ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Что произошло после "Техасской резни бензопилой 2"?

КиноКомментарии: 2

Кажется, актриса Кэролин Уильямс наконец-то расставила все точки над i по поводу судьбы ее героини из фильма "Техасская резня бензопилой 2" 1986 года.

Признаюсь, я не большой фанат этой части, пусть оригинал был страшно сырой работой, но это был лютый террор, настоящее сельское безумие. Сиквел же оказался ближе к комедии, как будто Тоуб Хупер хотел посмеяться над самим собой.

Впрочем, эпический финал был действительно эпически эпичен.

Помните? Храм бабушки Сойер, Чоп-Топ со своей бритвой и наконец Стреч с бензопилой в руках, исполняющая танец Кожаного лица на вершине горы. Да, это было круто. Но что случилось потом? Формально героиня Кэролин Уильямс никогда больше не появлялась во франшизе, и ее дальнейшая судьба оставалась тайной.

Однако в недавнем подкасте Brainwaves актриса неожиданно пролила свет на этот вопрос:

Джефф Берр, режиссер третьей части, позвонил мне по телефону и сказал: "Послушай, я не знаю, как долго франшиза техасской резни будет продолжаться, но я хочу сохранить твоей героине жизнь. Я не хочу избавляться от тебя. Твое имя нигде в этом сценарии не упоминается, но я хочу сделать так, чтобы во все времена, если кто-то вспомнит о Стреч, это будешь только ты. Ты появишься в третьей части, как неизгладимое напоминание, и фанаты поймут, что это ты.

Уильямс действительно исполнила в "Техасской резне бензопилой 3" короткую роль репортера, что было логично, ведь Стреч работала ди-джеем на радио и мечтала о чем-то большем. Теперь же актриса подтвердила: несмотря на то, что между вторым и третьим эпизодом франшизы по большому счету нет никакой связи, и картину Джеффа Берра можно было бы запросто назвать ремейком, Уильямс играет одного и того же персонажа.

Но на этом ее история не заканчивается.

Я люблю Стреч. Она не струсила и пошла разыскивать семейство бензопильщиков. Адам Грин и его героиня Аманда Перлман заставили ее двигаться дальше. Перед вами Стреч, которая теперь называет себя Амандой Перлман и гонится за легендарным Виктором Кроули, вот так я играла этого персонажа. Б. Дж. МакДоннел так и сказал мне: "Это Стреч. Вот это мы здесь и делаем". Я сыграла персонажа Аманды, как будто это была она. Стреч выросла, сменила имя, вышла замуж за парня из правоохранительных органов, которого играл Зак Галлиган, и они разошлись, потому что эта женщина одержима преследованием всех этих легенд ... эти мифы в ее голове вовсе не кажутся мифами.

Да, Уильямс произнесла вслух то, о чем многие догадывались. В "Топоре 3" по сценарию Адама Грина и за режиссурой Б. Дж. МакДоннела она исполнила всю ту же роль, что и в "Техасской резне". Вот такая долгая, пусть и неофициальная жизнь у персонажа.

Впрочем, она ведь все-таки оборвалась.

Больше никто из людей, работавших над фильмами о Техасской резне, никогда не обращался ко мне. И они не пытались возродить Стреч. Отчасти это связано с тем, что Sony владеет фильмом, персонажами и их именами, поэтому их нельзя использовать, не отстегнув кругленькую сумму за это для студии. Sony не хотела отдавать эти права, зато это дало мне своеобразную волшебную страховку. Я всегда буду Стреч... на экране и для фанатов. Когда я увидела ту роль, которую придумал Адам для меня, это было так здорово, будто он просто взял и перенес Стреч в наши дни.

Затем Уильямс рассмеялась и добавила:

А потом меня убил Кейн Ходдер! Другой всемирно известный монстр в маске.

Действительно вышло забавно. Джефф Берр хотел, чтобы Стреч выжила, а Адам Грин все-таки замочил дамочку. Кстати, монструозного злодея из трилогии "Топор" мы вскоре (ну, хочется верить) увидим в картине "Виктор Кроули".

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Третий фильм считаю лучшим в цикле, и Мортенсен там улётный, и образ Кожаного Лица всегда больше всего нравился именно из этой версии, и сцены насилия самые эффектные - прибивание к стулу, кувалдой по башке и т.д. Есть даже ломающий привычные каноны необычайно живущий негр (чёрные же всегда умирают первыми по традиции). В общем, что у главных героев - ярчайшие образы, что у членов семейки - самый впечатляющий набор, плюс сама завязка на мой вкус куда интереснее, чем "поехать навестить могилу деда" из первой части (и почти отсутствия сюжета в бредовом трэш-сиквеле). Когда герой Мортенсена заведомо направляет персонажей по "короткой дороге" - как бы сейчас это шаблонно не звучало, но тот момент времени сыграло просто изумительно.

    "В "Топоре 3" по сценарию Адама Грина и за режиссурой Б. Дж. МакДоннела она исполнила всю ту же роль, что и в "Техасской резне"."

    То есть это Одна И Та Же ВСЕЛЕННАЯ получается! Это даже ещё больше весомая сенсация для новости! Если уж персонаж тот же, то и все остальные пересекаются - и Виктор Кроули существует во вселенной Кожанного Лица (первых трёх фильмов, получается, раз 2 и 3 теперь тесно связаны через Уильямс). Вот это поворот! Можно и кросс-овер замутить! И ещё с несколькими фильмами связать, в принципе при желании могут. Только вот новый-грядущий "Виктор Кроули", вроде, ребут первого "Топора" и новая кино-вселенная получается уже. "Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!"(с)

  • Третий фильм считаю лучшим в цикле, и Мортенсен там улётный, и образ Кожаного Лица всегда больше всего нравился именно из этой версии, и сцены насилия самые эффектные - прибивание к стулу, кувалдой по башке и т.д.

    Готов подписаться под каждым словом. Я тоже фанат третьей части. Мощная вещь.

    То есть это Одна И Та Же ВСЕЛЕННАЯ получается!

    Ну, это же не официально. Скорее, пародийный кроссовер. Во втором "Топоре" Виктор Кроули уже померился бензопилами с Кожаным лицом, по сути. :))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!