УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Детские страхи создателей хоррора и не только - чего боятся звезды ужасов и обычные люди?

РазноеКиноКомментарии: 2

Стивен Кинг до сих боится холодной руки из-под кровати, а режиссёр хоррора "Погребальные байки" Райан Спинделл, живший в "типичном городке из романов Кинга", пугался буквально всего. Киноканал НСТ (Настоящее страшное телевидение) узнал, чего боялись в детстве известные авторы хорроров, а также собрал нетривиальные кошмары людей самых разных профессий. Несомненно, детские страхи — самые сильные и долговечные, и, как оказалось, у творческих людей они могут быть источником вдохновения.

Клэнси Браун и животные-монстры

Знаменитый американский актёр Клэнси Браун ("Горец", "Побег из Шоушенка", "Звёздный десант" и др.) сыграл в хорроре "Погребальные байки" гробовщика. Его герой уверяет, что, если внимательно прислушиваться к мертвецам, можно услышать истории их смертей. В интервью каналу НСТ актёр признался, что приходит в ужас от таких городских легенд, и отметил, что в детстве особенно боялся монстров.

Редьярд Киплинг всегда пугал меня. Вот эта идея, что вокруг нас природа, с которой надо как-то договариваться. Я побаивался питона Каа, например. Он умнее, больше, сильнее тебя. Он более ловкий. Вообще животные-монстры — вот, что страшно для меня. Кинг-Конг, монстр Франкенштейна могут напугать. А вот Дракула почему-то никогда не казался мне жутким. Ну, знаете, я же могу достать распятие, и он уйдёт. А с Кинг-Конгом, монстром Франкенштейна вы никак не договоритесь.

Райан Спинделл и дом с привидениями

Режиссёр Райан Спинделл в фильме "Погребальные байки" создаёт антологию страшных сказок, связанных между собой одним персонажем — эксцентричным гробовщиком, который ведёт хронику города через серию запутанных историй, каждая из которых ужаснее предыдущей. В интервью НСТ Райан признался, что в детстве его напугать было проще простого — он боялся всего. Но самым страшным кошмаром был дом с привидениями.

Я рос в маленьком городке недалеко от границы с Канадой. Это была такая рыбацкая деревня. Мои родители были врачами — их направили туда, потому что нужно было заботиться о местных. Это был такой перспективный, крутой город, но одновременно он напоминал пугающий городок на побережье из книг Стивена Кинга. Мне было довольно одиноко. Когда ты много читаешь и проводишь время один, начинаешь бояться примерно всего. Например, мой самый большой страх был в том, что в Хэллоуин мой лучший друг потащит меня к дому с привидениями. Я боялся идти туда и того, что мой друг узнает об этом. Тебя реально всё пугает, когда ты чувствуешь, будто живёшь внутри истории Стивена Кинга.

Стивен Кинг и холодная рука из-под кровати

Один из самых успешных современных писателей, непревзойденный мастер ужаса Стивен Кинг создал более 50 романов и 200 рассказов в жанре хоррор. На примере персонажей собственных книг автор часто прорабатывает свои детские страхи. В предисловии к книге "Ночная смена" автор писал:

По ночам, укладываясь спать, я до сих пор, прежде чем выключить свет, хочу убедиться, что ноги у меня как следует укрыты одеялом. Я уже давно не ребёнок, но… но ни за что не засну, если из-под одеяла торчит хотя бы краешек ступни. Потому что, если из-под кровати вдруг вынырнет холодная рука и ухватит меня за щиколотку, я, знаете ли, могу и закричать. Заорать, да так, что мёртвые проснутся.

Альфред Хичкок и отвратительное яйцо

Альфред Хичкок — культовый режиссёр с неповторимым почерком, мастер саспенса, заставивший публику бояться по-настоящему, сам долгие годы не мог избавиться от главного страха. Известно, что у Хичкока с детства была овофобия — боязнь яиц и предметов яйцеобразной формы.

Я боюсь яиц. Даже хуже – они отвратительны мне. Этот белый круглый предмет без каких-либо отверстий. Вы когда-нибудь видели что-нибудь более отвратительное, чем проткнутый желток яйца и его разливающаяся жёлтая жидкость? Кровь весёлая, красная. Но яичный желток жёлтый, отвратительный. Я никогда не пробовал его.

Гильермо дель Торо и призраки

Режиссёр фильмов "Лабиринт Фавна", "Багровый пик" и продюсер картины "Страшные истории для рассказа в темноте" Гильермо дель Торо во время выступления в Университете Лойола Меримаунт в Лос-Анджелесе рассказал, что идеи для своих картин у него появлялись неспроста: в детстве он часто слышал голоса призраков.

