Новости

Дочь главы горизберкома уйдет от ответственности?

ШокКомментарии: 2

Против дочери российской чиновницы возбуждено уголовное дело в связи с наездом на пешеходов, говорят InoSmi, ссылаясь на The Mail on Sunday. Напомним, что 2 декабря 2009 года Анна Шавенкова на высокой скорости вылетела на тротуар около приемной комиссии БУГЭП на улице Ленина (город Иркутск), и буквально размазала о крыльцо двух женщин: 34-летнюю Елену и 27-летнюю Юлию Пятковых. Подробности ДТП зафиксировала камера наружного наблюдения БГУЭП. В ролике видно, как Анна Шавенкова, выйдя из машины, не обратила никакого внимания на пострадавших и начала внимательно осматривать повреждения своей машины.

В результате ДТП Елена Пяткова умерла в больнице. Ее сестра Юлия Пяткова получила тяжелейшие повреждения опорно-двигательного аппарата и осталась на всю жизнь инвалидом.

Милиция заявила о начале следствия в отношении 28-летней Анны Шавенковой. По сообщению веб-сайта Babr.ru, Шавенкова изначально проходила по следствию как свидетель. Однако на этой неделе СМИ сообщили, что Шавенкова является дочерью председателя избирательной комиссии Иркутской области и политическим консультантом "Единой России", прокремлевской политической партии, пользующейся поддержкой премьер-министра Владимира Путина. СМИ утверждали, что она избежала наказания благодаря своим связям.

Между тем иркутская милиция распространила заявление, в котором признала, что дело "активно обсуждается в сети интернет" и что Шавенкова в настоящее время проходит по делу как подозреваемая.

Между тем, по другим данным, следствие даже не озадачилось такой банальной процедурой, как анализ крови водителя на предмет следов алкоголя. Хотя такая процедура является обязательной. Вместо этого на наличие алкоголя были тщательно исследованы пострадавшие женщины. Вероятно, следствие надеялось на то, что они были настолько пьяны, что сами кинулись под колеса едущего автомобиля...

Цинизм этой истории не оставил равнодушным никого в Иркутске. Кроме самой Анны Шавенковой. Она даже ни разу не позвонила в больницу к Юлии...

Источник: По материалам различных СМИ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!