Фэнзона

Дом ужасов Хаммера (Hammer House of Horror) - обзор сериала

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 9

Carpathian eagle

Карпатский орел

впервые показан 8 ноября 1980

Режиссер: Francis Megahy

В ролях: Anthony Valentine, Suzanne Danielle, Pierce Brosnan

Честно говоря, очень сложно писать обзор на эту серию. Первоначально я даже собирался ее пропустить, ограничившись парой фраз, но да ладно. Попробую. Писательница Натали (Сюзанна Дэниел) работает над новой книгой по мотивам местной "городской легенды" - Карпатский орел. Молва утверждает, что эта птица принимает облик молодой девицы, соблазняет мужиков и крошит их в постели специальным ножом. И кто бы мог подумать – убийства начали происходить на самом деле. Писательница вместе с бравым полицейским Клиффом (Энтони Валентайн) начинают идти по кровавому следу, пока наконец судьба не сводит их вместе в одной постели… Ничего не напоминает? Я подскажу – "Основной инстинкт". Но мое недовольство вызвано не схожестью сюжетов, а тем, что Голливудский шедевр был снят на 12 лет позже этой серии. Carpathian eagleЛибо оба этих фильма базировались на одной и той же легенде, либо америкосы сперли идею. Но оставим эту тему специалистам, попробуем проанализировать данный британский шедевр. Начну с минусов – основная сюжетная линия снята довольно просто. Я бы даже сказал неграмотно. Дело в том, что половину эфирного времени занимает детективное расследование полицейского, мы видим несколько основных подозреваемых, которые в равной степени могли бы совершать преступления. И это было бы довольно интересным, если бы нам в самом начале серии не показали лицо убийцы. Зачем они это сделали? Вот, мол, вам убийца, а Carpathian eagleмы пока представим остальных действующих лиц… Детский сад, честное слово. Не смотря на это, серия не провальная. На 4 из 13. В ней присутствуют довольно ощутимые плюсы. Во-первых, финал, который приятно отличается от Голливудского. Если "инстинкт" был слизан, Carpathian eagleто не понятно, почему поменяли концовку. Во-вторых, если пропустить появление убийцы в начале фильма, то получается весьма отменный мистический детективчик, наполненный загадочными исчезновениями, подозрениями и недомолвками. Ну и в-третьих, в эпизодичных ролях здесь снялись Пирс Броснан и Морган Шеппард (он играл злобного дядюшку Эльвиры). Лично мне всегда приятно увидеть известных актеров в ранних ролях. Приговор: заурядный эпизод, который наверняка был шедевральным до 92-года.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: