Новости

Движение #MeToo и "Трое из ада" Роба Зомби

КиноКомментарии: 2

Хэштег #MeToo, что значит "Me Too" ("я тоже"), появился в социальных сетях осенью 2017 года и получил широкое распространение на волне скандала, связанного с продюсером Харви Вайншейном, обвиненным в многочисленных сексуальных домогательствах. Актриса Алисса Милано предложила делать перепосты сообщений с этим хэштегом для того, чтобы поделиться своими историями домогательств и изнасилований. Сейчас, спустя годы, #MeToo стало влиятельным движением, которое изменило судьбы многих людей - и продолжает менять сам образ жизни и работы в Голливуде.

Определенным образом сказалось это и на производстве фильмов ужасов, о чем в интервью ресурсу Consequence of Sound рассказал музыкант и кинорежиссер Роб Зомби. Отвечая на вопрос, изменилось ли что-то в его фильмах после того, как движение набрало силу, Роб говорит:

И да, и нет. Да - на съемочной площадке, но нет - в самом кино. Я просто думаю, что искусство вообще и фильмы в частности не всегда отвечают правилам, принятым в реальной жизни - потому что это все выдумка. Понимаете, выдумка. И если вы пытаетесь связать реальный мир с миром фантазий, то что у вас получится? Ничего у вас не получится, они живут по разным законам. Но за кулисами, когда мы начинали [подготовку к съемкам последнего фильма Роба "Трое из ада"], это все было на самом пике, так что у нас было много дополнительных встреч с людьми, которые говорили о подобных вещах.

Учитывая, что в фильмах Роба всегда хватало всякой жести, мата и секса - тема #MeToo, казалось бы, должна быть для него актуальна. С другой стороны, Зомби обычно работает с хорошо знакомыми людьми.

Мои съемочные бригады всегда очень профессиональны, потому что у нас много наготы, много всегою Но все, с кем я работаю, являются профи, опытными в таких сценах. Мне писали потом: "Это самая профессиональная команда, с которой я когда-либо работал. Я был бы рад повторить это. Все профи. Никаких сложностей. Я ощущал себя совершенно комфортно на съемках". Я думаю, это важно не только для движения #MeToo, но и для актеров. Они должны чувствовать себя защищенными, чтобы хорошо работать. Если им кажется, что оператор "вроде как посмеивается" над ними или типа того - они не смогут нормально работать. И у меня в бригаде раньше были такие люди - и я либо увольнял их, либо отводил в сторону и говорил: "Слушай, мужик, скажи еще что-нибудь тупое и вали отсюда прямо сейчас".

Меж тем, у "Троих из ада" появился новый постер:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!