Новости

Дьявольский фестиваль в Лузоне (ФОТО)

РазноеКрипотаКомментарии: 1

Каждый год в середине февраля в небольшом испанском городке Лузоне устраивается зрелищный и мрачноватый "Фестиваль Дьяволов и Масок" (Festival of Devils and Masks). Это событие корнями произрастает еще из 14 века, хотя подробности о его появлении до наших времен не сохранились.

Подготовка к фестивалю представляет из себя настоящий местный ритуал. Для начала участники наносят на кожу специальную защитную мазь, а затем покрывают себя маслом и сажей, а на голову пристраивают бычьи рога. В таком виде испанцы гуляют весь день до заката солнца.

Среди "дьяволов" попадаются и другие персонажи, "самозванцы" в масках - они появляются в национальных костюмах и покрывают лицо белой тканью. "Дьяволам" при этом запрещается прикасаться к "самозванцам" и пачкать их сажей - иначе последует наказание в виде побоев тростью, которую "белолицые" носят с собой.

Для наглядности - подборка фотографий с фестиваля, прошедшего в этом году. Хотели бы в нём поучаствовать?

Источник: Зона Ужасов, Express.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • По-европейски мрачным средневековьем отдает, если сравнивать с американским Хэллоуином или там латиноамериканским "Днем мертвых", где все красочней как-то.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!