ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Чужих" покажут в Москве под аккомпанемент симфонического оркестра

РазноеМузыкаКиноКомментарии: 5

Не знаете, чем занять себя в канун Дня всех святых? Надоели однотипные хэллоуинские вечеринки в барах, где пьяные зомби и призраки пристают к демоническим медсестрам? При этом вам и дома сидеть не хочется? "Зона Ужасов" предлагает отличную альтернативу. Правда, чтобы попасть на это мероприятие, нужно находиться в столице.

В Москву едет шоу "Чужие. Live in Concert". Оно стартовало в ноябре прошлого года в Лондоне и было приурочено к тридцатилетию фильма Джеймса Кэмерона "Чужие". Едва ли кому-то стоит подробно рассказывать, что это вообще за кино, кто такие Рипли и Бишоп и почему капрал Хикс крутой. Оскароносная классика, которую одинаково любят поклонники фантастики, хоррора и бронебойного экшена, вышла на экраны в 1986 году. Фильм стал одним из лучших сиквелов в истории, и многие фанаты ставят его выше оригинального "Чужого" Ридли Скотта. Несмотря на причастность к одному франчайзу, фильмы довольно сильно отличаются по настроению и масштабу. "Чужие" - куда более "блокбастерное" кино, здесь уже нет той холодной камерности 1979 года, где в космосе никто не услышит ваш крик... зато есть многое другое. Одна матка ксеноморфов чего стоит.

Через год после начала мирового турне "Чужие. Live in Concert" доберется до России. На большом экране будут показывать полную оцифрованную HD-версию фильма. Для людей, которые смотрели "Чужих" еще на кассетах, это просто невероятный подарок. Но главная фишка, конечно же, в живом музыкальном сопровождении большого симфонического оркестра. Автор саундтрека - американский кинокомпозитор Джеймс Хорнер, обладатель двух премий "Оскар". Контролировать синхронизацию звука с видеорядом прямо из концертного зала будет голландский дирижер Эрнст ван Тил.

Ильдар Бакеев, генеральный директор компании Euro Entertainment, которая и привезет шоу в Москву, сказал следующее:

Музыка в кино играет основополагающую роль: она помогает зрителям правильно понять происходящее на экране. И наш опыт проведения шоу "Титаник Live" и "Крестный отец. Live in Concert" доказал, что именно такой формат просмотра фильмов – с живым исполнением саундтрека – дает наиболее полное и сильное эмоциональное восприятие сюжета. А уж если музыка была написана легендарным Джеймсом Хорнером, как в случае с "Чужими", то сам Бог велел обратиться к формату симфонического киноконцерта!

Надо сказать, что такой формат довольно популярен на Западе. Причем если сначала музыка главенствовала над всем, а на экране просто крутили нарезку запоминающихся эпизодов, то сейчас идет уклон в показ полных версий фильмов. Аншлаги в концертных залах говорят о том, что зрителю такой эксперимент пришелся по вкусу.

Итак, шоу состоится 30 октября 2017 года в столичном Крокус Сити Холле. Билеты в продаже с сегодняшнего дня. Напоследок посмотрите трейлер киноконцерта "Чужие" в лондонском Альберт Холле. Посмотрите и попробуйте сказать, что это не круто.

Источник: Зона Ужасов, Euro Entertainment.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!