КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Джеймс Ван назвал культовых режиссеров, вдохновивших его на "Злое"

КиноКомментарии: 8

Одной из главных хоррор-премьер 2021 года можно по всем правам считать "Злое" (Malignant) — мистический фильм ужасов от режиссера "Пилы", "Астрала" и "Заклятия" Джеймса Вана. На ранних стадиях производства постановщик говорил, что планирует снять самый настоящий джалло, а трейлер показал нам нечто более похожее на триллер о сверхъестественном. Что же нас ждет на самом деле?

Отвечает сам Ван:

Точно и не знаю, как его [фильм] описать — я захотел воспользоваться возможностью (между двумя большими фильмами на широкую аудиторию) и сделать что-то небольшое и иное. Это смесь жанров, которая растет из моих инди-корней.
Это оригинальный сюжет, но он вдохновлен Бавой, Ардженто, Де Пальмой, Кроненбергом... такими хоррорами 80-х, которые вы могли бы обнаружить на задних полках в видеопрокате.

В общем, мастер жанра снял свой оммаж к олдскульной классике. Как тут остаться равнодушным? Очень ждем и обязательно посмотрим.

Синопсис "Злого" выглядит так:

Жизнь Мэдисон превращается в настоящий кошмар, когда в своих снах она становится свидетельницей зверских убийств. Но что, если ночные видения – на самом деле жестокая реальность? Есть ли у Мэдисон шанс их предотвратить?

Премьера в России состоится 9 сентября 2021 года.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Только влияния ни одного из этих режиссёров не видно, где там джалло? Может я конечно ошибаюсь, и это трейлер такой, но сомневаюсь.

    • А как бы вы поняли, что это именно джалло? Если бы Goblin на фоне играл и кровь была как красная гуашь? По-моему маньяк, убивающий женщин, в кожаных перчатках — уже вполне себе атрибут.

      • Нет атмосферы джалло, в трейлере нет крови, да и музыка самая обычная. И кстати, джалло никогда не были мрачными или депрессивным, во многих яркая цветовая гамма или даже элементы комедии.

        Так что пока у Злого от призрачных ужастиков больше.

    • Характерные особенности джалло:

      "Как поджанр джалло определяется визуальным содержанием, в то время как сюжетные линии варьируют от готики и триллера к мелодраме. Отличительными признаками джалло является обилие долгих, кровавых и изощрённых сцен убийств, необычная работа с камерой — убийства, часто показываемые «глазами убийцы». Демонстрация его самого ограничивается, как правило, показом рук в перчатках — преимущественно чёрных и кожаных. А психологический портрет убийцы складывается из безумия и паранойи. Сама личность убийцы и его мотивы проясняются только в конце кинофильма. При этом убийцей обязательно является один из основных персонажей.

      Обязательно присутствуют откровенные сцены эротического и сексуального, но не порнографического характера и оригинальные музыкальные аранжировки."

      Уж не знаю, как там обстоят дела с эротикой и музыкой, но уже по трейлеру видно, что остальные особенности присутствуют, в том числе и изощренные сцены убийств, раз фильм рейтинг R за "мощное ужасающее насилие, отвратительные образы" получил.

    • Только влияния ни одного из этих режиссёров не видно, где там джалло? Может я конечно ошибаюсь, и это трейлер такой, но сомневаюсь.

      В этом списке режиссеров Ван дал очень интересную подсказку и она оказалась правдивой.))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: