УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

CYBERTHING! начинает Истребление (НОВЫЙ АЛЬБОМ!)

МузыкаКомментарии: 8

Подъехала свежая порция отборного дарксинта! Музыкальный коллектив Cyberthing! радует поклонников четвертым альбомом. Как говорят создатели, тот мягче предыдущего и более киберпанковый.

Как мы уже рассказывали, в своем творчестве Cyberthing! пытаются рассказать некую цельную ретрофутуристическую историю. В январе сего года свет увидела ее третья глава — альбом Collision, из которого мы узнали о том, что в масштабной войне с машинами наступает финальная стадия. В свою очередь новая, четвертая глава получила заголовок EXTERMINATION и повествует о последствиях этого столкновения:

Еще до Окончательной Аннигиляции мир уже был полон хаоса. Еще до того, как Адские Машины поднялись из Другого Мира и начали масштабное вторжение, мир уже был на грани. На протяжении многих лет человечество, не ведая того, разрушало этот мир. Необузданный прогресс уничтожил флору, тотальная диктатура разрушила мировую экономику, а ядерная война сожгла небо, и люди больше никогда не видели солнечного света.
Но что человечество умеет лучше всего? Адаптироваться. Современные технологии вернули относительный порядок, а крупнейшие корпорации, которые ранее почти уничтожили мир, теперь занимаются его восстановлением. Были отстроены огромные мегаполисы, в которых люди снова могли вернуться к цивилизации. Все несогласные с Новым Мировым Порядком должны быть уничтожены во благо безопасности Нового Мира. Для этих целей были созданы киборги.
Так что же это? Новое начало или просто затянувшееся Истребление?

Во многом проект вдохновлен фантастикой и хоррорами 80-х годов, однако в новом альбоме можно заметить отголоски кое-чего посвежее. Кое-чего от студии Blumhouse... Просто прослушайте вступительный трек Legal Carnage и все поймете.

Следить за тем, что делают ребята из Cyberthing! можно в соцсетях Вконтакте, Facebook и Instagram, а также, разумеется, у нас, в Зоне Ужасов.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Не знаю, что за дарксинт такой, а вот РЕТРОВЕЙВ на альбоме - хорошенький вполне)

    • Дарксинт близок к синтвейву (он же ретровейв), но это не одно и то же. Дарксинт мрачнее, там любят вот эти механические ритмы, чувствуется влияние индастриала. У Киберштуки бывает всякое, но ближе всего они обычно к дарксинту.

      •  Аноним | 23 июня 2019

        Если дарксинт близок к синтвейву, и по смыслу сами эти слова - именно слова, не термины - схожи, то есть корень "синт" и там, и там, а приставка "дарк" уточняет направленность "синт" - не являются ли эти два направления двумя сторонами единого целого, как эмбиент и дарк-эмбиент, как электроника и дарк-электро, как поп и дарк-поп (Banks)? А раз так, не подходит ли слово "ретровейв" под оба направления, как общая характеристика? Поправьте, если я ошибаюсь.

        • Возможно, так и есть. Чувак из Cyberthing! объяснял примерно так же. Мол, синтвейв - это общее направление, а дарксинт - более узкое. С другой стороны, как пишут музыковеды всякие, дарксинт берет начало не из одного направления, а вбирает что-то от синтвейва, что-то от спейс рока и прочего космоса, что-то от синти попа, что-то от индастриал метала. А есть еще дарквейв, он тоже родственен с синтвейвом, но вроде ближе к готик року и индастриалу, плюс нео-классика там еще вылезает часто и всякое другое. Короче, сложно все это, не буду делать вид, будто разбираюсь. :)

          •  Аноним | 23 июня 2019

            Я тоже не разбираюсь, но если, к примеру, взять альбом Линды "Плацента", то там много влияни

            •  Аноним | 23 июня 2019

              Влияний, прошу прощения. Самые разные жанры повлияли, названия некоторых я не помню, но Фадеев упоминал трип-хоп и рок, а еще там есть восточные нотки. Nine Inch Nails не были бы собой без влияния Боуи, хотя это индастриал. Squarepusher берет от классической музыки, хотя это электроника. Вы уловили мою мысль, я думаю, и добавлю лишь, что мне очень интересно, что из музыки повлияло на Throbbing Gristle. Эти люди фактически создали новую музыку. Все-таки сейчас в искусстве не хватает бессмысленного и беспощадного бунта. А времечко-то пришло.

  •  Аноним | 22 июня 2019

    Как ни странно, нравится. Первая композиция огонь. Буду слушать весь альбом.

  •  Аноним | 22 июня 2019

    Один момент только сейчас дошел. То, что у девушки на обложке альбома распущенные волосы, кажется непрактичным для боя. Но в этом есть что-то мифологическое. Как львиная шкура Геракла или ботинки с крыльями у Персея. Да, нереалистично, но и не должно быть таковым - это миф, созидание героев и образцов для подражания. Иные функции у этой модели. Банально, но тем не менее.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!