КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

"Дом 1000 трупов". Смотрим архивные фото

РаритетыКиноКомментарии: 1

И еще немного о Робе Зомби . Сегодня мы писали, что его картина "Мюнстеры" в аудиторию не попала. А вот с фильмом "Дом 1000 трупов", которому в этом году исполнилось 20 лет, не все так однозначно. Это был режиссерский дебют музыканта: премьера состоялась 13 марта 2003 года.

При бюджете семь миллионов долларов, картина собрала почти семнадцать миллионов. Не блокбастер, конечно, но свою нишу фильм занял. Если вы не его видели, то вот синопсис:

Две парочки колесят по американской глубинке в поисках приключений. И надо же, как раз в Хэллоуин, канун Дня всех Святых, натыкаются на таинственный музей монстров и психов, "Дом ужасов Капитана Сполдинга". Заинтригованные услышанной от хозяина музея местной легендой о маньяке по прозвищу Доктор Сатана, отважные туристы отправляются на поиски дерева, на котором его линчевали. Но под проливным дождем, на темной и петляющей дороге, их машина глохнет, и они решают переждать ночь в старом заброшенном доме. Очень неудачная идея.

Роб Зомби предался воспоминаниям и выложил в социальных сетях фотографии двадцатилетней давности. Прикоснитесь к истории. И да, он уже проделывал это раньше, наверное, у него еще много фото.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Насколько же это крутое кино на 10 из 10 огосподи 10 из 10, и насколько лютый шлак всё остальное у Роба Зомби имхо.... Я тысячу раз из года в год пытался дать шанс "Изгнанным дьяволом", пересматривая через силу, и прочим его поделкам. Ладно мне максимально не зашёл "Хэллоуин" чисто концептуально с бугаём, белыми лошадьми и прочими вытекающими, но блин насколько же всё остальное у Роба максимально далеко от стиля "Дома 1000 трупов" с его героями, с его подземельями, с его визуалом как показаны убийства, как следует камера за героями. И саундтрек здесь изумительный, одна из любимых песен в музыкальном творчестве Роба, и костюмы так сказать особенно у Доктора Сатаны и его прихвостня в противогазе. Ничего этого и близко нет в сиквелах, превратившихся в какую-то жалкую пародию на 1-ую половину "От заката до рассвета", насколько уже Сполдинг не так доставляет, как в сцене презентации маньяков в начале "Дома". В общем, взять и покинуть место действия уйдя в бандитское роад-муви было ключевой ошибкой. Но так и другие фильмы у Роба совсем на этот не похожи почему-то, ничего общего. Не удивительно, что культовыми так и не стали, там и названия-то с трудом вспоминаются. А вот этот прям на века. Не понимаю, как он мог снять настолько круто и потом растерять всё.

    Я видел как-то комментарий человека, разделявшего моё мнение, аргументировавшего тем, что "дом 100 трупов" это по сути "Техасская резня" без бензопилы. Дай младшенькому обгоревшему бензопилу и вуаля это уже ТРБ.

    Но почему ж тогда у Тоба Хупера немало крутых фильмов (даже минус "Полтергейст" который, я всё ещё убеждён, делал Спилберг), или там у Карпентера и т.д. стилистика сохраняется в целом же, не всё удачное, но хитов полно было. А Зомби чёт куда-то не туда свернул, как по мне =( А начиналось всё умопомрачительно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: