ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Что посмотреть в сентябре. Премьеры фильмов ужасов (и не только) в России

КиноКомментарии: 5

Итак, первая осенняя неделя стартовала, а значит пора нам бросить взгляд в ближайшее будущее и увидеть, какие же жанровые новинки ожидают зрителя в сентябре. Тем более что пора летних блокбастеров отгремела и поэтому у хоррора и иже с ним появляются неплохие шансы проявить себя в борьбе за зрительские кошельки. Аж шестнадцать фильмов отметили мы в этом месяце и кино, что называется, на любой вкус - от зомби-экшена "Обитель зла: Возмездие" и кровавого боевика "Судья Дредд" до энимал-хоррора "Цунами 3D" и японского "Вампирша против Франкенштейнш". Все подробности и даты премьер - далее.

6 сентября

"Помощники" (The Helpers)

Прокатчик в России: КиноПром

Режиссер: Крис Стоукс

Актеры: Блэк Томас, Брэкстон Дэвис, Даллас Ловато, Дастин Хэрниш, Денис Лоутон, Кристен Куинтрелл, Кристофер Джонс, Рэйчел Стерлинг

Семеро друзей из Сакраменто отправляются в Лас Вегас с намерением заснять все свои приключения на видеокамеру. Одна в дороге они попадают в аварию. Просидев несколько часов в разбитом грузовике, они решают разделиться: девушки останутся в грузовике, а парни пойдут искать помощь. В нескольких милях они находят маленькую бензозаправку, которой управляют очень дружелюбные с виду люди...

"Сомнамбула"

Прокатчик в России: Лёрев

Режиссер: Алексей Смирнов

Актеры: Александр Златопольский, Андрей Дементьев, Вера Сибирёва, Георгий Колтушкин, Мария Ясная, Николай Михайлов, Сергей Апрельский

Фильм основан на истории, произошедшей в Интернате для детей-сирот в Воронежской области в 1993 году. Все материалы были засекреченны. В 1993 году в Интернат поступил 7-ми летний Андрей Яковлев. Внимание всего Интерната к мальчику приковали странные события, которые происходили с ним каждую ночь. Утром на теле мальчика появлялись ссадины и царапины. Охрана патрулировала по корпусу каждый час, ночные дежурные не сводили с мальчика глаз, но так ничего и не выяснили. 3 августа 1993 года в спальнях интерната установили камеры видеонаблюдения. То, что запечатлели камеры шокировало сотрудников Интерната и привлекло внимание спецслужб.

"ЗЛО" (V/H/S)

Прокатчик в России: Каскад

Режиссер: Дэвид Брукнер, Гленн МакКвейд, Radio Silence, Джо Сванберг, Ти Уэст, Адам Вингард

Актеры: Адам Вингард, Джессика Сэмс, Джо Сайкес, Джо Сванберг, Дрю Сойер, Кэлвин Ридер, Лэйн Хьюз, Майк Донлан, Софи Такал, Ханна Фаерман

Группа подонков, нанятых неизвестным для ограбления странного дома, обнаруживает видеокассету с таинственной и страшной записью на ней.

7 сентября

"Москва 2017" (Branded)

Прокатчик в России: Каропрокат

Режиссер: Джэми Брэдшоу, Александр Дулерайн

Актеры: Андрей Кайков, Атанас Сребрев, Джефри Тэмбор, Джон Ласковски, Ингеборга Дапкунайте, Лили Собески, Макс фон Сюдов, Эд Стоппард

Действие происходит в недалеком будущем. Главный герой, Михаил Галкин, замечает, как вокруг накапливаются перемены… Происходят события, казалось бы, не связанные между собой… Он обнаруживает глобальный заговор и понимает, что за этим заговором стоят скрытые силы, контролирующие наш мир. И эти силы не принадлежат человеческой цивилизации. Герой начинает против них войну. Войну, которую нельзя проиграть.

13 сентября

"Обитель зла: Возмездие" (Resident Evil: Retribution)

Прокатчик в России: WDSSPR

Режиссер: Пол Андресон

Актеры: Милла Йовович, Мишель Родригес, Одед Фер, Сиенна Гиллори, Шоун Робертс, Борис Коджо, Йохан Урб, Кевин Дюран

Смертельный T-вирус, созданный в лабораториях корпорации "Амбрелла", продолжает захватывать Землю, превращая мировое население в легионы пожирающих плоть зомби. Последняя надежда человечества Элис внедряется в самое сердце самого тайной исследовательской базы корпорации и узнаете еще больше о собственном таинственном прошлом. Не имея путей к отступлению, Элис продолжает искать виновных в глобальной катастрофе. Вызов, который она принимала в Токио, Нью-Йорке, Вашингтоне и даже в Москве, приводит ее в итоге к взрывающему сознание откровению, которое заставит ее переосмыслить все, что она полагала правдой. С помощью новых союзников и старых друзей, Элис будет сражаться за выживание и убегать из враждебного мира. Отсчет времени начат...

