ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

"Чужие среди нас" получат сиквел?

КиноКомментарии: 9

Джон Карпентер поделился интригующими новостями об одном из своих культовых детищ. Ребята с ресурса Den of Geek взяли у него интервью, в ходе которого речь зашла о потенциальных продолжениях его картин с другими постановщиками на борту, а потом упомянули "Чужие среди нас". И тут Карпентер ответил вот что:

Ну, я не собираюсь рассказывать вам об этом, потому что это может быть ближе к реальности, чем вы думаете.

Интересно? Конечно же, интересно! Интервьюеры напомнили, что в одно время в разработке находился ремейк фильма, на что Карпентер сказал:

Был художественный фильм. Это был художественный фильм под названием "Сопротивление", написанный, ох, парнем, который снимал фильмы про Планету обезьян. Мэтт Ривз. Но потом он ушел, и поэтому будет сиквел, ну, посмотрим. Просто посмотрим.

Кто пишет сценарий? Кому отдадут режиссерское кресло? Никаких подробностей, к сожалению. Понятно только одна: это не ремейк, а сиквел.

И если честно, в данном случае я не понимаю, почему бы не сделать ремейк? "Чужие среди нас" — хороший фильм для своего времени, но сегодня можно снять намного круче и интереснее, если, конечно, отдать проект в хорошие руки и не пытаться сделать из него типичный блокбастер. Вы согласны? Карпентер затронул острые темы, но оформил все очень угловато и прямолинейно. Я бы хотел увидеть, как с таким сюжетом справились бы сейчас.

Похоже, студии стали побаиваться слова "ремейк". Чаще стали звучать термины "переосмысление", "перезагрузка", а теперь вот новый тренд — сиквелы с названием оригинала и без каких-либо цифр. Может, и "Чужих среди нас" постигнет та же участь?

Так или иначе, завтра в российский прокат выйдет еще один такой сиквел, и мы его очень ждем.

Источник: Зона Ужасов, DoG.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Точно подмечено, что "Чужие..." - хороший фильм для СВОЕГО времени. Смотрел его несколько лет назад и не понимал, за что вообще его ценить сейчас - социальное высказывание подано чересчур в лоб, некоторые сцены дико трешовые, игра актеров не особо выдающаяся, а тот самый знаменитый эпизод с дракой вообще только фэйспалм вызвал.

    • Иногда у меня фэйспалм вызывают подобные комментарии. Сцуко, да в этом старом наивном кино больше смысла, чем в 99 процентах того, что снимают сейчас.

      • Его влияние и важность посыла сомнению не подлежат, но вот исполнение проверку временем, на мой взгляд, не прошло :)

        • Чувак, ты в соседней ветке пишешь, что "Незнакомцы 2" - один из лучших фильмов года. То есть ставишь их в один ряд с "Реинкарнацией", "Мэнди" и т.д.. А культовую классику, мощный социально-политический (и абсолютно провокативный как для своего времени, так и для нашего) фильм, снятый Карпентером в пике корпоративным мудилам за сущие копейки - ставишь ниже.

          Вы, молодежь, иногда вообще не понимаете о чем говорите :)))

    • Не соглашусь по поводу социального высказывания. Ну, подано в лоб, да, и это было мощно. Только не развито на всю катушку, как мне кажется. Но это не значит, что фильм не за что ценить теперь. Эти фишки с роботами и зомбирующими текстами - это потрясающие художественные находки, и реально сейчас редко кто решится на подобную плакатную дерзость в кино. За культурное влияние "Чужих среди нас" можно ценить, за "Дюка Нюкема" и популяризацию фирменной фразы Родди Пайпера в конце концов. Я пришел сюда жевать жвачку и надирать задницы, но жвачка у меня закончилась, епта!

      • Ну, подано в лоб, да, и это было мощно

        Смотря с какой стороны взглянуть. Было бы лучше, обойдись Карпентер полунамеками завуалированными? Не факт. А он сделал прямое и смелое высказывание, актуальное по сей день: политики врут, реклама пудрит мозги, магнаты продадут народ с потрохами ради собственного гешефта, "золотой миллиард" и все такое. Чувак в капиталистических штатах снял социалистическое кино, это было и остается круто.

        • Я не понял, зачем ты мне это написал, я же почти то же самое имел ввиду. :D Разве что не назвал бы кино социалистическим, так же как Жана Бодрийяра с его обществом потребления нельзя назвать марксистом, несмотря на очевидное влияние Маркса.

          • Ну, если здраво оценивать, то в фильме Карпентера идет прямое противопоставление простого рабочего люда и потерявших человеческий облик "буржуев". Социализм - это же не есть плохо, в самом деле. Ну в контексте своей эпохи, думаю, "Чужие среди нас" вполне можно считать социалистическим фильмом.

  • Полагаю сиквел сгладит углы в угоду толерантности к рептилоидам. А может наоборот финальным финтом объяснит, что "чужие среди нас" это чёртовы коммуняки, мечтающие поработить богоугодное опчество потребления.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!