратительному суперзлодею с большим шприцем, а роковая любовь супергероя поет на сцене ночного клуба.

12 апреля

"Ворон" (The Raven)

Прокатчик в России: TFD

Режиссер: Джеймс МакТиг

Актеры: Джон Кьюсак, Брендан Глисон, Брендан Койл, Дэвид Леджено, Кевин МакНэлли, Люк Эванс, Оливер Джексон-Коэн

Рассказ о последних днях жизни Эдгара Аллена По. Знаменитый поэт преследует серийного убийцу, чьи преступления очень похожи на те, что описаны в его произведениях.

"Хижина в лесу" (The Cabin in the Woods)

Прокатчик в России: West

Режиссер: Дрю Годдар

Актеры: Джоделль Ферланд, Анна Хатчисон, Крис Хемсворт, Брайан Дж. Уайт, Брэдли Уитфорд, Джесси Уильямс

Группе друзей, молодым клеркам, предстоит провести ночь в лесу в стенах причудливого дома. За закрытыми дверями происходит что-то странное и ужасное. Молодые люди даже не успевают понять, что именно им угрожает, но единственное, что они знают — что время быстро уходит.

"Темный прилив" (a.k.a. "Заклинательница акул", Dark Tide)

Прокатчик в России: Каро-премьер

Режиссер: Джон Стоквелл

Актеры: Холли Берри, Оливье Мартинес, Ральф Браун, Люк Стейн, Марк Элдеркин

Главная героиня работала инструктором по дайвингу и едва не погибла, встретившись с огромной акулой. Теперь девушка возвращается на работу, еще не зная, какими опасностями ей это грозит...

"901 километр"

Прокатчик в России: Kazak Films

Режиссер: Борис Куломзин

Актеры: Александр Дроздов, Александр Лебедев, Мария Прыскина, Сергей Чиненов

Школьники 11 "В"класса со своим преподавателем отправляются на экскурсию в г. Санкт-Петербург. На следующее утро они просыпаются в отцепленном вагоне посреди неизвестной местности. Купе проводника закрыто, связи нет, продуктов осталось совсем немного. Школьники пытаются найти выход из сложившейся ситуации и по одному уходят в поисках людей, или населенного пункта. Но никто из ушедших не возвращается назад… Что дальше?..

"Последнее завещание Нобеля" (Nobels testamente)

Прокатчик в России: Каравелла DDC

Режиссер: Петер Флинт

Актеры: Антье Трое, Бьёрн Чьелльман, Кайса Эрнст, Малин Крепин, Ричард Ульфзэтер, Феликс Энгстрем, Эрик Йоханссон

Во время торжественного ужина по случаю вручения Нобелевской премии репортер криминальной хроники Аника Бенгцтон становится невольным свидетелем убийства высокопоставленного чиновника. Полиция запрещает ей оглашать какие-либо подробности по делу, но репортер до мозга костей не в силах противиться журналистскому призванию. Аника начинает самостоятельное расследование, которое приводит ее к страшной разгадке.

19 апреля

"Морской бой" (Battleship)

Прокатчик в России: UPI

Режиссер: Питер Берг

Актеры: Александр Скарсгард, Бруклин Декер,Лиам Нисон, Питер МакНикол, Рейла Афродит, Рианна, Тейлор Китч

Основан на видеоигре. Фильм о битве интернационального флота землян с армадой инопланетных кораблей, совершивших вынужденную посадку в океане, преследующих захватнические цели.

"Алоис Небель и его призраки" (Alois Nebel)

Прокатчик в России: Русский репортаж

Режиссер: Томаш Лунак

Актеры: Алоис Швеглик, Карел Роден, Леош Нога, Мари Людвикова, Мирослав Кробот, Тереза Воришкова, Ян Седал

Алоиз Небель — скромный диспетчер на забытом Богом полустанке где-то на чешской границе. Вся его жизнь состоит из кормления кошки и ожидания поездов: прибытие — отправление… И уж точно никого не интересуют галлюцинации Алоиза Небеля. А между тем, они ужаснули бы любого психиатра. Однажды Алоиз и герой его видений встречаются прямо на перроне…

26 апреля

"Между" (Twixt Now and Sunrise)

Прокатчик в России: Каравелла DDC

Режиссер: Фрэнсис Форд Коппола

Актеры: Вэл Килмер, Эль Фаннинг, Альден Эренрайх, Бен Чаплин, Брюс Дерн, Джоэнн Уэлли, Дон Новелло, Дэвид Пэймер, Олден Калеб Эренрич, Райан Симпкинс, Энтони Фуско

В центре событий писатель переживающий творческий и финансовый кризис. Творец путешествует по Америке с рекламным книжным туром, с целью хоть как-то повысить продажи своих книг и поправить свои дела. Оказавшись в одном небольшом городке, писатель оказывается втянутым в историю с убийством молодой девушки. Ночью во сне ему является призрак по имени Ви (V) и рассказывает ему, что в убийстве замешаны местные. Писатель решает провести собственное расследование, а заодно собрать материал для новой книги. Докопавшись до истины, он осознает, что в истории с убийством много общего с его собственной жизнью, намного больше чем он мог когда-либо предположить.

"Укрытие" (Take Shelter)

Прокатчик в России: Премиум Фильм

Режиссер: Джефф Николс

Актеры: Майкл Шеннон, Ши Уигхэм, Гай Ван Сверинген, Кэти Бейкер, Кэти Миксон, Лиза Гэй Хэмилтон, Рэй МакКиннон

Однажды Кёртис начинает видит ужасные сны о страшной, апокалиптической буре. Он пытается сдержать свое нарастающее с каждым днем беспокойство, вкладывая силы и эмоции в создание специального убежища от штормов на заднем дворе дома. Его ничем не объяснимое поведение пугает Саманту, вызывает неодобрение у коллег по работе, друзей и соседей. Но возникающее дома и на работе напряжение нельзя сравнить с личным страхом Кёртиса по поводу того, что его видения могут оказаться правдивым предзнаменованием.

"Арлетта Авеню 388" (a.k.a. "Улица Арлетт, 388", 388 Arletta Avenue)

Прокатчик в России: TFD

Режиссер: Рэндолл Коул

Актеры: Ник Стал, Девон Сава, Джерри Ди, Миа Киршнер, Шарлотта Салливан

Рассказ пойдет про маньяка-сталкера, который шпионит и манипулирует супружеской парой, используя скрытые камеры.

Источник: График российских кинопремьер 2012 года.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!