Новости

"Долгая прогулка" Стивена Кинга будет экранизирована

КнигиКиноКомментарии: 8

Компания New Line Cinema, ответственная за прошлогодний хоррор-хит "Оно", продолжит переносить на экраны произведения Короля Ужасов. Как ни крути, а Кинг - это брэнд, и даже провалы вроде "Тёмной башни" не особо бьют по его позициям. Тем более что в загашнике у Стивена Батьковича тьма-тьмущая годных сюжетов. И наконец-то дело дошло до одного из лучших.

Роман "Долгая прогулка" (The Long Walk) сэй Кинг написал в 1966 году. До печати он добрался в конце 70-х, причем в графе автор значился псевдонимом Ричард Бахман. Книга многократно публиковалась на русском и вот какую историю рассказывала:

Это была страшная игра — игра на выживание. Это была Долгая Прогулка. Прогулка со Смертью, ибо смерть ожидала каждого упавшего. Дорога к счастью — потому что победивший в игре получал ВСЕ. На долгую прогулку вышли многие — но закончит ее только один. Остальные мертвыми лягут на дороге — потому что дорога к счастью для одного станет последней дорогой для многих...

В описанном мире Долгая прогулка - событие национального масштаба. Суть игры заключается в следующем: есть сотня участников - несовершеннолетние юноши со всей страны, прошедшие строгий отбор. Есть Приз - слава, деньги и всё что угодно до конца жизни. Есть дорога, по которой всего лишь нужно шагать вперед. Но есть и военные, которые следуют за идущими и замеряют их скорость. Сбавишь ход - получишь предупреждение. Три предупреждения подряд - смерть. Долгая прогулка закончится, когда 99 человек будут убиты и на ногах останется только один. Победитель.

Как это обычно бывает с нетленками Короля, информация о переносе "Долгой прогулки" на большие экраны появилась давно. Причем вполне серьезная - к проекту был приписан Фрэнк Дарабонт, мастер Кинго-экранизаций ("Зеленая миля", "Побег из Шоушенка", "Мгла"). Но не срослось, увы.

Теперь в деле Джеймс Вандербилт, прежде всего известный как сценарист ("База Клейтон", "Сокровище Амазонки", "Зодиак", "День независимости: Возрождение"). Скриптом "Долгой прогулки" ведает именно он. К слову, в 2015 году Вандербилт дебютировал в качестве режиссера с драмой "Правда". Ждать ли его в кресле постановщика и тут? Пока такой информации нет, зато известно, что Вандербилт выступит продюсером картины наряду с Брэдли Фишером и Уильямом Шераком.

Что ж, с одной стороны - новость хорошая. Все-таки этот роман давно просится на экраны. С другой стороны - в Дарабонта веры было гораздо больше. Будем надеяться, что Вандербилт и компания не подведут.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  •  Аноним | 26 апреля 2018

    Отличная книга. Очень кинематографичная. Странно, что до сих пор не экранизировали.

    Жду мочилово со смыслом в духе "Королевской битвы".

  • Очень кинематографичная..

    мм, не сказала бы. психологические штуки там отлично прописаны, но по действию - они всю книгу просто идут.

    •  Аноним | 26 апреля 2018

      А в "Куб" они весь фильм лазают из одного куба в другой, а в "Пиле" они весь фильм сидят на цепи...

      Если грамотно сделают - будет безумно интересно. Идут, говорят, их убивают, они вспоминают...

      ...Новость об экранизации просто супер. Куда круче чем о сиквеле ТМ.

  • Новость об экранизации просто супер.

    с этим я не спорю :)

  • Лишь бы не превратили в аналог "Бегущего в лабиринте" какого-нибудь, для young adult аудитории.

  • Книга, несмотря на многочисленные восторженные отзывы, совсем не впечатлила, но в целом хорошая. Можно будет глянуть и киноверсию.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!