Новости

Дин Кунц идет в кино и на ТВ?

КиноКнигиКомментарии: 9

Все читающие поклонники ужасов делятся на две категории: те, чье сердце покорил Стивен Кинг, и те, кто зачитывается триллерами Дина Кунца. У нас позитивные новости для последних.

Книги Кунца переведены на 38 языков и разошлись по всему свету общим тиражом свыше 500 миллионов экземпляров, но ему, в отличие от Кинга, всегда не везло с экранизациями. В конце 1990-х несколько триллеров были адаптированы в такие фильмы как "Острота ощущений" и "Фантомы", но большого успеха не имели. В 2013-м Стивен Соммерс снял картину "Странный Томас", которая могла положить начало целому франчайзу, поскольку Кунц написал серию романов об этом персонаже, но и этот фильм прошел мимо широкого американского и мирового кинопроката, остался практически незамеченным, а летом 2016 трагически погиб исполнитель заглавной роли Антон Ельчин, что лишает проект всяких надежд на сиквелы.

В общем, с экранизациями Кунцу не везло. Но, возможно, ситуация меняется. Дело в том, что Кунц, с одной стороны, заключил договор с Нью-Йорксим литературным агентством Inkwell Management, чтобы оно представляло его интересы как автора, и с Brillstein Entertainment Partners с другой стороны, чтобы те продвигали проекты по книгам Кунца на ТВ и в киноиндустрии.

Для Кунца эти договоренности - большой шаг, поскольку он в течение нескольких лет вообще не имел своего литагента. Теперь, думается, будет активизирована работа по экранизации тех или иных книг писателя.

К слову, а какие романы Кунца хотели бы увидеть в кино вы?

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Несмотря на ретриверов, романы Кунца проглатываются за вечер (говорю о книгах, которые читал). Новую экранизация «Фантомов», фильмы по «Полночь» и «Сошествие тьмы» я бы посмотрел. Им ближе b movie, но в данном формате есть своя прелесть. Как и в Кунце писателе.

  • Я только два романа у Кунца прочитала."Шорохи" и "Невинность".Первый очень понравился.Даже в коллекцию прикупила.А вот второй кое-как дочитала.Не мое,увы.

    • У него есть и другие хорошие книги. Мало кто знает, кстати, что фильм Александра Ажа "Кровавая жатва" снят по мотивам романа Кунца. Правда, Ажа кардинально изменил финал.

      • Я недавно "Кровавую жатву" прочитала.Только автор Шэрон Болтон.Сейчас ее же "Теперь ты меня видишь" дочитываю.Закончу сегодня и возьмусь тогда за "Полночь"- мне один мужичок настоятельно рекомендовал ее почитать.

        "Жатва",наверное,еще под другими названиями есть?А то я "Шорохи" второй раз читала под названием "Отродье ночи".

        В общем,поищу.Спасибо за наводку.)

        • "Кровавая жатва" - это локализованное название фильма Ажа. В оригинале там другое название, которое можно перевести как "Высокое напряжение" или "Высокое чувство". Роман Кунца называется Intensity вроде бы. По нему ранее был снят телефильм "Острота ощущений".

  • Был еще не очень удачный фильм со Стивеном болдуином - Mr. Murder.

    Вот по этой книге было бы неплохо снять что-то стОящее.

    Так же Плохое место неплохо бы экранизировать.

    Вообще. у Кунца очень много хороших книг.

    • По Кунцу довольно много фильмов снято вообще ("Ангелы-хранииели" еще вспоминаются), но вот удачных среди них фактически вообще нет.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!