ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Эдвард руки-ножницы на улице Вязов (АРТ)

АртКиноКомментарии: 2

На первый взгляд готическая сказка Тима Бёртона "Эдвард руки-ножницы" (1990) и фильм ужасов Уэса Крейвена "Кошмар на улице Вязов" (1984) не имеют ничего общего. Но если копнуть глубже... Для начала не грех вспомнить, что заглавную роль в фильме Бёртона исполнил молодой Джонни Депп, дебютом которого в кино был... "Кошмар на улице Вязов"! А еще центральные персонажи обоих лент имеют пальцы-лезвия - маньяк Фредди Крюгер из "Кошмара..." носил специальную перчатку, ну а Эдвард... с ним все понятно уже по названию картины.

Вероятно, именно об этом визуальном сходстве думал художник Ли Ховард (Lee Howard), когда создавал свой забавный мэш-ап-арт. Ховард воссоздал знаменитый постер "Кошмара на улице Вязов", поместив на него вместо Роберта Инглунда в роли Фредди - Джонни Деппа, а вместо Хезер Лангенкамп в роли Нэнси Томпсон - актрису Вайнону Райдер, снявшуюся в "Эдварде руки-ножницы".

Арт был создан по случаю специального показа фильма Бёртона в Монреале в местном киноклубе.

См. также: Бэтмен, Дэдпул и другие супергерои в стиле Тима Бёртона

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!