Я родился в стране и семье, где к призракам относятся серьёзно. В них разбираются, их любят. Каждый член моей семьи хотя бы раз в жизни сталкивался с призраками. К примеру, одна из первых сцен "Багрового пика" — из рассказов моей матери о её детстве. Её мать, моя бабушка, после смерти зашла в её комнату и залезла к ней в кровать! Я услышал эту историю в детстве, и мне казалось, что ничего страшнее быть не может. Была и у меня пара опытов с призраками. Правда, я ни одного не видел… зато слышал. Это были голоса, которые раздавались в одном отеле в Новой Зеландии, они целую сцену разыгрывали. Короче говоря, призраки реальны, и я не сомневаюсь в этом с детства.

Учительница младших классов и Мэрилин Мэнсон

Детство Надежды, учительницы младших классов, пришлось на начало 90-х годов. Из пионерского лагеря она привезла целую коллекцию страшных легенд, которые школьники любили рассказывать друг другу перед сном: от гроба на колёсах до чёрного пианино. Но всех превзошёл Мэрилин Мэнсон. Надежда вспоминает:

Я очень боялась всяких привидений. Смотрела ужастики, а потом было страшно находиться в тёмной комнате. Конечно, меня пугали все эти истории про гроб на колёсах, но самым страшным кошмаром был Мэрилин Мэнсон. Когда мы купили новый дом, там в кладовке висел его плакат. И я боялась туда заходить. У нас с сестрой была легенда, что по ночам этот человек оживает и душит всех, кто боится темноты. И если посмотреть ему в глаза, то точно он к тебе придёт. Это было моим самым страшным кошмаром детства.

Кинооператор Дмитрий и чёрная лужа, красная рука и зубастые автобусы

Ну вот, теперь я могу в этом признаться. Меня пугала летающая красная рука, которая иногда ночью в самый неподходящий момент могла прилетать, и я уже не помню точно, что она делала, но её все боялись. Возможно, она душила. Но сам факт, что рука летала без человеческого тела, и была красного цвета — это уже дико страшно.
А ещё я помню, что мы все обходили лужи. Потому что была страшилка, что мальчик наступил в лужу и провалился. Его родители хотели его вытащить, и тоже провалились. Милиционеры тоже провалились и увидели там монстра, поедающего человеческое мясо. Аналогичная история была с такими "пузатыми" старыми автобусами. Была легенда, что автобус мог проглотить людей, и ехать из точки А в точку Б было очень жутко.

Таксист Владимир и смертельное радио

Меня не пугают никакие байки. А вот я свою младшую сестру доводил до истерики жутким рассказом про смертельное радио. Мама уходит на работу и даёт наставление детям, чтобы те не включали его. А дети, конечно же, не слушаются и включают. И по радио говорят: "Дети, выключите радио". Они не выключают. Тогда радио говорит: "Зелёные глаза нашли твой город и подходят к твоей улице. Они уже ищут твою квартиру и вот уже заходят в твою комнату". Девочка выключает радио, и на неё нападает зелёный монстр.

Курьер Оксана и красные гольфы

Я по жизни – большая трусиха. Боюсь темноты и иногда не могу зайти в подъезд. В детстве, я помню, мы с подругами рассказывали историю про красные гольфы. Мама купила девочке красные гольфы, а наутро от неё остались только ноги. Я сейчас рассказываю эту байку, и она у меня вызывает недоумение и смех. Но в детстве было жутко страшно. Хотя и сегодня, порой, надеваешь носки, и приходит на ум всякая чепуха.

А какие свои личные детские страхи были у вас? Давайте вспоминать вместе :)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Очень в детстве пугали скелеты, в особенности вид самого черепа. Эта неестественная мертвая улыбка, бледная костяная башка с темными пустыми провалами глазниц, просто какой-то грёбаный караул.

    Доходило до абсурдного, например однажды мне целую ночь снились отвратительные кошмары (и как мне до сиз пор кажется было еще немного галюнчиков, на фоне температуры) после СОВЕРШЕННО БЕЗОБИДНОЙ компьютерной (хотел снова написать "комПУКтерной", но подумал, вдруг все подумают, что я реально не знаю, как правильно) игрушки. Это был набор каких-то головоломок и назывался он Origami что-ли...Но там в меню главном были скалы с высеченными на них черепами.

    Про кошмары может напишу когда-нибудь подробнее в фан-зоне

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!