Новости

Джордан Пил говорит о "Прочь 2"

КиноКомментарии: 0

На днях Universal устроила вечеринку в честь выхода фильма "Прочь" на Blu-ray. В это издание, к слову, включена более реалистичная альтернативная концовка и куча всего интересного, но сейчас речь не об этом.

На упомянутом мероприятии обсуждались шансы фильма на "Оскар", а также новые проекты режиссера-дебютанта Джордана Пила. Ну, и прозвучал неизбежный вопрос о том, будет ли у "Прочь" сиквел. Любопытно, но мнения создателей на сей счет несколько разделились.

Продюсер Шон МакКиттрик был в восторге от этой идеи:

Надеюсь, мы сделаем это. Мне бы очень хотелось. Мы шутили и полушутили о сиквелах и приквелах "Прочь" с того самого момента, как запустили "Прочь".

А вот Джейсон Блум более сдержан:

Нам удалось сделать сиквелы почти для каждого из хитов, которые у нас были, и это первый фильм, в котором я просто не представляю, каким может быть сиквел. Так что если Джордан придумает, что он хотел бы сделать в качестве продолжения фильма, то конечно, мы это сделаем... но я не подталкиваю его делать это, и я действительно не представляю, что это могло бы быть.
Мне кажется, это не то кино, после которого нужно подтолкнуть Джордана, чтобы он придумал еще один. Если это произойдет органично, то так тому и быть, но я не думаю, что что-нибудь хорошее выйдет, если заставить это произойти... и я не думаю, что это всегда так. Есть много режиссеров, которым я такой, мол, чувак, ты должен это сделать.

Что ж, весьма разумная и похвальная позиция, как мне кажется. А последнее, наверное, было сказано про затянувшуюся франшизу "Паранормального явления". Ну, мне так кажется.

Итак, что же скажет сам режиссер и автор сценария "Прочь"?

Послушайте, я чувствую, что этот мир гораздо глубже. Я бы дал публике сиквел, если бы почувствовал, что собираюсь побить оригинал. Знаете, я в деле. Я в деле.

То есть какие-то смутные мысли и ощущения, но никаких конкретных идей. Однако энтузиазм на создание сиквела у Джордана Пила явно есть, и если честно, это меня удивляет. Может быть, режиссер так шутит? Просто мне пока очень сложно представить, что в этой истории еще можно и стоит рассказать.

Кроме того, у Пила попросили прокомментировать слухи об экранизации "Акиры":

Я думаю, что мог бы это сделать, если бы там была стоящая история. "Акира" — один из моих любимых фильмов, и я думаю, что эта история оправдывает большой бюджет, о котором вы, возможно, мечтаете. Но настоящий вопрос для меня следующий: хочу ли я использовать уже существующий материал, или я хочу создавать оригинальный контент? В конце концов, я решил, что хочу создать нечто оригинальное.

И тут его можно понять и даже поддержать. Многие говорят о кризисе в хорроре, но потом приходят такие творцы как Джордан Пил и делают нечто свое, продвигая жанр вперед. Будем надеяться, что Пил не пополнит число ярких дебютантов, слившихся после первой картины. Ну, и будем ждать новостей о новом социальном триллере, за разработку которого он недавно взялся.

Источник: Зона Ужасов, JB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!