УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Дарио Ардженто продюсирует экзистенциальный арт-хоррор Шарлотты Колберт

КиноКомментарии: 0

Собственно, фильм уже снят и даже с успехом был представлен публике на Кинофестивале в Локарно этим летом. Франко-британская режиссерка Шарлотта Колберт (в девичестве и в некоторых русскоязычных источниках Шарлотта Буле-Голдсмит), ранее известная своими сюрреалистическими фотосессиями и мультимедийными скульптурами, получила приз за лучший дебют, а сама картина, озаглавленная "She Will", то бишь что-то вроде "Она будет", была номинирована на главную премию — "Золотого леопарда". Тем не менее старина Дарио Ардженто умудрился запрыгнуть в уже ушедший поезд, чтобы поучаствовать в дальнейшей судьбе фильма.

"Она будет" вызывает волнение, и я хочу поддержать новые голоса, особенно женские голоса.

Так отец джалло прокомментировал свое решение стать исполнительным продюсером ленты. Оно и неудивительно, благо та успела собрать лестные отзывы критиков. Причем формально жанр "Она будет" это психологический триллер, однако рецензенты утверждают, что Колберт заходит "на территорию арт-хоррора, скорее красивого, чем шокирующего, но вместе с тем извращенно неотразимого". Да и сама режиссерка признается:

Жанр психологического ужаса, похоже, дает больше художественной свободы, чем драма. К тому же, он по сути своей идеально подходит для выражения экзистенциальных ощущений.

Именно экзистенциальные поиски, сдобренные феминистским подтекстом, судя по всему, как раз и лежат в основе сюжета "Она будет":

После двойной мастэктомии пожилая актриса Вероника Гент со своей молодой медсестрой Дейзи отправляется на реабилитацию в уединенном местечке Шотландии. Перенесенная операция ставит перед ней вопросы о самом существовании, заставляя во всем сомневаться и вновь сталкивая с травмами прошлого. Зато в своих снах она получает возможность отомстить каждому, кто нанес ей вред за долгие годы.

Главные роли исполнили обладательница премии Лоренса Оливье и "Сатурн" Элис Криге ("Сайлент Хилл"), Эми Мэнсон ("Невероятные") и еще один лауреат "Сатурна" Малькольм Макдауэлл ("Заводной апельсин").

С нетерпением будем ждать новостей о релизе фильма, ну и трейлера, конечно.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!