Новости

Джеймс Ван предлагал New Line Cinema снять перезапуск "Блэйда"

КнигиКиноКомментарии: 1

Сейчас австралиец Джеймс Ван - далеко не последняя фигура в Голливуде. Режиссер, начинавший с малобюджетной "Пилы", выросшей из студенческой работы, сегодня заведует блокбастерами из крупнобюджетных серий. Недавно вышедший на экраны "Аквамен" удостоился похвалы критиков, которые окрестили его лучшим фильмом киновселенной DC, и Ван уже успел поделиться своим неугасающим интересом к миру комиксов. Сначала маэстро заявил, что был бы не прочь сделать хоррор-версию Бэтмена (правда, здесь его опередил другой Джеймс, спродюсировавший ужастик про Супермена), а сегодня он выдал еще одно признание, которое может порадовать всех поклонников его ранних, пугающих лент.

Как выяснилось, несколько лет назад Ван ходил на ковёр к боссам студии New Line Cinema, чтобы предложить им... перезапуск "Блэйда"! Да-да, один из самых убойных персонажей комиксов Marvel, роль которого раньше исполнял Уэсли Снайпс, мог оказаться в руках человека, который подарил нам "Астрал" и "Заклятие". Можно не добавлять, насколько крутым получился бы результат? Но, увы, в тот раз Джеймс получил отказ.

Вот, что рассказывает об этом сам режиссер:

Некоторое время назад, почти сразу после выхода первого "Заклятия", я сказал студии: "Эй, я большой фанат Блэйда. Как насчет ребута?". Очевидно, у меня ничего не вышло. Но это был мой самый первый взгляд в сторону комиксов.

Но Ван на студию не в обиде - в чем и признается чуть дальше:

Это было всего-навсего предложение. У меня не было полной презентации. Только идея, и я уже не припоминаю, какая именно. Это было давно, с тех пор я поработал над многими вещами, и уже не помню, что думал об этом. Но на тот момент идея мне очень нравилась.

Так что на этот момент Ван, видимо, уже не так уж и горит желанием экранизировать комикс про истребителя вампиров. А жаль - наверняка с тех пор он нарастил достаточный кредит доверия для того, чтобы предлагать продюсерам самые неожиданные идеи. Увидим ли мы его версию "Блэйда"? Зависит от того, заметит ли высказывание режиссера какая-нибудь студия (может быть, та же New Line) и предложит ли ему сесть за руль перезапуска.

Источник: Зона Ужасов, Joblo.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 13 декабря 2018

    Давно бы его уже сняли,но мне плохо оттого что Джеймс опять говорит.Как мастер хоррора,ничего,кроме хоррора,практически не знающий-ну снял он Форсаж 7 и Аквамена-и что???Мужик,тебе 41 год,внуков скоро нянчить,дай другим фору,пускай кто другой снимает твои ужасы.Ьлейд мне нравится,и я жду 10 лет продолжение.Давно новость была,что У Блейда будет 4-я часть-и где что то свежее???И верните Уэсли Снайпса-он не молодой,но один для меня Блейд!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!