ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Джефф Голдблюм будет рад поучаствовать в новом фильме про Муху

КиноКомментарии: 9

Нынешнее поколение, наверное, больше знает актера Джефф Голдблюм как седовласого дядечку из фильмов про Тора и свеженького "Мира Юрского периода 2", но всем истовым фэнам хоррора он в первую очередь известен как исполнитель роли ученого Сета Брандла из фильма 1986 года выпуска "Муха" (The Fly).

Ленту эту снял Дэвид Кроненберг и, наряду с "Нечто" Джона Карпетера, она по праву считается одним из примеров по-настоящему крутого ремейка. Первый же фильм про Муху был снят - с ума сойти - еще в 1958 году!

Фильм Кроненберга был весьма успешен, в 89-м даже вышел сиквел, в котором главным (анти-) героем стал уже сын Брандла (его сыграл молодой Эрик Штольц). Но, увы, с тех пор больше никаких фильмов в этой серии не выпускалось.

В тему: Художник воссоздал череду мутаций из "Мухи" 1986 года

Хорошая новость в том, что Голдблюм ГОТОВ поддержать и лично поучаствовать в любом проекте, связанном с "Мухой".

Не думаю, что мой персонаж будет вовлечен [в некий новый фильм о Мухе], потому что, конечно же, я трагически мутировал с мухой и машиной, ох ты боже мой. Но может быть я могу появиться как внук оригинального Сета Брандла или у него мог быть брат. Вот так взял бы и появился какой-то брат! Кто его знает... Я - не знаю, но было круто работать с Дэвидом Кроненбергом. Парни, если бы он был вовлечен [в новый проект], то я бы хотел снова поработать с ним, вот что я скажу.

Кроненберг, кстати, адаптировал "Муху" для театра - и Голдблюм в восторге от этого:

Хотел бы я увидеть оперу, срежиссированную Дэвидом Кроненбергом!

Весной прошлого года стало известно, что вроде как готовится ремейк ремейка, снятого Кроненбергом. Но кроме болтовни потенциального режиссера-сценариста никакой свежей инфы об этом проекте нет. Следите за новостями ЗУ - если что-то появится, то оно появится здесь. И даже без особых мутаций.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Буду рад посмотреть на новые опыты Сета Брандла) Один из классных фильмов 80-х.

  • Кстати... Он получил недавно собственную звезду на аллее славы в Голливуде.

  • Обожаю этот фильм. Очень классно сделан.

    Только вот "Нечто" и "Муха" не ремейки, а экранизации рассказов/повестей. Так что фильмы 80-х это технически повторные экранизации.

    • Насчет "Мухи" вам даже Википедия и та скажет, что это "экранизация рассказа и ремейк фильма".

      • Ну Википедия такой себе достоверный источник, но ладно. Включим логику и взглянем на кое-что другое. Экранизация это когда берут за основу книгу/игру и т.п. Ремейк когда берут за основу оригинальный фильм (ок, оригинальный опустим). У фильма Карпентера куда больше общего с рассказом-первоисточником чем у чёрно-белого фильма (тот вообще едва похож на рассказ). Как можно называть ремейком фильм, который не основывается на предыдущем фильме, а берёт за основу рассказ?

        С "Мухой" сложнее, так как я не читал оригинал и не смотрел первую экранизацию, хотя наслышан что первый фильм в целом опирается на рассказ в своей основе. А вот фильм Кроненберга на рассказ и на первый фильм едва похож (завязка только та же).

        В конечном итоге, у меня вопрос. Получается что все экранизации "Дракулы" это ремейки фильма Носферату? С "Франекейнштейном" та же история? Получается что и Властелин колец Джексона это ремейк мультфильма Ральфа Бакши?

        Всё это не в упрёк, просто пища для размышлений. Порой мне самому сложно сказать, является данная экранизация ремейком или новой экранизацией.

        P.S. Сделайте пожалуйста на сайте, функцию оповещения об ответе на сообщения. Ну не удобно же проверять новости на наличие ответа... это хорошо если вспомнишь и будет желание покопаться проверить.

        • В конечном итоге, у меня вопрос

          Да не обращайте внимания. Ну вот конкретно эти фильмы принято считать и называть ремейками.

          Сделайте пожалуйста на сайте, функцию оповещения об ответе на сообщения

          Сделаем, конечно. Но пока, увы, это не быстро все двигается.

  • Староват он конечно для роли главного героя, но вот профессора который берет в ученики ГГ, вполне может быть) я бы взглянул

  • Не думаю, что мой персонаж будет вовлечен [в некий новый фильм о Мухе], потому что, конечно же, я трагически мутировал с мухой и машиной, ох ты боже мой. Но может быть я могу появиться как внук оригинального Сета Брандла или у него мог быть брат. Вот так взял бы и появился какой-то брат! Кто его знает..

    молодец мужик, хорошо сказал! ржу :D

    Сделаем, конечно. Но пока, увы, это не быстро все двигается.

    очень ждем! а то комментарии часто уходят "в пустоту" (если тебе и ответили, то ты можешь этого не увидеть).

  • Перезапуск Мухи - это наверное хорошая идея ...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!