УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Эксмо выпустит антологию "Дети Лавкрафта"

КнигиКомментарии: 9

Издательство Эксмо готовится пополнить серию "Фантастика. Черные книги ужасов" еще одним любопытным томиком. Вслед за "Богами Лавкрафта" Аарона Дж. Френча в печать отправляется сборник "Дети Лавкрафта" ("Children of Lovecraft").

За подборку рассказов отвечает Эллен Датлоу, составительница таких примечательных антологий, как "Финт хвостом", "Лучшие страхи года" и "Монстры Лавкрафта". Зарубежные отзывы на книгу — положительные, сборник даже называют "одним из лучших" среди подобных ему "лавкрафтианских".

Издательская аннотация:

Природа страха так разнообразна. Последователи Лавкрафта изучили ее и нашли новые грани кошмаров.
Ужасно быть заключенным во мраке?
Пережить свое дитя и находить спасение в воспоминаниях и фантазиях, высасывающих жизнь? Наблюдать, как мир тонет в песке, в котором прячется необъяснимое зло?
Сдерживать внутри себя вечно голодную пустоту и надеяться, что не разойдешься по швам? Раскрыть жуткие тайны прошлого, вынуждающие собственноручно убить сына?

Авторский состав книги тоже радует знакомыми именами, пусть и рассказы самого мэтра-вдохновителя в нее не попали. В сборнике мы почитаем следующие истории:

Шевонн Кэрролл "Поселенцы"
Джемма Файлc "Стесненная пустота"
Стивен Грэм Джонс "Вечная Форелия"
Джон Лэнган "Восполнение"
Оррин Грей "Муза Мортенсена"
Лэрд Баррон "Режим забвения"
Мария Дэвана Хэдли "М-р Дорнейл"
Ричард Кадри "Тайны насекомых"
Кэйтлин Р. Кирнан "Фигуры для эсхатологической кадрили"
Дэвид Никль "Жюль и Ричард"
Брайан Эвенсон "Очки"
А. К. Уайз "Когда швы расходятся"
Брайан Ходж "На этих обугленных берегах времени"
Ливия Луэллин "Сияющая корона радости"

"Дети Лавкрафта" поступят в продажу в феврале 2020 года. Освобождайте место на полках!

Источник: Зона Ужасов, DBOOKSA - КНИЖНЫЕ НОВИНКИ и АНОНСЫ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  •  Аноним | 18 декабря 2019

    Обложка просто шикарна. Сборник интересен.

  • Много ноунеймов для меня (4-5 знакомых фамилий, из них явный интерес вызывает только Бэррон) и Датлоу как составитель смущает - на ее антологии много негативных отзывов в том плане, что хоррора там нет, зато политкорректного гуано хватает.

    И да, откуда там коляска детская из "Ребенка Розмари" на обложке?..

  • это коляска из "рассвета"!!!!)))))

    • Да мне кажется, эти красные коляски из фильма в фильм кочуют, я ее недавно еще видел в каком-то кино, в "Вельзевуле" что ли, не помню. А теперь она и до книг докатилась!

  •  Аноним | 18 декабря 2019

    Здесь напрашивается сюжет про Лавкрафта - великого соблазнителя и дамского угодника. Если подумать, то хтонь получается та еще.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!