УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Дело закрыто: Солиста группы Behemoth больше НЕ винят в богохульстве

РазноеМузыкаКомментарии: 0

В 2019 году лидер, вокалист и гитарист польской метал-группы Behemoth Адам "Nergal" Дарский наступил на изображение Девы Марии - и если божья кара его за это не постигла, то проблемы с законом последовали. Зимой 2021-го Нергала обвинили в "публичном оскорблении объекта христианского религиозного культа" и приговорили к штрафу в размере 15 тысяч злотых (около 5 тысяч долларов по текущему курсу). Обвинения музыкант оспаривал, что могло грозить ему еще худшими последствиями - вплоть до тюремного заключения сроком до двух лет.

Однако в итоге добро победило зло (ну или наоборот - тут уж в зависимости от того, к какому лагерю в этом вопросе причисляете себя вы). Дарский сообщил, что дело закрыто, а с него сняты все обвинения. Особо вдаваться в детали он не стал, но заявил, что "здравый смысл выбил все дерьмо из фундаменталистской повестки дня".

В конце концов мы живем в цивилизованной и демократической стране... пока что (...) Более того, я понимаю, что это все равно, что разговаривать со стеной, но [хочу сказать] всем моим противникам: не надо нести мне всю эту чушь насчет "попробуй сделать тоже самое с Кораном", поскольку это старо и неуместно. Продолжаю спамить тут, потому что просто ОБОЖАЮ поляризацию [в комментариях], когда половина из вас, мои дорогие фолловеры, поздравляете меня с выигранным сражением, а другая половина... хотели бы увидеть меня распятым.

В общем, мужик продолжает нагнетать и провоцировать - а можно ли было ждать от него чего-то иного? Характерно, что это не первый такой случай - в 2013 году Нергала уже судили по такому же обвинению.

См. также: Парочка занялась оральным сексом прямо во время концерта группы Behemoth

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!