УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новости от Мэтта Ривза

КиноКомментарии: 0

Мэтт Ривз (Matt Reeves), режиссер фильмов "Монстро" (Cloverfield, 2008) и "Впусти меня. Сага" (Let Me In, 2010), имеет серьезные планы на будущее по части хоррор-проектов, сообщает нам один из наших читателей посредством email (напомним, что любой из вас может поделиться с Зоной Ужасов новостями, написав нам письмо с помощью формы связи). В числе будущих проектов Мэтта - масштабная экранизация романа о вампирах в стиле "28 дней спустя" и ремейк культового фантастического хоррора Джона Карпентера "Чужие среди нас". И где-то в неопределенном будущем по-прежнему маячит сиквел "Монстро". Подробнее об этом - дальше.

Режиссер экранизирует роман "Перерождение" (The Passage) писателя Джастина Кронина. Права на адаптацию этой книги компания Fox 2000 приобрела еще в 2007 году за 3 миллиона долларов. Роман Кронина рассказывает о том, как группа смертельно больных раком пациентов выздоравливает, подвергшись укусам летучих мышей из Южной Америки. Правительство решает, что лекарство от страшной болезни найдено. Начинаются эксперименты с целью получить необходимую сыворотку, но вместо нее на Земле появляется легион практически неистребимых вампиров с телепатическими способностями. Ключ к спасению находится у шестилетней девочки.

По словам Ривза, фильм будет больше похож на "28 дней спустя" или "Противостояние" Стивена Кинга, нежели на его же "Впусти меня" или, упаси боже, "Сумерки". Сценарий написал Джон Логан, но режиссер сейчас будет сотрудничать с новым автором – Логан не может заниматься полировкой своей работы, поскольку занят новым фильмом о Джеймсе Бонде.

Вероятно, уже после "Перерождения" (гм, звучит как каламбур), Мэтт Ривз займется постановкой фильма по рассказу Рэя Нельсона (Ray Nelson) "Восемь утра". Именно эта история в свое время стала основой для фильма Джона Карпентера "Чужие среди нас" (They Live, 1988).

Сюжет фильма Карпентера был таковым:

Однажды простой рабочий-строитель Нейда, которому не очень везёт в жизни, находит необычные солнечные очки. Надев их, он получает возможность увидеть мир таким, какой он есть. Реальность пугает! Оказывается, правительство и средства массовой информации бомбардируют людей скрытыми сообщениями, воздействующими на уровне подсознания: "Спите!", "Не давайте волю воображению", "Подчиняйтесь властям". А что еще страшнее, Нейда увидел истинное обличье многих политиков и важных членов общества! Они и не люди вовсе, а безобразные и злые инопланетяне с планеты Андромеда. Их миссия на Земле — проводить массовую кампанию по подчинению землян своей воле и держать людей в неведении… Нейда должен найти людей, которые, как и он, знают об истинном положении вещей (кто еще мог изготовить эти чудесные очки?), и присоединиться к их движению сопротивления, чтобы бороться!

Как заявил Ривз, его фильм не будет ремейком картины Карпентера – режиссер собирается придерживаться оригинального сюжета рассказа Нельсона. "Я увидел возможность снять фантастический триллер с психологическим подтекстом, исследующим кошмары героя, – говорит режиссер. – В центре сюжета может оказаться и несчастная история любви. Хочется снять что-то в духе "Вторжения похитителей тел" или фильмов в стиле Романа Полански".

Этот проект прописан на студии "Universal". Сам Мэтт пишет сценарий.

P.S.: За инфу спасибо нашему читателю Horrormaker!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!