УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Детская игра (Child's Play) (1988) - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Серийный убийца Чарльз Ли Рей (его играет Брэд Дуриф/Brad Dourif) поклоняется культу вуду. Его убивают, но маньяк не просто так интересовался сказками черных, а был весьма сильным адептом. Поэтому он не умер, вернее его тело умерло, но душа получила временное пристанище. Он поселился в детской игрушке - из серии Good Guy Doll (Кукла Хороший Парень), которую довольно активно рекламирует компания.

Именно такую куклу и захотел получить в подарок маленький Энди Бакрлай (его играет Алекс Винсент/ Alex Vincent). Его мать Карен (Кэтрин Хикс/ Catherine Hicks) ростит сына в одиночку и ей катастрофически не хватает времени, чтобы полноценно присматривать за ребенком и одновременно зарабатывать обоим на приличную жизнь. Ей даже не хватает времени, чтобы нормально сходить в магазин и купить подарок сыну, поэтому ей приходиться купить куклу у уличного торговца. Правда на радость ребенка не влияет место покупки, он очень рад, что наконец получил нового друга. Кукла открывает глаза и говорит: "Привет, я Чаки!".

В игрушке Чаки сидит душа маньяка Ли Рея, которая стремиться вырваться наружу и вселиться в реальное тело. Ведь в теле куклы он может существовать весьма недолго, поэтому нужно поторопиться и захватить тело ребенка. И маленький Энди для этой цели прекрасно подходит. Кукла-маньяк начинает самостоятельно шастать, делать что ей захочется. И постепенно уговаривать маленького Энди "поиграть" с ним. Понятно, что в ходе этой игры ребенок потеряет душу, а ожившая кукла наоборот, обретет ее. И никого не могут насторожить разговоры мальчика с куклой - ведь это обычное явление, все они утверждают, что их любимцы живые и ведут с ними осмысленный диалог. И просьбы Энди сказать Чаки что-нибудь кроме стандартного "Привет, я Чаки!" вызывают у матери не беспокойство, но улыбку.

Но Чаки не просто разговаривает с мальчиком, он действует. Оставляя за собой трупы. Это приводит в дом Барклаев полицию, в том числе и приятного полицейского Майка Норриса (Крис Сарандон/ Chris Sarandon), который сыграет определенную роль.

Режиссер Том Холанд (Tom Holland) создал прекрасный фильм, который порадует практически любого поклонника ужасов. Классный сюжет, очень достойное его исполнение, атмосфера фильма, все это делает фильм очень интересным. Сюжет написал Дон Манчини (Don Mancini) по собственной истории. Т.е. он является настоящим создателем куклы-убийцы по имени Чаки. Можно сказать, что эта серия уникальна в том отношении, что ее создатель не расстается с ней на всем протяжении (по крайней мере пока). Дон Манчини остался сценаристом всех сиквелов фильма. Также вместе с ним в написании сценария участие приняли режиссер Том Холанд и третий сценарист - Джон Лафиа (John Lafia).

Отдельно нужно сказать пару слов о спецэффектах. Они в этом фильме просто великолепны. Резиновый убийца Чаки, говорящий голосом Дурифа, выглядит потрясающе. До просмотра этого фильма мне было бы сложно представить себе, что у детской куклы может быть такое озлобленное и жестокое выражение лица. Чаки в фильме не просто кукла, он самый настоящий живой персонаж, играющий на ровне с актерами. Мимика куклы очень точно отражает его эмоции. А мгновенная смена ангельски-придурковатого выражения куклы на звериный оскал маньяка производит мощное впечатление. Да и остальные актеры сыграли очень ровно, не выбивая зрителя из фильма.

"Детская игра" не очень кровавый фильм. Его, конечно, не назовешь бескровным и пацифистским, но там не льются реки крови, а убийства происходят даже несколько пуритански. Это вам не итальянская школа с кровавыми банями. Отсутствие крови только усиливает общее напряжение, делает его каким-то более ощутимым. Реки крови часто притупляют страх. В данном случае этого удалось избежать и построить страшную и увлекательную историю, которая в Штатах заработала более 33 миллионов долларов.

После его просмотра вряд ли останешься равнодушным, если твой ребенок вдруг заявит, что его кукла с ним разговаривает :)

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!