Новости

Каким мог быть "Американский оборотень в Лондоне 2"?

КиноКомментарии: 5

Режиссер и автор сценария оригинала Джон Лэндис рассказал о том, каким он сам видел сиквел "Американскрго оборотня в Лондоне". И даже написал скрипт, вот только его категорически отвергли.

Мне предложили снять сиквел для PolyGram. Эта компания, которой управляли Джон Питерс и Питер Губер, выпустила к тому моменту что-то около 10 или 12 фильмов, и единственным, кто принес деньги, был "Американский оборотень".

Уже чувствуется фирменный тон Джона Лэндиса, да? Все арамисы, а он — Д'Артаньян. Впрочем, в данном случае я склоняюсь к тому, чтобы согласиться со стариком, ибо его идеи звучат любопытно. Ну, и самое главное, "Американский оборотень в Париже" — это не то продолжение, которое мы заслуживали.

Я немного поиграл с идеями, пока не придумал то, что мне понравилось, и написал первый черновик сценария.
Фильм был о той девушке, которую парни обсуждают в начале "Американского оборотня в Лондоне", по имени Дебби Клейн. Она устраивается работать литературным агентом в Лондоне, а переехав туда, начинает в частном порядке расследовать обстоятельства, связанные с гибелью Джека и Дэвида. Суть в том, что в первом фильме в тот момент, когда Дженни пошла на работу, а Дэвид остался один в квартире, он на самом деле написал Дебби Клейн письмо. Оказывается, у него был один большой секрет, ведь Дэвид никогда не говорил Джеку о том, что у него с ней что-то есть.

Она находит доктора Хирша, который говорит ей, будто Алекс теперь живет в Париже, так как была тяжело травмирована всем, что произошло. Она едет в "Зарезанная овечку", и там все по-прежнему! Думаю, единственными изменениями были бы портрет Чарльза и Дианы на том месте, где раньше была пятиконечная звезда, и автомат с игрой в дартс вместо старой доски. В разговоре с сержантом МакМанусом, полицейским из первого фильма, которого не убили, она узнает, что Дженни все еще в Лондоне. Она звонит ей и оставляет сообщение на автоответчике, а в это время его слышат полуистлевшие трупы Джека и Дэвида, смотрящие телевизор в квартире Алекс!

Вот это поворот, а? Черт, это было бы и впрямь круто! И кстати, на случай, если вы запутались, то поясню, что Дженни и Алекс — это один и тот же человек. Время от времени Лэндис называет медсестру Алекс Прайс из первого фильма по имени актрисы Дженни Эгаттер, которая ее и играла.

Большой сюрприз заключался бы в том, что Алекс была оборотнем. Это было довольно дико. В сценарии были задействованы все герои первого фильма, включая всех мертвецов!

Ну, разве не здорово? Но что же пошло не так? Майкл Кун, вот что. Продюсер сменил Питерса и Губера у руля компании, и когда Лэндис принес ему свой скрипт, тот "отозвался достаточно грубо об этом". Короче, послали Лэндиса с его идеями.

Очевидно, ему бы и сценарий первого фильма не понравился, потому что это было смешно и страшно — и, если угодно, немного странно.

Что ж, вот такой сиквел мы потеряли. Подробнее обо всем этом можно будет прочитать в книге "Остерегайтесь Луны: История Американского оборотня в Лондоне" (Beware the Moon: The Story of An American Werewolf in London), которую вскоре выпустит Джон Лэндис.

Ну, и мы продолжаем питать надежды, что сын Джона, Макс Лэндис, вскоре забацает нам шикарный ремейк "Американского оборотня". И тут уж по фигу, что папа против.

Источник: Зона Ужасов, Digital Spy.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Интересная была задумка.

    Ну, и мы продолжаем питать надежды, что сын Джона, Макс Лэндис, вскоре забацает нам шикарный ремейк "Американского оборотня".

    У меня надежд никаких нет, но если вдруг ремейк получится шикарным, то я буду только рада.

    • Ну, Макс Лэндис - парень талантливый и яркий, потому и надеемся.

      • Посмотрела его фильмографию и не увидела там ничего интересного.

        • Ну, я, например, в диком восторге от "Холистического детективного агентства Дирка Джентли". "Мой парень - киллер" тоже доставляет. "Хроника" в свое время неплохо бабахнула. Еще он "Нулевой канал" продюсирует. Ну, и вообще Макс регулярно сыплет своими идеями в подкасте, забавный чувак с бурной фантазией.

          • «Хроника» меня не впечатлила. Сериалы я не смотрю. Идея ремейка «Американского оборотня» мне не кажется интересной (тут я согласна с Джоном Лэндисом). Похоже на эксплуатацию папиной славы.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!