ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Дом ужасов Хаммера (Hammer House of Horror) - обзор сериала

РецензииКомментарии: 0

О британской киностудии Хаммер можно говорить долго и интересно, через слово вставляя восторженные эпитеты. Собственно, на сайте присутствует довольно подробное повествование об этом шедевре британской кинопромышленности. К сказанному добавлю лишь тот факт, что в 1980 году, стараниями Джека Гилла (Jack Gill) на телевизионные экраны вышел один из самых удачных (на мой взгляд) ужасняцких сериалов. Тринадцать ничем не связанных между собой серий сейчас невольно вызывают ассоциации с "Мастерами ужаса". И мне думается, это сравнение идет не в пользу последних. До России "Хаммеры" докатились значительно позже, показаны были глухой ночью по НТВ и мне не удалось тогда посмотреть все серии, но те, что я увидел были по-настоящему страшными. Сейчас, конечно, впечатления уже не те, но даже трезвым и "натренированным" взглядом сериал смотрится великолепно. Итак, начнем.

Эпизод 1

Witching time

Время ведьмовства

впервые показан 13 сентября 1980

Режиссер: Don Leaver

В ролях: Jon Finch, Patricia Quinn, Prunella Gee

Жизнь Дэвида Уинтера (Джон Финч) плавно идет под откос. В прошлом талантливый композитор, получивший не одну награду за музыку к фильмам ужасов, теперь находится в глубочайшей депрессии. Работа идет из рук вон плохо, пристрастие к алкоголю сильно бьет по рассудку, а любимая жена Мэри (Прунелла Джи) изменяет с лучшим другом. Witching timeЕдинственная радость – принять хорошую дозу антидепрессантов и прогуляться во дворе с верной собачкой. В одну из таких прогулок разразилась страшная гроза, и Дэвид укрылся в сарае, где с удивлением обнаружил привлекательную молодую женщину, Люсинду Джессап (Патриция Куинн). После недолгих расспросов она сообщила, что является ведьмой, и сбежала в наше время из 17-го века от цепких лап инквизиции. Все попытки Дэвида убедится в реальности таинственной гостьи ни к чему не приводят. Из запертой комнаты она словно растворяется, каких-либо следов ее пребывания не остается, да и вообще оказывается, что в тот день не было грозы…

Эта серия не открывала абсолютно ничего нового даже в восьмидесятом году. Типичная история про ведьм с намеком на мистическую загадку. Плюс к этому – совершенно предсказуемый, я бы даже сказал банальный финал. Нельзя сказать, что получилась ерунда, просто весь сериал в целом на несколько голов выше. Можно считать, что этот эпизод своего рода предисловие к грандиозному действию. Моя оценка – 3 из 13.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!