"Грэбберсы" (Grabbers)

Прокатчик в России: Каравелла DDC

Режиссер: Джон Райт

Актеры: Брона Галлахер, Дэвид Пирс, Клелия Мерфи, Лалор Родди, Луис Демпси, Паскаль Скотт, Рассел Тоуви, Ричард Койл, Рут Брэдли

В центре событий сонная ирландская рыбацкая деревенька, местные жители которой случайно пробудили морских чудовищ, которые выбрались на берег и принялись сосать из них кровь. Выжить удалось лишь тем, кто был пьян и чьей кровью побрезговали чудовища. Среди них оказался сильно пьющий начальник полиции и его подружка. Немного протрезвев они возглавляют выживших в борьбе с монстрами. Правда дело осложняется тем, что люди вынуждены постоянно находиться в состоянии опьянения, чтобы не стать добычей монстров.

"Мисима: Финальная глава" (11·25 jiketsu no hi: Mishima Yukio to wakamono-tachi)

Прокатчик в России: Другое кино

Режиссер: Кодзи Вакамацу

Актеры: Арата, Кийохико Шибукава, Мотоки Очиай, Тосики Масуда, Ханаэ Кан, Хидео Накаизуми

Пристальное исследование последних часов жизни легендарного японского писателя. 25 ноября 1970 года известный писатель и светский персонаж Юкио Мисима явился на базу сухопутных войск в Итигая, где обратился к солдатам с призывом совершить государственный переворот. Будучи проигнорирован слушателями, Мисима покончил с собой, совершив ритуальное самоубийство, известное как сэппуку. Какие обстоятельства привели тонкого эстета и глубокого мыслителя к этому отчаянному самурайскому жесту?

20 сентября

"Судья Дредд" (Dredd)

Прокатчик в России: Централ Партнершип

Режиссер: Пит Трэвис

Актеры: Карл Урбан, Лена Хиди, Домналл Глисон, Лэнгли Кирквуд, Оливия Тирлби, Рэки Айола, Хосе Ваз

Будущее не столь красочно и великолепно, каким его представляют современные люди. Через несколько столетий человечество окажется на грани самоуничтожения, захлёбываясь в кровавых преступлениях, смертельных грехах и беспорядочных убийствах. Старую систему правосудия будет невозможно использовать — анархия, всеобщие беспорядки вынуждают ещё сохранившуюся власть, тем не менее, потерявшую всякий авторитет и легитимность, пойти на отчаянные крайние меры и ввести институт Судей — универсальных полицейских, правоприменителей, а по совместительству — и прокуроров, которые упростили бы весь процесс задержания, следствия и судебных тяжб, совмещая в одном лице все должности блюстителей и защитников правопорядка. Негодяи, подонки, вконец обнаглевшие и распоясавшиеся преступники и бандитские группировки всё равно не желают сдавать свои упрочившие позиции, опасаясь лишь одного — встречи с легендарным Судьёй Дреддом, пересажавшим или расстрелявшим не одну сотню насильников, террористов и жадных до человеческих страданий маньяков. В то время, как беспорядки и бесчинства бушуют на улицах города, Дредд спешит вернуть порядок, Закон и тишину, которым, кажется, уже никогда не обрести свою былую полноту, мощь и силу.

"Отчуждение собственности" (Abolición de la propiedad)

Прокатчик в России: RUSCICO

Режиссер: Иисус Магана Васкез

Актеры: Умберто Бусто, Эйслинн Дербез

В полутемном подвале Норма случайно обнаруживает старый катушечный магнитофон с записью ее разговора с незнакомцем. Появляется Эверио. Они никогда не встречались раньше. Норма и Эверио знакомятся и рассказывают друг другу о своей жизни. Диалог, записанный на пленку, мистическим образом слово в слово совпадает с их разговором…

"Патруль" (End of Watch)

Прокатчик в России: Парадиз

Режиссер: Дэвид Эйер

Актеры: Джейк Джилленхол, Дэвид Харбор, Коуди Хорн, Майкл Пенья, Натали Мартинез, Фрэнк Грилло, Хью Дэйли, Шондрелла Эйвери

Напряженная и захватывающая история об испытаниях, в которые попадают двое друзей-полицейских. Улицы большого города, полного преступников и маньяков всех мастей, не терпят сантиментов. Так что каждому из приятелей приходится засунуть свой гонор куда подальше.

"Орда"

Прокатчик в России: Вольга

Режиссер: Андрей Прошкин

Актеры: Александр Яценко, Андрей Панин, Виталий Гусев, Виталий Хаев, Евгений Харитонов, Максим Суханов, Петр Янданэ, Роза Хайруллина

Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают "московского колдуна" митрополита Алексия. На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.

"Вампирша против Франкенштейнш" (Kyûketsu Shôjo tai Shôjo Furanken)

Прокатчик в России: Dalmatian Film

Режиссер: Ёшихиро Нишимура, Наоюки Томоматсу

Актеры: Ерина, Кандзи Цуда, Такуми Саито, Терри Доти, Эйхи Шиина, Эри Отогуро, Юки Кавамура

Прелестная девочка-вампир Монами, перейдя в новую школу, влюбляется в красавчика Мицусимо. Но парня уже опутала отвязная Кейко, дочь замдиректора школы и, по совместительству, сумасшедшего ученого, который вместе с сексапильной школьной медсестрой Мидори безуспешно пытается создать гомункула. Но однажды в его руках оказывается капля крови Монами. Она вмиг уравнивает шансы бессмертной Монами и еще недавно смертной Кейко в битве за сердце Мицусимо.

"Я не Гарри Дженсон" (I'm Not Harry Jenson)

Прокатчик в России: Dalmatian Film

Режиссер: Джеймс Напье

Актеры: Бен Митчел, Гарет Ривз, Джинни Ли Стори, Илона Роджерс, Йен Мун, Камерон Родс, Маршалл Напье, Ренато Бартоломеи, Том Херн

О сюжете этого триллера нам пока ничего не известно.

"Судный день" (The Day)

Прокатчик в России: Премиум Фильм

Режиссер: Дуглас Аарникоски

Актеры: Шон Эшмор, Эшли Белл, Брайана Барнс, Доминик Монахэн, Кори Хардрикт, Майкл Эклунд,

Один день из жизни людей в постапокалиптическом мире. После вселенской катастрофы Земля превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандитами, враждующими между собой за еду, странствуют пятеро. Надеясь найти покой, они останавливаются в доме, который легко превращается в ловушку. Сможет ли кто-то выйти живым?

27 сентября

"Петля времени" (Looper)

Прокатчик в России: TFD

Режиссер: Райан Джонсон

Актеры: Брюс Уиллис, Джозеф Гордон-Левитт, Дэвид Дженсен, Ной Сеган, Пайпер Перабо, Джефф Дэниелс, Эмили Блант

Рассказ пойдет о недалеком будущем, в котором изобрели машину времени. С ее помощью в прошлое, то бишь наше настоящее, посылают оперативников для устранения нежелательных лиц. Гордон-Левитт сыграет агента, которого отправили убить самого себя. Уиллис и Левитт исполняют одного и того же персонажа, только в разное время.

"Цунами 3D" (Bait 3D)

Прокатчик в России: Каскад

Режиссер: Рассел Малкахи, Кимбл Рендалл

Актеры: Джулиан МакМэхон, Дэниэл Уилли, Кариба Хейн, Ксавьер Сэмюэл, Линкольн Льюис, Мартин Сакс

В тихом курортном местечке в местом универсаме, размещенном под землей, покупатели и персонал оказываются в заложниках у сумасшедшго бандита. Но это далеко не самое страшное что их ждет. Огромное цунами накрывает город, и теперь бедолаги пойманы в ловушку: вода наступает, вооруженный маньяк рядом... Оставшиеся в живых вдруг осознают, что им предстоит спасаться не только от прибывающей воды и безумного убийцы. Цунами принесло с собой голодных тигровых акул.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Не может не радовать отечественная кинопремьера.

  • Отечественные премьеры уже лет двадцать как успешно не радуют, имхо - с пренебрежимо малыми исключениями. "Мисима" в ограниченном прокате, ьак что, я например, его не увижу... :( Хотя Вака да еще про Мисиму :( А вот "Девочка-вампир против Девочки-Франкенштейна" (раньше его назвали именно так) это сильно. Фильм уже давно в статусе классики, но на большом экране я бы пересмотрел... Нишимура там оторвался

  • Посмотрел я этих помощников распиареных перепиареных. Однозначно худший фильм, который видел в этом году. А я между прочим видел даже такой откровенный мусор как мстители или прометей. Так что вот так вот.

    • Посмотрел я этих помощников распиареных перепиареных

      Ну раз посмотрел - значит реклама попала в цель)

      "Мстители" мусор, а вот "Прометей" вполне себе нормальный фильм, не без недостатков, но и не такой проходняк.

  • Самое интересное, что, несмотря на нелестные отзывы в их адрес, и мне захотелось этих помощничков посмотреть; но покамест воздержусь от добавления в коллекцию)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!